本文へ

夫のLINEを見た

レス9
(トピ主 0
むぎ
恋愛
結婚2年目、子供ありの20代夫婦です。
タイトルの通り、夫のLINEを内緒で見ました。

結婚してから息をするように嘘をつく夫。
基本的に夫の言うことは信用していません。

今回LINEを見るきっかけは
家に見知らぬキャッシュカードが届いたことです。夫に聞くと、銀行員の友人に頼まれたから仕方なく作ったと。(ノルマがどーたらと言ってました) しかし、そんなことは信じられません。

恐らく、内緒で口座を作り、給与の一部をそちらに振り込ませているのではないかと予想しています。今月の給与がいつもより3万少なく、理由を聞いてもはぐらかされます。

何度か優しくカマをかけても真実を言いません。〇〇(仲のいい友人)にも聞いたけど、みんな作らされてるみたい!っと言っていたのですが、LINEや通話履歴にもその人とのやりとりはここ数年一度もありません。つまり嘘をついています。

口座の件を探る為に見てしまったLINEですが、次々と嘘が発覚しました。
・会社の飲み会だと言って、女友達と2人で飲みに行っていた
・辞める約束で結婚したが、まだパチンコをやっていた
などです。

今まで嘘を付かれても我慢していましたが、そろそろ限界です。問い詰めて怒鳴りつけてやりたいところですが、果たしてそれに意味があるのか悩んでいます。嘘をつくことに罪悪感がないので治らないと思います。

皆さんだったらどうしますか?

ランキング

レス

結婚2年目、子供ありの20代、、、

kumo
先が長いね。。 私だったら水面下で離婚準備を進めるかな。 こっそりLINE見たことは言えないしね。

精神衛生上良くない

😑
芙蓉
息をはくように嘘をつく人はいます。 20代の結婚二年目で、仕方ないかもしれませんが、 LINEやメールを見たところで、いいことがありますか? 自分にとって、悩みがふえるだけで、いいこと無し。 逆に、何度も問い詰めて、それでも嘘ついて、治らなかったら、 どうします? 大きな器で、もう性格だと諦める? それとも別れる?

離婚するかしないか考える

041
かなた
離婚するかしないか考えると思いますが、 養育費を払い続けて、子供に会い続ける父親か悩ましいですね。 可能なら、実家に帰って別居して、しばらく考えるかもしれません。 あと、弁護士さんとかには相談に行くかもわかりません。

しょうがないレベル

😝
みゃー
そういう男と結婚してしまった自分を呪うしかない。 結婚2年目じゃあお子さんもまだ赤ちゃんでしょう? 息をするように嘘をつく人間はなおらないと思うし、そういうタイプに「何故嘘をつくの?」と聞いても意味のない事だと思うので、家計にダイレクトに響かなければ好きにさせます。 もう「知らぬが仏」で流すしかないんじゃないでしょうか。 離婚する気がないのならね。 私だったら絶対に耐えられませんが。

それが夢見た結婚生活

🙂
わんてん
結婚してから嘘をつくようになったなんて、あり得ませんよ。 ずっとそうです。その結果が今の生活です。 どうしようって、嘘で塗り固めた生活を続けるか、止めるかしかないでしょう。 結婚2年目で子供ができて、もうその状態ですから、今後はエスカレートするでしょうね。子供を産んで、子育てにエネルギーを取られた女房なんて飽き飽きで、興味も無いんですよ。 適当に嘘ついて騙しておけば良い。多分彼は、別の女と愛人契約みたいなものを結んでるんでしょう。 将来、ろくなことはないから、見切りつけるなら、早い方が良いと思います。嘘つきは、どの社会でも、信用がないです。

おそらく…

😨
ペーちゃん
キャッシュカードは、カードローンを契約して引き落とし用の口座が作られたのではないでしょうか?まず毎月3万も少ないとのことですので、返済用のお金かと思いますが。 旦那様に借金が無いか確認することをお勧めします。 主様は、今後どうされたいのですか? それによって出方が変わると思います。 今後どうしたいか云々の前にこれだけはお願いです。 旦那様に借金していないか確認してください。

怒鳴りつけるだけで良いの?

🙂
ぺんちゃん
効果はないでしょうが、自分の気持ちが楽になるのならそれも良いかも。 私なら別口座を作った時点で別居かな。

身についた嘘つきっていますね。

🐧
とも
私の夫がやはり平気でウソをつく人です。 カマをかけてものらりくらりとかわし、キッチリ聞くと逆切れします。 こんなにウソを普通につく人というのがいるというのを知らずに 結婚してしまいました。ウソをつかれて自分が勘違いしているのかとも 思ってきましたが、だんだんおかしいということがわかってきました。 夫として以前に、人として尊敬できなくなりそれが私の態度に出てきたら、 職場の女性と仲良くなってきました。 どうもヤキモチをやかせかったらしいのですが、私としてはどうぞご勝手に、 女性の方にもお相手いただきありがとうございますって感じです。 何か意見の相違があると離婚だと脅すように言うのにも疲れて、それに応じたら 逆ギレする始末で、もう付き合いきれずに離婚するつもりです。今はそれに 向けて別居中です。 夫に限らず、ウソつき、見えっ張り、甘えん坊、狡猾...の人はその技術の中で 生きているみたいです。それを通すために、人をうまくコントロールしますし、自分をそうさせてくれる人を上手に選びます。私もそう思われたみたいです。 彼の家族は皆彼をそうさせています。筋金入りです。 トピ主さんは、お相手は変わらないとしても、この先一緒にやっていきたいのかどうか、シンプルなところで答えを出されてはいかがでしょうか。もし一緒にやっていくとしたら、変われば儲けもの、くらいに思われるとストレスも少なくて済むと思います。

無理

🙂
しらたま
信用できない人と一緒にいる時間が無駄です別れてましょう

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧