本文へ

友達がいない人いますか?

レス4
(トピ主 0
😭
かい
ひと
20代です。友達が一人もいません。
小中高と、友達に恵まれ深い友達と付き合っていましたが、彼氏が出来て、舞い上がり、友達より彼氏を優先、依存していたら当然ですが友達がいなくなっていました。
20歳を過ぎる頃から、友達の嫌なところがあるとすぐ切ってしまったり、彼氏と過ごす方が気楽で楽しいと思ってしまうところもありました。

ネットに仲のいい友達が2人ほどいますが、半年に一回会うか会わないか程度です。

一人の方が気楽ですが、たまに友達と出掛けたーという投稿などを見ると凄く寂しくなってしまいます。

友達がいないという方、一人が気楽という方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

わたしも同じです。

😨
ゆか
わたしも今 20歳なのですが、女の子の友達って その子に少しでも嫌な事をされたら、すぐに連絡先を削除して関わらないようにしてしまい わたしは、友達がいません。 たまに寂しくて誰かと話したくなる時もありますが、、、。 女って嫉妬や妬みなどすごく、わたしも変な噂を流されていたので、もう女友達はいらないのかなと思いました。

別にいなくてもいいのでは

041
通りすがり
私は友達より彼氏優先するタイプではないですが、私が20代の頃私の周りはそういう人が多くて(自分の都合で勝手な人が多かった)、そういう人とは続きません。 結局彼がいない自分はいつのまにか1人になることが多かったですけどね。それはそれで気楽ですがね。 >一人の方が気楽ですが、たまに友達と出掛けたーという投稿などを見ると凄く寂しくなってしまいます。 かいさんは彼を優先して1人の方が気楽と思ってるんだからそれでいいのではないですか。

友達ゼロです

🙂
めろん
でももう慣れっこですねー。長らく孤独とお友達でした。 思えば10代で不登校になってから友達と言える友達は以来いなくなりました。 それでも大学まで行ったんですが、大学ではぼっち。それでもゼミ仲間とかできたんですが卒業と同時に疎遠に。 職場も転々とし長続きせず、元々人づきあい苦手なんですよね。 ちなみにそんな私でも懐の広い旦那と出会え早々と20代半頃結婚、今30代半ばですがなんとか離婚することもなく。 ネットがあってまだ良かったって感じですね。ねっとだと色々深い話とかもサラッとさらけだせてしまえるんですよねー。 旦那ともネットからの知り合いでした。知り合った当初はお互い学生やってましたが。 人づきあい苦手なので子作りしないでいましたが、家族が増えれば味方も増えるし楽しくなるかもと思い、子作りするようになり最近生まれました。 この先も不安は尽きませんが、まあ、どうにかこうにか、何とかなるだろうと思ってます。今は友達とかより子育てで必死です。

若い頃は

🙂
キラキラ
若い頃はよくありますよ。 彼氏彼女出来たら、そっち優先になるのは。 私もそうだったし、周りもそうでした。 今思えばだいぶ自分勝手だけど。 結婚したり人生のステージが変わるにつれて、付き合いも変わってきますよ。 結婚したら疎遠になるっていうのはよくありますし。 私も友達と呼べる人はいません。 結婚してるので家庭が一番大事です。 それでも友達など他者と繋がりを大事に出来る人はやっぱりマメだし、気遣いや気配りがさらりと出来ますよね。 単なる八方美人とかお人好しという感じではなくて。 人は寂しいから繋がろうとするのは無意識なのかも知れませんが、無理して作ろうとするとあんまり良いことありませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧