本文へ

失恋吹っ切るために、何をしますか?

レス11
(トピ主 2
🙂
付箋
恋愛
失恋しましたー! かなり大好きな人と色々あってお別れすることになり 暫く塞ぎ込んでいました。 幸せだった頃の記憶や暗い気持ちを引きずったまま生活していると 寂しさで苦しくなってしまいます。 でも、いつまでもくよくよしていて 周りに心配をかけたり、やるべきことが手につかない状況も苦しく、何か変えたいと思っています。 辛かったけれど、 これをやっているうちにどうでもよくなったよーとか 新しく友達が増えるきっかけになった場所や趣味等ありましたら ぜひ教えてください。

ランキング

レス

何もしない! (笑)

041
このような時にあれこれ模索して、いろいろやろうとするんですが、裏目に出る事は少なくありません。 要するに、“物事がうまく行かない時期” なんでしょう。 “どう足掻いても仕方ない” って、誰にでも有ると思います。 素直に塞ぎ込んで、素直に苦しんで、素直に “泣き叫ぶ” ことも、大切でしょう。 動物に例えて何ですが、冬眠する動物っていますよね。 冬場に足掻いても仕方ないなら、ただひたすら眠るのが賢明といえるでしょう。 冬はいつまでも続かない、やがて春はやってくる、です。

大失恋した人に同じような事を

041
レスにならないレス
聞いたことがありますが素っ気ない返事でしたよ。ただ一言自分でふっ切る方法を見つけない限りできないそうです。人間特に女性は失恋を他人の所為にして苦しみから逃れようとするので何時まで経っても逃れられないのだそうです。大失恋経験者によると。「自分で探してね、そうすれば失恋も楽しいよ」でした。やはり自分でもがき苦しむ事から新しい恋が生まれるのでしょうかね。自分を見つめ直せと言われたような気がしました。貴女も頑張って!

ゲーム

041
30歳
失恋したら連絡先をバックアップ含めて全て消し、SNSもブロックして見ない。 髪型を変えたり、洋服を買ったり、脱毛行ったり。 私が今失恋したなら、任天堂のスイッチでも手に入れてゲームに集中してみるかな。

子供用のアニメ映画とかオススメ

🙂
ブルーハワイ
子供用のアニメとかオススメです。 クレヨンしんちゃん(映画)とか内容がそんなに難しくなくて思わずぷっと笑える物が良いです。 映画館で見るのが一番良いですがお好みの物が無いならDVDを借りてくるのも良いでしょう。 見終わった後はちょっと疲れますのでもうくよくよ考えるのがバカらしくなってきます。 好きだったかもしれませんが、向こうはあなたの良さが分からない残念な人だったので仕方がないです。 お付き合いしていたら一人だけの時間というのが中々持てなかったはず。 連絡しなくちゃとか返事出さなくちゃとかそんな縛りが無くなります。 休みの日はあなただけの日です。 ちょっと遠出をして素敵なカフェ探索とか、時間がないと出来ない事を今のうちにしておきましょう。

元気だしてねえ

041
ハモニカ
いちばん元気になるのは新しい恋ですよ~ 私の友人は失恋を機にカメラを趣味にして日帰りの旅行をし出しました 旅先で美味しい物を食べ(豪華で高価って意味じゃないです)良い景色を見て、 その場限りでも見知らぬ人と言葉を交わすって感じでした その旅先で出会ったのがご主人です 途中から1人で旅行ばかりでは寂しいし レクチャーも受けたいとカメラ撮影が付随する旅行サークルみたいのにも入会したのですが そのサークルの人と交際をし始めた直後にご主人と知り合い、 どっちにしようかしらという様な贅沢且つ羨ましい状態になりました 私の従兄なんか離婚直後の傷心旅行の飛行機の中で(それも行き)再婚相手を見つけちゃいましたから。 何とも効率的な男だと評判になりました。 ラッキーな例と言われればそれまでですが、いずれにしろ環境を少しでも変えるって大事だなあと思いました ちなみに友人に失恋した男性も暫くしてご結婚されたそうです あまり良く覚えていませんがお相手はやはり趣味関係で知り合った方だと聞いたと思います

街コンとか

🙂
まめちゃん
最近あまり聞かなくなった気もしますが 街コンとか行ってみては? とにかくいろんな人に会ってると 吹っ切れはしないけど、気はまぎれます。 ほかにも、恋愛になるならないは別として 男性と二人きりで出かけると疑似恋愛のような感じで 気はまぎれます。 よっぽど好きな相手と別れたら ちょっとやそっとでは吹っ切れない。 でも気を紛らわせて、笑って過ごしてください!

仕事!

🙂
エルモ
失恋残念でしたね 私だったら仕事に打ち込みます! 責任感が体と頭を否応なく疲れさせてくれてそのうち忘れます! そしたら新しい出会いもありますよ! よく頑張りましたね!

身体を動かす

🙂
次ガンバロウ
失恋、ふっきる為には、 1)ランニング    ジムやスポーツをする。=早起きしたり生活リズムが変わる、変えようとして    気が付くと忘れている 2)失恋したと言い広める    飲みやお茶して人と会い、失恋を明るく報告する    = 次を紹介してくれたり、一緒に遊ぼう、と交友が広がる 3)新しい恋を始める    いいなあ、と思ったら、すぐ付き合う、または追っかけをする。    = それはツナギ、ということが多いけど、癒しにはなる。ただし      ヘンなヤツに引っ掛からないように。。 4)出来れば引越し     新しい街、新しい通勤路、モノを捨ててインテリアが変わると気分一新 ファイト~~ 

(笑)

🐤
前向きでいいですね! 毎日1人でお酒飲んで酔っぱらって暗い曲(恋愛ソング)聞いて泣く。 外では明るく家では暗く‥ 必ず時間が解決すると思うので無理に吹っ切らなくてもいいのでは‥。。

トピ主です

🙂
付箋 トピ主
みなさんありがとうございます、 纏めてになってしまい申し訳ありませんが どれも一つ一つ成る程と思いながら読ませていただきました。 とりあえず沢山泣き、友達や先輩に沢山話し笑 まだもやもやは残るのですが、 新しくスポーツを始めたり、 旅行の計画を立てたり 仕事のやっかいな部分に集中して取り組んだりしています。 早く次の人へ、とはなかなか気持ちが移らないのですが まず他の人のことを気にする余裕ができるくらい 自分を回復させていきたいなと思います。 クレヨンしんちゃんの映画、いいなと思いました笑 たくさん笑って元気になっていきたいです

ありがとうございます

🙂
付箋 トピ主
それぞれ成る程なあと思いながら読ませていただきました、 個別のお返事でなくてすみません。 信頼できる友人や先輩に沢山話したり(嫌な顔一つせず聞いてくれる彼ら彼女らは本当にすごいと思いました) 運動をしたり、 料理をしたり旅行の計画を立てたり、 まだまだ悲しくなるときもあるのですが やってみたいと思ってやっていなかったことを少しずつ始めているうちに、 気が紛れるようになってきた気がします。 失恋したときにぱーっと使えるように 今後失恋貯金をするべきだなーと思いました笑 クレヨンしんちゃんの映画、 確かにすごく元気になれそう見ようと思います すぐに人を好きになるのは難しいと思うけれど、 友達や趣味繋がりの人と会っていくようにしたいなと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧