本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が私に嘘を付き、女友達と飲みに行きます。

夫が私に嘘を付き、女友達と飲みに行きます。

レス2
(トピ主 1
🐷
まねきねこ
恋愛
夫とは結婚して2年目、20代の子なし夫婦です。 早速なのですが、夫が女友達と2人で飲みに行く約束を取り付けていました。 このことが発覚したのは、私が夫の携帯を見てしまったからです。 (夫の携帯を見てしまったことに関しては本当に申し訳なく思っています…。) 実は以前も旦那は同窓会だと偽り、女友達と飲みに行ったことがありました。 それをきっかけに、異性の友人との飲み会は構わないけれど、お互い事前に報告相談をする事、嘘を付かな事を約束しました。 その時は嘘が付けても後から何かのきっかけで知ってしまった場合、少しの嘘が不信感に繋がり、ずっと疑ってしまうのはお互い辛いことだと思ったからです。 一言言ってもらえば、飲み会に行くのを少し拗ねながら玄関から見送るくらいで終われますから。 しかし、上記の約束をしたにも関わらず今回も同じ女友達と私に内緒で飲みに行く予定のようです。 私は夫が私に言ってくれることを期待して 「〇〇日の夜、一緒に外食行こう!」 と誘ってみたところ、その日は△△で職場の人と飲み会だからまた今度ね、と言われてしまいました。 わざわざ私も知っている同僚の名前と場所まで教えてくれました。人も場所も全て嘘。 その場は「そっか、じゃあ外食はまた今度!」 と流しましたが嘘をつかれた事への悲しみと冷めた怒りが治りません。 友人に相談し、その日に偶然を装って近くに行くことになったのですが、少し夫をこらしめたいと思っているだけで、女友達を責めるつもりはありませんし、夫と離婚するつもりもありません。 ただ、嘘を付かないで欲しいだけなのです…。 男性の方がいらっしゃればお聞きしたいです。 もしご自身が夫の立場で、嘘をつき飲みに行っていたところを見られて、それを問われたらどう思いますか…? また、嘘を付かないようにしようと思ってもらえる方法はあるのでしょうか…。

ランキング

レス

二択

🙂
りんご
やましい気持ちがあるか、主さんのことが好きだから心配かけたくないか。 私の周りには結構いますよ。 奥さんに変な疑いかけられたくない、心配させたくない、いろいろ聞かれるのが面倒くさい、などの理由で下心は全くないのに奥さんへ嘘つく人。 ですが、以前も同じことがあり夫婦で話し合った結果また同じことをしたなら、懲らしめてやりましょう。 偶然を装ってバッタリでもいいし、友人が偶然目撃したでもいいし。 そして二度目であることと、どんなに悲しいかを話しましょう。 それでも繰り返すなら「妻が悲しむことをする夫」ということです。

トピ主です

🐷
まねきねこ トピ主
レスありがとうございます。 以前夫と話したときは、どうやら後者の気持ちだったように思います。 やましい事がなくてもやっぱり嫌な気持ちになるだろうし、わざわざ不安にさせたくないし知らなくていい事もあるんじゃないかと言っていました…。 しかし私は、知らなくていい事ではなくて、知られたくない伝えにくい事を隠して嘘を付いてるようにしか思えませんし、その嘘は相手の為を思っているのではなく、自分のことしか思っていないのではと思ってしまいます…。 今回は、1次会が終わった後にどのような行動をとるかで私の動きも変わってきますが、真っ直ぐ帰ってくるようであれば、写真を撮って、家に帰ってきてから「偶然見てしまった」という流れで話し合いをしようと思います。 出来るだけ感情的にならないように努めて、飲み会に行くのは構わないけど嘘つくのはやめてほしい、悲しいと伝えようと思います。 レスをくださりありがとうございます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧