本文へ

振られました

レス13
(トピ主 0
😭
ゆううり
恋愛
彼に振られました。 はっきり別れを告げられたわけではありませんが連絡もとれない状態です… 数日前から様子はおかしかったのですが、昨日私が重たいラインをしてしまいました。 会う約束も完全に無視されています。 かなり年下で自分に自信が持てず暗いことばかり言ってしまっていたのと、最近同じ職場の若い女の子と仲良くなったみたいで問い詰めてしまいました。 自業自得ですが、大変つらいです。 どのように気持ちを整理したら良いかどうかアドバイスをお願いします!

ランキング

レス

そもそも・・

Q67
かなり年下の男性との社内恋愛は最後こうなると思いますよ。 つまり、いつか別れが来る、若しくは一過性の関係なので覚悟が必要な恋愛というかね。 そこをすっかり忘れて「普通の恋愛」だと思っていたのだとしたら主さんが愚かすぎます。 遅かれ早かれこうなっただろう、その日が来ただけだ・・と思って諦める事ですね。 それとは別に、重苦しいメールを送ったりする女性は大抵振られます。 これは年齢差関係なく・・。

次にいく

🙂
応援
>どのように気持ちを整理したら良いか ああ、やってしまった。もう年下はやめよう、自信のない私を包み込んでくれるような男性を探そう。次いくぞ、もうしょうがない! って腹をくくる事かな。無理にでも。

気持ちの整理

🙂
ふ~ん
 相手の年齢を見て、きちんと距離をとるようにするなど 次の恋愛の自衛を考えておきましょう。  「いいなあ」と思っても、相手が懐いてきても 自分で線を引いて、近寄らない。  自業自得が理解できているなら、 もう、いいんですよ。 もう何も考えなくていいんですよ。  どうぞ自由になって下さい。

忘れましょ

🐱
ぷ~にゃーパン
他の人に目が行く彼ですから、いずれ別れていた人だと思う。 忘れましょ。簡単に忘れられないが今は彼のことは 一切考えないようにしましょ。 終わったと割り切り、通常の生活にもどれば 時が解決してくれると思うよ。

何もしない

🙂
匿名
このまま自然消滅で 彼の気持ちは完全に離れているから あなたが連絡取ると悪い印象しか残りません 例え別れに「ごめんね、ありがとう」などと告げて けじめをつけたいとしても 何もしないほうがいいのです あなたは気持ちの整理がつかないままなので カレに会うのもメッセージを送るのも 彼からの反応を期待して又待ってしまうでしょ? それが彼にとっては大変うっとうしいです。 だからあなたはかっこよく潔く このままフェードアウトがあなたにとっても惨めさの上塗りをしないでいいので 1番いい、と思います さて気持ちの整理ですか 時間が薬としか言いようがありません 失恋の特効薬は新しい男に限ります でも、そんなの無理 自分で時間の過ごし方を見つけて ひたすら彼に会いたい欲望に耐えるしかないです。 これ以上みっともなくなってたまるものか これ以上落ちてたまるものか そう念じて、やせ我慢をして 大人になってください

老婆心のまなざし

😍
無常の風
自分の落ち度を恥じることです。

厳しいけど

041
くま
最初から成立する可能性が極めて低い恋愛かと。 どのくらいの期間で、どんなお付き合いだったのかわからないけど終わった以上は思い出として昇華していくしかない。

今貴女がすべきことは

041
至極当然の末路
後悔することではなくて反省することでは? 今までそれで何度も失敗して現状があるのだから反省しないと孤独に逝くことになるよ。

どうしたらいいって??次でしょう!次!

🙂
funafunapi
もう戻ってきませんよ。 次に行きましょう。 35億!

反省点はもう、

トールラテ
ご自身が本文に書いてらっしゃいます。 >自分に自信が持てず暗いことばかり言ってしまっていたのと、最近同じ職場の若い女の子と仲良くなったみたいで問い詰めてしまいました。 これを教訓に次の恋愛では、自分に自信を持ってポジティブ思考でいき、少々怪しいところがあっても大らかな態度で接すると良いんじゃないでしょうか。

またレスします

🐱
ぷ~にゃーパン
トピ主さんの気持ち、自信がもてない気持ちすごくわかる。 今の現状私もそう。ただ1つ違うのは私はまだ付き合ってない。 私も年下の人が気になってます。 私も自分に自信はありません。コンプレックスの塊です。 持病持ちで体系も太い、子供ほしくても出来ないし。 そしていずれ持病の手術がある可能性がある。 手術のことだけは彼は私の上司でもあるので報告はしてある。 私は気持ちを一切表してません。表してないと思うが。端端から漏れているかも。 最近は特に彼の前では笑っておりません。 ちょっとあることがあり、笑えない状態になってしまいました。 彼とかなりぎこちない関係になってしまいました 同じ職場なのですごくいづらいですが、転勤でいずれ居なくなる人だから我慢してます。 時の解決しかないよ。また追って傷つくことないよ。 終わった事にして自然消滅が一番いいと思うよ トピ主さんの彼もそう願っていると思うから。 連絡取れは、彼はトピ主さんを傷つけてしまうと思って連絡を取らず 自然に終えようとしてくれていると思うよ 最後のやさしさかと思って。前を向いて次行きましょ。

年上女性は不利だと思います。

😑
年下妻
1、彼はかなり年下 2、自分に自信が持てず暗いことばかり言ってしまった 3、彼を問い詰めてしまった この3つだけで、 もう彼との再び付き合うのは難しいと思います。 「かなり」年下なら、 どなたかもおっしゃっている通り、 将来にわたって関係が続くのはそもそも難しいと、 最初に覚悟すべきですよね? 彼が同年代の若い女性と仲良くなっても なんら不思議はないと思いますが。 いずれは結婚して、子供も欲しいでしょうし。 それなのにあなたは暗い事を言った上に 彼を問い詰めてしまったんですよね。 もうこれは、思いっきりアウトだと思います。 自業自得と理解されているようなので、 あとは他の男性を見つけることです。 同年代か年上がいいと思いますよ。 次の人が見つかれば、 過去の事なんてすぐに忘れるんじゃないですかね。

うん・・

041
ami
もう「恋愛対象外」になってしまった男として考えるしかないんじゃないですか。 対象外だから、もう圏外です。 >かなり年下で自分に自信が持てず暗いことばかり言ってしまっていたのと こういうことなら、もう年下男性と付き合うのは止めればいいじゃないですか。 ただでさえ重い女が、ただでさえ自分に自信が持てない女が、かなりの年下なんかと恋愛して上手くいくとは思えない。 自信のなさが余計助長されるだけ。 あ、やっぱりダメだったな・・ってだけの話じゃないですかね。 自分のタイプを見極めて、年上の余裕のある男性(いや、あなたが相手が年下だと余裕がなくなりすぎる。ただでさえ余裕がない状態なのに・・年下だと余計に・・)とかに絞って恋愛した方がいいんじゃないですかね。 自業自得で学んだことは次の恋愛で活かすべき。 彼との未来で活かす事はない~そう思って対象外にすべき。 復縁出来るかも~なんて淡い期待は持たない方が身のためです。 終わった人は対象外。もうどうにもなりません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧