本文へ

相談女の対処法

レス40
(トピ主 4
041
律子
恋愛
結婚12年目 お互いの地元の中間地点あたりに在住の精神病を患っている主婦です

問題の相談女は主人(40代半ば)の高校時代の2歳下の女性 主人の地元在住
私達が結婚した頃に離婚し その後再婚

最初は主人に「会いたいです」というメールを送ってきたりしていて
(たまたまメールを見てしまいました)
怪しそうな感じがしたので メールを見てしまったことを謝った上で
「彼女と会うときは必ず私に連絡してからにして」と言い 主人もそれを了承

にもかかわらず6月に地元に主人が帰省した時に私に内緒で会っていました
判明したのは私が何となく嫌な予感がして 「もしかして彼女に会った?」と聞くと 主人が認めたからです

約束を破った事に対しての怒りで 彼女から来た最近のメールを主人に見せてもらいました
「昨日会ったのにもう先輩とお話したくなってます」
「また地元に用事ができますように」 そういう内容のメールが届いていました
主人は「彼女が今の旦那さんと上手くいってない・この歳で女ひとりで生きていくのは無理」という相談に乗っていたと言います
主人は優しい性格なので相談しやすそうなのは解りますが わざわざ遠方の先輩に相談しますか?
会いたいなら 会いたい本人がこっちに来るべきだと思います

それに主人に「彼女から先輩以上の愛情か何かを感じるか?」と問うと 「感じる」とのこと
とりあえずその女性会わせてもらうことと その時にお互いの連絡先を消去してもらうことを2日間ケンカをした上で主人に納得させました

それが今月の半ばの話で その後私に癌が見つかりました
詳しい検査や治療はこれからですが 私は「彼女と話をするまで治療はしない」と主人に宣言

それでも私と彼女を会わせるセッティングをしている様子はありません
そこまで 「大事な後輩」を守りたいものなのでしょうか?
皆様の意見をお聞かせ下さい

ランキング

レス

治療拒否したら

041
通りすがり
相談女の思う壺です。 きついことを言いますが、ご主人は相談女寄りになっています。トピ主さんが治療をしないと言ったのは、不味かったですよ。会わせなければ、そのうち死ぬだろうくらいのことをご主人と相談女で言っているかもしれません。 速やかに治療を開始して、きちんと癌を治しましょう。ご主人と相談女を懲らしめるのは、それからです。 トピ主ご両親や信頼できる人に、今回のことを話しておいたほうがいいです。

あなたの夫をどうにかしなさい

😑
ちゅら
あなたの夫が対応しなければいいだけの話です。もしあなたが夫を飛び越えて相談女に何かを言えば夫があなたに対して、大事な後輩に何するかと不信感を抱くことに気がつきませんか? 自分に夫が向くように努力した方がいいんじゃない?

まずは治療を最優先してください。

🙂
老婆心
トピ主様、治療が先ですよ! そんな相談女など構ってる価値ないですよ。 命が一番大事! 早く治療して! 旦那様が帰省しない限り、会えないのでしょ? じゃ帰省させなきゃいいじゃない。 それに(彼女に会わせろ)とか(連絡先消せ)とか、怖いです。トピ主様の気持ちは十分わかるけど、ここは少し落ち着いて冷静に行動しましょう。 適当に泳がせて、尻尾を捕まえた方がいいですよ。 この女性は、旦那様だけでなく、あちこちで同じことしてますから、今までの結婚、離婚もこのような事情かも。 業者に依頼し、相手女性の過去や周辺調べてもらい、その結果を旦那様に見せた方が効果的かと。 今のトピ主様の状況で、この期に及んでまだ彼女とこそこそ連絡取り合うような旦那様なら、もう黒確定。 証拠をとって、弁護士に相談すべきです。 お金はかかるけどすべて他人に依頼し、トピ主様は待っているだけ、その間にしっかり治療。 それと、旦那様の携帯、相手から連絡許否の設定にしたら?着信もメールもその他sns全てを。 もちろん、相手の携帯番号もアドレス全て削除。 定期的に、旦那様の携帯をチェックさせていただく方が、簡単ですよ。 まずは治療頑張ってください、応援してます!

まずは

🙂
野に咲く花
まずは治療を優先させるべきだと思います。 今、一番大事なのは、身体だと思うので、まずはそちらを優先に。

あんまり悪びれた感じが無いですね

🙂
わんてん
全体にあなたの旦那は、その女性との関係について悪びれた感じがせず、止める気もない感じですが、何故でしょう? その相手に対して愛情も感じていると答えたということは、帰ったときに愛を確かめ合ったのではないかな? ダブル不倫状態に入っていると思います。 ただ、その淡々とした感じからすると、彼は、精神を患っている、更にはガンまで発症したあなたを見限る用意もありそうな気がします。 精神の患いは、うつ病あたりですか? お子さんはいるのですか? 制約が少なく、離婚の理由が立ちそうな状況だと、彼と彼女は、お互いに新しい関係に入る約束をしていそうです。 あなたは、どうしたいのですか?このままでは、簡単に離れていきそうな感じがします。

っていうか

🐤
sea line
その彼女からのメールにあなたが返信すれば一発で撃退できたのに。 どうしても彼女と会って話がしたいなら、彼女の旦那も含めて4人で会うべき。 じゃなきゃ、彼女の旦那とあなたの旦那の三人で会うか。 ホントは会わずにシャットアウトできたらいいと思うけど、どうしても会って話がしたいなら彼女の旦那もセットですよ。 泥沼上等。

治療しましょう

🛳
なな
下手をすると、ご主人は『律子が亡くなるまで待てば、後輩と一緒になれる』という邪な期待をしてしまっているかもしれません。 彼女の身元が判っているなら、証拠固めをしてから弁護士の所に向かいましょう。 むろん、治療はしながら、ですよ。 このままでは彼女のためにご自分の命を捨てることになりますから。

まずは自分の命が最優先

🐧
絹子
夫さんと、相談女さんのことをスッキリさせたいと、焦る気持ちちはわかります。 気になって仕方がないと思いますが、そんな夫よりも、一番大切なことは、自分の病気を治すことです。 がん検診で精密検査をして、早期発見なら、早く治ります。 この治療をしながら、夫さんの、気持ちを取り戻すことが、一番いい方法です。 相談女は、夫婦仲を悪くしても平気な、最悪女ですので、無視しましょう。関わらないほうが、律子さんの病も、回復が早いと思います。

問題が別。

🐶
よもぎ
気持ちはわかりますよ。あなたの健康が大事なら相談女に会わせろって迫る気持ち。 でも、健康問題と全然関係ないのにこれじゃ、言い掛かり付けてるとしか映りません。 あなたを1番大事にするのはあなたですよ。あなたが大事にしないあなたをなんで夫であれ他者が大事にするんですか。 とにかく、治療始めましょうよ。大切なあなたのために。

いやいやいや、癌の治療は早くしよう!

🙂
露地トマト
一昨年、癌の手術をした者です。発見後の検査や手術のスケジュールがほぼ最短でできた為、癌細胞を全て摘出する事ができました。転移や浸潤がなかったからです。 あと数ヶ月遅れていたら、ここまで完全に取りきれなかったかも…と言われました。 癌の治療は、早さが肝心です。 そんな相談女の為に、トピ主さんが危険をおかす必要ありません。しかも、トピ主さんの癌が進行したら、喜ぶのは相談女です。 癌の精密検査や治療の相談、手術や科学的治療などが始まると、家族が付き添いが必要な事が増えます。ご主人にたっぷり付き添ってもらいましょう。 夫の携帯から、相談女に対して「家族が病気で大変なので、もう会えません。力になることは出来ません。」と送信させて、着信拒否の設定をさせましょう。目の前で。 もし夫がそれを拒否したり、相談女との逢瀬を続けたとしても、トピ主さんはしっかり癌の治療をしてください。命があれば、再出発する事も戦う事もできますから。

ありゃりゃ

041
ワオ~
これは、やってしまった感半端ないですね。 トピ主さんには気の毒だけど、その後輩の毒牙にかかってるよ、旦那さん。 悩んで弱い振りが出来る女ほど強くしたたかなのは、トピ主さんも女だから わかるでしょう? 後輩だって本当に再婚の夫と関係が悪いなんて証拠あるの? 知らない間に浮気相手にされてるの旦那さんだったりして笑。 本当は夫と夫婦関係順調かもよ。 普通は、相談なら同性の友人にするよね? 妻に相談なく女に会う時点で不倫だと私なら言います。 メールで相談も辞めて、妻には不倫だと言われたと旦那さんにメールさせなさい。 トピ主さんがメールしても良し! これは我が家の夫にも2件ほど過去にあった事ですが 「そういう相談は同性の方が良いと思うよ」と答えろと言ってあります。 異性に相談したって何も解決にならんわ。

「大事な後輩」を守りたいわけではない

💡
アキラ
おそらく、自分自身の保身のためだろう。 それと、浮気ではなく、本気になっている可能性が高い。 なぜなら、「彼女から先輩以上の愛情か何かを感じるか?」との問いに「感じる」と答えられているからだ。 浮気で隠そうとしたりごまかしたりするうちは、認めることはないだろうからな。。。 たまたま地元に帰ったときに会ったということだったとしても、状況からして、本気になりつつあるように思う。 「今の旦那さんと上手くいってない・この歳で女ひとりで生きていくのは無理」と、貴女も言い放ってやったらどうだろうか。

レスします

🙂
醜いね
愚かな女の嫌なところばかり書かれていますが、ガンの治療はされないのですか? しないと自分のためによくないのではないかしら? そうか、このままガンが進行するのを旦那さんのせいにできるから、治療しないのかしら。 ただでさえ、うっとうしい妻なのに、これ幸いと病になった、これでスッキリって旦那さんに思わせていいのですか? 自分のために生きてください。

会ってどうするの?

🙂
spoofing
客観的に見てもあなたに会わせる必要性を感じませんし 後輩の方も会いたいとは思わないでしょう。 あなたに秘密で会っていたという事実を考慮するとあなたより後輩に女を感じているんでしょう。 帰省中に会うという事は旦那さんの方から帰省した事を知らせる必要があるでしょうし、旦那さんも会いたかったんでしょう。 男が女の人の言葉にどれだけ従うかは支配関係を抜きにすればその人がどれだけ女性として魅力があるかに比例します。 恐らくあなたは旦那さんにとって現時点あまり魅力的な女性に映ってないのでしょう。 少なくとも大事な後輩よりかは優先度が低いのでしょう。

いやいや

041
mou
お願いだから癌の治療をしてください! 今一番大事なものはトピ主さんの命ですよー。 とりあえず、ご主人にはネットで「相談女」と検索してもらってください。 ご自分がトラブルメーカーに絡まれている、と理解してくれるかもしれません・・。 癌だといっても患者さんは沢山いるので、病院の予約はビックリするほど先になります。 すぐに命にかかわらない場合、検査が1か月先、検査結果を 聞くための診察がその1か月先、なんてことが当たり前です。 時間は無駄にしない方がいいです。 くれぐれもご自身のお体を大事になさってください。

そりゃ大事ですよ

🙂
どんちゃん
夫さんは簡単にいえば 「俺、彼女のヒーローだから!」 「俺だけしか彼女を守れないから!」 という高揚感に包まれている状態なんですね。 ですから、トピ主が何か言えば言うだけ 「俺が彼女を守る!」とますます盛り上がってくる。 自分の「誰かに必要とされたい」欲求を見事についてくるのが相談女なんですよね。 弱い自分を演出し、周囲をひっかきまわして「自分が悪い」といいつつ罪悪感を攻め立ててきます。 この場合、トピ主さんが何を言ってもすべて彼女に得か損かでしか考えていません。 おそらく彼女は自宅近くの友達をひっかきまわして鼻つまみ者になり、流れ流れて夫さんにたどり着いたのでしょう。 とりあえず、ご自身のお体のことを第一に考えましょう。 夫のことは後回しにしていいです。 どうせ、新しいターゲットを見つけたら夫さんはあっけなくポイされますから。 どうかご自愛ください。

はやく

🙂
主婦
はやく自分で動いたほうがいいです。 そういう人が守りたいのは自分です。 大事な後輩を守りたいのでない。 自分が悪者になるのがイヤなだけ、自分が面倒ごとに巻き込まれるのがイヤなだけ、自分が面倒臭い作業をするのがイヤなだけです。 >主人は優しい性格なので 優しい夫なら妻を思いやるはずです。 妻に気を使ってよその女とは会わないはずです。 自己中心的で面倒臭いことが嫌いな穏やかな性格の人は一見優しく見えるのです。 優しく見えるだけです。

え?

🐴
ものぐさ
治療しないって手遅れになったらどうするの? これ幸いとくっつきそうですが?

どう考えてもW不倫

🙂
ブルーハワイ
早急に治療を始めて下さい。 あなたの命にもしものことがあってからでは遅いです。 そして、あなたがいなくなったらご主人は大手を振ってその後輩とゴールインですよ? その彼女に直接メールでも何でもして人の家庭をかき回すようなことをしないようにクギを刺しましょう。 これ以上連絡をするようなら損害賠償も含めて然るべき手段をとると。 そして夫と自分は絶対離婚しないと変な期待はしないようにお伝えしましょう。

検査は優先して下さい

🐤
桜貝
お悩みの処、すみません。 まずはご自身の身体の心配をしましょう。 検査も優先して下さい。 もしかして乳がんの場合、男性は死ぬようなガンじゃないと思いがちです。 本当です。 死んでしまうと思いにくいのか、あなたが望む結論を早めに出してくれません。 決断した時には手遅れ、と言う事だってあるのです。 そして、この相談の場合、貴女に会わせたりしないと思うので自分を優先して下さい。 身体が弱って来る前に、あなたの今の判断が自分を救うと思います。 早く検査、そして治療方針を決めて下さい。 相談女の事はその後です。

やましさはあるんでしょうね

🙂
まる
やましさがなければ、紹介できるでしょう。 彼女にいい顔してたから、会わせられないんです。 向こうからアタックされて、悪い気はしなかった。 モテる自分に酔っていた。 だから、あなたにそんなことはバラしたくない。 彼女に、あなたと上手くいってない、とか嘘をついていた可能性もあります。 不誠実だったことは確かでしょう。 これからの彼を見るか、見切るか、トピ主さん次第ですね。

応援します

🙂
ゆみか
妻として、トピ文にあるように、 毅然と対応して良いと思います。 ご自身の病気で弱ってしまっては、相手の思うつぼです。 治療をがんばって、ご主人をしっかりガードしてくださいね。

なんか嫌だね、その女

041
nyanya
あわよくば略奪しよっかな~・・・みたいな感じですね。 ご主人もその女を少なからず可愛いと思ってるから、家庭内で揉めてる事や、二人がもう会えなくなる事を告げたくない様子。 妻が怒って会わせろと言ってるって、恥ずかしくて言えないのかも知れないし。 修羅場にならないとも限らないから。 ご主人が煮え切らないのは、このまま穏便に忘れてくれるのを待ってるのかな? 彼女を守りたいんでしょう。 二人は身体の関係も有るのでしょうか。 そこは確認しましたか? 出方によっては慰謝料云々の話にも発展する事も有りますよ。 あなたもちゃんと癌の治療して下さい。 先に天国へ行ってしまったら、残った二人がヨロシクなっても良いの? 悔しいでしょ。

二つの繋がりがわからない

🐴
おぢさん
>私は「彼女と話をするまで治療はしない」と主人に宣言 と >そこまで 「大事な後輩」を守りたいものなのでしょうか? 全く別次元の話ではないのでしょうか 時折いますね、こういう○○だったら●●という意味不明の連結の理屈を展開する女性 ご主人はただ単に二人の非論理的な女性に戸惑っているだけだと思います。 彼女が勝手に迫っているだけでご主人は浮気ではないと思います。 黙っていたのは あなたが面倒くさいことになるからでは

早く治療しなさい

😒
moto
なんか相談女より、精神病で ネチネチ監視して、あげくに 治療しないとかゴネてるあなたの方が メンドクサイ女ですよ。 治療と引き換えに相手をコントロール しようって魂胆は、捨てたら死ぬ死ぬって 病んでる女と一緒です。

野に咲く花様まで読みました

041
律子 トピ主
私の体の心配をしていただいてありがとうございます まず この件は私の信頼できる友人には話してあります 事が大きくなりそうなら この件を友人から主人にどういうつもりなのか聞いてくれるとも言ってくれてます それと問題の女性と会うときはもちろん主人と一緒に行きますし 主人を飛び越えて話をすることはありません 私の気持ちが落ち着くまでは主人一人で地元に帰ることは止めてもらうのも約束済みです 老婆心様の「旦那様だけでなく、あちこちで同じことしてますから、今までの結婚、離婚もこのような事情かも。」 のご意見 私も同感です そういうことが解らないんですよね~ 一部の男性は 相談されるのがうれしくて やさしい先輩でいたいみたいです 引き続きご意見お待ちしております

露地トマト様まで読みました

041
律子 トピ主
トピ主の律子です どんどん入ってくるレスに感謝・びっくりしています そしていろいろな意見をありがとうございます 補足説明しますと 私は主人と同い年で子どもはおりません 精神疾患はうつ病です 私の癌は乳癌で浸潤癌だということは解っています 今は転移がないか等の検査の段階で治療方針が決まるのは今月末日です 検査はちゃんと受けております 主人は肉体労働勤務にも関わらず 自分の睡眠時間を削ってまで私の検査に同行しようとしてくれるような人です わんてん様 主人が悪びれた感じがしないのは 私の書き方が悪かったのかもしれませんが 主人は相談女に対しては恋愛感情はなく相手が勝手に自分(主人)に恋愛感情を持っている・・という受け止め方をしているのが原因のようです 主人が間違いを犯すかとの点については現段階では私は主人を信用していますが 問題なのは相談女 主人にとってはかわいい後輩であっても 私にとっては主人に媚びてるただのウザイ女です だからこそそのツラを一度拝ませていだだきたい そしてはっきりもの申したい ただの後輩なら会うことに問題はないでしょ?・・と主人には話しております まぁ私と会うとなると相談女のほうが拒否りそうなので アポとる時は私の事は内緒でこの前みたいに「地元に帰るから会おう」で話してね といってありますが それでも連絡を取っている様子はないですね それから 相手は私が癌なのをたぶん知らないと思います 相談女には言うなと主人には釘をさしておきましたし もし知ってたら「先輩 可哀想~」とか言ってきそうだし 正直 うつ病でほどんど寝てるため 主人の地元に行く体力があるかどうかも怪しい状態ですが このままだとうつ病は悪化しそうだし 癌の治療も集中できません なぜ連絡取らないんでしょうかね? そこの心理が解らない やっぱり主人も相談女に気があるんでしょうかねぇ?

旦那さんのメアドからメールする

🙂
くまーな
旦那さんのメアドから、その相談女に あなたがメールを見ていること、 不愉快だということ、 金輪際逢わない、連絡を取らないということを約束すること 逆に住所氏名を提出すること、 まだ続くなら慰謝料の請求をし、相談女の夫にも連絡をすること をメールすればいいのでは? 不倫じゃなく、先輩後輩だったとしても不愉快でしょうから 狭量と言われようと、すっきりした方がいいでしょうに。 あなたの健康と天秤にかけてもあなたの旦那は動かない、どうしようもない男です。 でも男って修羅場に弱いんです。 とにかく逃げたいんでしょう。 そんな男のために命、かけても仕方ないです。 うちの父はガンかな?というレベルのものが見つかってから、1年たたずに亡くなりました。 お若いんですから進行早いですよ。 1日も早く治療を始めるべきです。

治療を遅らせた結果

🙂
はるか
もしもの事があって 喜ぶのは、相談女と、、、旦那もかも? 私なら旦那の前で相談女に 「既婚と知っててこれ以上接触するなら、 法的手段とります」と、メールしますけど。 その後、アドレスとか消させますね。 会うセッティングなんか、意味あるの? 会わずに締め上げる方が 「効く」のに

相談されたい男だから

041
パピプペポ
か弱くて、周りには見放された可哀想な女性の相談に乗ってあげられる俺!ってタイプの旦那さんなんですよ。 実際、トピ主も面倒なタイプみたいだし。 私は相談女側の知人がいて、最初はよくあんな相談にのるな~って思ってましたが、結局「うんうん、分かるよ」って相槌だけで、解決の為のお金出すとか行政に繋ぐとかはしない。 まあ、身体目当て、慰める俺って凄い目当てだから。 ただ、旦那さんのランキングでは 可哀想な後輩>癌かもしれない妻 なんですよ。 長年連れ添った実績よりも、長年精神病だった「慣れ」が勝る状況では病気は武器どころかマイナスポイントです。 「癌の妻に罪悪感を抱きつつ、相談に乗る俺」はより燃え上がるだけ。 さっさと検査治療に取り掛かり、「あんたなんて必要ないわ」感を出したら、逆に旦那さんは焦りますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧