結婚2年目、子供ありの20代夫婦です。
タイトルの通り、夫のLINEを内緒で見ました。
結婚してから息をするように嘘をつく夫。
基本的に夫の言うことは信用していません。
今回LINEを見るきっかけは
家に見知らぬキャッシュカードが届いたことです。夫に聞くと、銀行員の友人に頼まれたから仕方なく作ったと。(ノルマがどーたらと言ってました) しかし、そんなことは信じられません。
恐らく、内緒で口座を作り、給与の一部をそちらに振り込ませているのではないかと予想しています。今月の給与がいつもより3万少なく、理由を聞いてもはぐらかされます。
何度か優しくカマをかけても真実を言いません。〇〇(仲のいい友人)にも聞いたけど、みんな作らされてるみたい!っと言っていたのですが、LINEや通話履歴にもその人とのやりとりはここ数年一度もありません。つまり嘘をついています。
口座の件を探る為に見てしまったLINEですが、次々と嘘が発覚しました。
・会社の飲み会だと言って、女友達と2人で飲みに行っていた
・辞める約束で結婚したが、まだパチンコをやっていた
などです。
今まで嘘を付かれても我慢していましたが、そろそろ限界です。問い詰めて怒鳴りつけてやりたいところですが、果たしてそれに意味があるのか悩んでいます。嘘をつくことに罪悪感がないので治らないと思います。
皆さんだったらどうしますか?