本文へ

お付き合いしてるかどうか

レス16
(トピ主 0
😣
MIMO
恋愛
半年前ほどから親しくしてる、男性がいます。 ・会うのは夜のみ(平日週末問わずバラバラ) ・約束はその週内か、当日に言われる ・エッチ無しでも会う ・外食は言わなきゃ行かない。基本家でご飯 ・仕事や、友人関係が忙しい これはやっぱり恋愛感情は無いと思った方がいいでしょうか。ただの友達なんでしょうか。 お互い30前半です。 以前都合の言い女性なのか聞いた時は否定され「悪かった」「大事にするよ」とは言って貰えたのですが何も変わりはありません。 自分に自信がないので彼女なのか単刀直入に聞くこともできません。 好きだとも告白もされたことないです。 連絡もほぼ会うときしかしてこないです。 第3者の目線で自分を見てみると遊ばれてるのはわかっています。 わたしは相手の方が好きなのでどうしたらいいかがわかりません。アドバイス宜しくお願いします。

ランキング

レス

恋人ではないですね。

Q67
夜しか会わないなんて普通の恋人ではないし、休日にデートもないんでしょう? あと、「私って都合のいい女だよね?」と聞いて、「うん、そうだよ!」なんて言う男はいません。 一応、否定の言葉を吐きますよ。 でも言葉じゃなく、行動が答えです。 行動から判断する事ですね。 なので「私はあなたの彼女?」「私たち付き合ってるの?」も同様ですよ。 例えそれを聞いて彼が肯定しても行動がそれでは違うと思った方が良いのです。

確かめる方法は色々ありますが…

😨
ミルク
彼とトピ主は土日や祝日は休みの仕事ですか? もしそうなら、アウトレットとか明るいうちから楽しめるデートプランを提案してみては? 断られたら、愛されてない可能性高いかもしれません。 彼がお付き合いしてくれてるのか確かめたいなら、例えば、親友に彼氏が出来たって言ったら、会わせてって言われちゃった~♪とか言ってみるとか? エッ?俺たち付き合ってないでしょ?とか、何で友達にそんな事言うんだよ!とムッとしたりしたら、彼女だと認識されてない可能性高いですよね… 直球で聞くのが一番だとは思うけど、チョットこ狡い聞き方でも構わないから、確認してみては? ちなみに遊びなら、遊びから本命に昇格はまずないので、辛くてもお別れした方がイイと思います。

聞いてみれば良いのでは

041
くま
自分たちは付き合っているのかって男性に聞いてみれば良いかと。 でも、トピ主さんも内心分かっているように感じるけど。

恋愛の優先度が低い人

🐤
再婚婚活や~めた
彼にとっては恋愛や彼女の優先度が低いんですよ。多分3番目とか4番目。 だとしても、好きとも付き合って欲しいとも言われてないとなると、付き合ってないのかもしれませんね。 でもエッチ無しでも会うと言うことは、エッチが無いわけではないんですよね?つまり友達ではない。 確かに都合のいい女のような扱いですが、彼にとっては男女の付き合いとはそういうものなのかもしれませんね。 振られるのを覚悟ではっきりさせる方が楽か、もう会えなくなるのが嫌なら彼のペースに合わせて付き合うか、どちらかですね。 たとえきちんと付き合っている、好きだと言われても、彼の付き合い方はドライなままだと思うので、トピ主さんは物足りないとは思いますよ。

切ないねぇ

041
non
「エッチ無しでも会う」ってことは 「エッチ有りでも会う」ってことですよねぇ。 家でご飯食べてエッチするだけですか? 恋愛感情があろうがなかろうが、私だったらこんな付き合い嫌だわ。 まともにデートもしてないってことですよね。 「私はエッチだけの都合がいい女ですか」なんて問わなきゃいけない関係、 なんで続けてるの?抱かれたあと虚しくないの? どうするもこうするも、もうこんな不安な関係嫌だとハッキリさせるしかないでしょう。 もっと誠実な人を好きになってほしいです。

よく分かりません

🙂
わんてん
ただの友達が、家に上がり込んで、体の関係も持っているんですか? あなたのモラルが分からない。 理解できませんね。 誰が見ても、友達ですらない、「都合の良い女」だと思いますけど。 人間としてのプライドがないんだろうね。情けない。 愛されてもいないのに、関係なんか持つんじゃないよ。自信がないから、されるがまま?そんなことしているから、まともな相手に会えないんだよ。 いかにツマラナイ人生でも、自分くらい大事にしたらどうかね。泣いているのは、あなたに見えないところにいる、本当の自分だと気付くべきです。

遊びでしょうね

😝
あああ
身体の関係があったりなかったり。 外食より家。 男性側の気のむいた時に会っている感じ。 「悪かった」「大事にする」と言いながら行動は変わらない。 他の人付き合いが忙しい。 高い確率で、やはり都合の良い女かな、と思いました。 あなたも書いている「単刀直入に聞けない」、そういうところにつけこまれているんだと思いますよ。 それでも好きでどうしようもないのなら、そのままでいるしかありませんね。 30代前半の大事な時期、もったいないですけど。 遊ばれてるのがわかっていてそこから抜け出せない人は、第三者から何を言われてもまず無理です。当人が心底それをやめられる何かが起こらないと。 他に素敵な人を見つけるとかね。彼の事を好きでいつつ、他にもアンテナを張り巡らせてみたら?

既婚者か

041
まかろん
お金が無い人、お金を使いたく無い人(ケチ)のどれかのような…

お付き合いしたことないの?

041
ひよこ
お付き合いなのかどうかって、今までお付き合いしたことはないの? トピの状況から付き合ってるかって言われたら100%付き合ってないよね。遊ばれてるのが明白。 ご自身でもわかってるじゃない。 >仕事、友達関係が忙しい これを理由にする人はほぼ遊びだと思ったほうがいい。むしろ他に本命がいるかも。 その人結婚してないよね?あなたのような騙されやすい人は知らずに不倫関係になってたってパターンもあるから、きちんと話したほうがいいよ。 付き合ってもいないのに安易に体を売るのがまず遊ばれる女の典型で、体の関係を持った=付き合ってるのかも・・?なんて思いこむところがもう都合のいい女代表って感じですね。 男は好意がなくても、簡単に誘いに乗りそう、なんとなく勢いで、適当に遊びたいから、そんなどうでもいい理由でも女を抱けますから、いい勉強になったと思いましょう。

次へ

🐤
彩子
>第3者の目線で自分を見てみると遊ばれてるのはわかっています。 うん・・・私もそう思います。 >自分に自信がないので彼女なのか単刀直入に聞くこともできません。 でも、聞かないと。 だって彼の気持ちは彼にしか分からないよね? と思ったけど・・・ >以前都合の言い女性なのか聞いた時は否定され「悪かった」「大事にするよ」とは言って貰えたのですが何も変わりはありません。 という過去があるので、彼に聞いても無駄かな?と感じました。 彼は、その場だけ適当に何とでも言ってのけることが出来ちゃういい加減な人なので。 仮に「君は僕の彼女だよ。大事にするよ」と答えてくれたところで、その後の態度は何も変わらない人だと思います。 つまり「悪かった」「大事にするよ」が口先だけだった時と同じ結果になるだけだと思うのです。 都合の良い女だと分かっているのですから、もうやめては? あなたが既に30代であることを考えると、そんな意味のない時間を過ごしている場合ではないでしょう? まあ、トピ主さんが結婚願望のない女性なのでしたら、自分の年齢に焦る必要はありませんけどね・・・。

直接聞くのが一番

🙂
spoofing
エッチありだが、好きだとも告白されておらず、有耶無耶な状態である事を考えると 確かに、男からすれば遊び相手としか思えません。 ただ、過去に「大事にする」等の言葉があるなら、微妙な立ち位置にいるんでしょう 白黒つけたいなら、もう直接聞くしかありません。 回りくどいやり方はあるでしょうけど、男は、そういうのにイラつく傾向があります。 もちろん、結果的に捨てられる可能性もありますので、あしからず。 男は、女と体の関係がすでにある場合は 結婚や男女関係を進展させるするメリットがほぼないため、女にせかされないと何もしません。 何もしないと、ずっとこのままなので、いい年齢なので、結婚したいなら、結婚する気がない彼と見切りをつける必要もあります。

していない

🙂
まみり
昭和な時代ならともかく、今の時代付き合ってや好きだと言われない限り付き合っていないと思います。 何をしてても、告白がなければ、俺たち付き合ってないよね?って言われても返す言葉もないので。 肉体関係なしでも会うってことは、肉体関係があるのですよね? 付き合ってと言われてないのに体の関係があると言うこと=都合のいい女です。

都合のいい女性あつかい

🙂
jjj
彼の生活全体の中でトピ主の優先順位はそれほど高くないのでしょうね。 恋愛はバランスが大切なので、トピ主がもう少しドライになるか、彼を 夢中にさせる魅力を増やさないと長続きしないと思います。

都合のいい女に認定されている可能性大ですよ。

😨
貴妃
文面を読む限り、相手の態度や言動からは、トピ主様を大事にしている様子が見受けられないと感じるのは、私だけでしょうか?今のまま進んだら、完全に都合のいい女に成り下がると思います。好きな男性と付き合うのは、彼氏のいる自分でいたいからでしょうか?それとも、彼と一緒に色んなことをして、笑ったり泣いたりして過ごしたいからでしょうか?そこを良く考えてみては?私なら自分を大切にしてくれない人や、弱い物を思いやれない人とは付き合いたくありません。御互いを尊重出来ないなら、それ以上の付き合いは無理ですし、これからの自分を考えてみては?

うん・・

041
ami
>・外食は言わなきゃ行かない。基本家でご飯 これって外デートはほぼなしって事ですよね。 家に来て家でご飯。そのままお泊りコースでしょ。 これをする人は体目当てだよね(笑) 泊まってやることだけやって(やらない日もあるようだけど・・)バイバイ。 外でデートする事はなし。ご飯の為に外食だけしても即家に帰宅。そんな感じでしょ。 連絡くるのは会う時のみ。 結局家に来るときだけ連絡くる、その他恋人扱いの事はな二もなし(デートや連絡) そりゃどう見ても遊ばれてるというか、あなたも同意して都合の良い関係を続けてるって感じでしょうか・・ だいたい問いつめたのに「大事にするよ」って言うだけで、今までと何も変わらない・付き合ってるという言葉もない時点で逃げたよね(笑) また聞けば「恋人なの?」って。それで濁すようならもう終わりでしょう。 もう付き合ってるつもり~なんて可能性もなくはないけど・・・ でも外デートも連絡もないのに恋人と思うのは無理があるかな。 30前半で遊ばれてる場合じゃないですね。 その男と付き合えないのに無駄に時間だけが流れて、賢くないと思いません? 結婚願望ないですか? 早くしないとあっという間にアラフォー。子供も産めなくなりますよ。 それでいいですか? あなたが20代前半とかなら遊びの恋も良いけど。 その歳になったら逆算して賢く計算した方が先の人生幸せですよ。 したたかに生きたら?いい意味で。 男に遊ばれてる場合じゃないです、いろいろ計算しましょう。

これを良い機会に

💔
キツネリス
小町で相談した事を良い機会にして、その彼とは別れましょう。 30代前半、リミットが近いのに結婚や出産のチャンスを棒に振ってしまうのは勿体ない。 彼との連絡は一切断って、結婚相談所で婚活しましょうよ。 この時期を逃したら、本当に一生後悔することになりますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧