本文へ

LINEのバースデーカード

レス8
(トピ主 1
🙂
草原の風
恋愛
先月、好きな人に誕生日だとLINEのタイムラインにあったのでLINEのバースデーカードを送ってみました。 送った日にお礼来るかな?と思って待っていましたが来なくて、翌日翌々日と気にはしていましたが、来ませんでした。 SNSを彼はやっているのでちょっと見てみたら、しっかりとそこには『ここで皆んなに誕生日祝いをもらえて嬉しかった!みんなありがとーう!』って書かれたものがアップされていました。 それから半月が経ち、昨日、その私のLINEのバースデーカードにいいね!がポンッと送られて来ました。 …これだけ??って思う私は子供でしょうか? ちなみに、自分なりにデザインや文を一生懸命考えてみました。私以外にも複数の方からバースデーカードをもらっていました。。 ご意見ください。

ランキング

レス

アプローチ第一手ならこんなもんでしょう

🙂
牧場の魚
好きな人に、初めてアプローチしたのでしょう?しかもラインだし。最初の一手なら、彼からの反応はこんなもんでしょう。 ラインにいいね!がついたのなら、これをネタにまたラインしてみたら? いいね!つけてくれてありがとう、でもいいし、いいね!つくのが遅い!、でもいいし。 一回のアプローチで成果を望むなんて、甘い!(笑)これから頑張ってください!

トピ主です

🙂
草原の風 トピ主
追記ですが、 自分としては必ずお礼が欲しい訳ではなくて、人として…してもらった事に対しては何であれお礼をしないものなのかなー? と思えるのです。 私みたいな嫌いな・どーでもいい人にでも、一応ありがとくらい返信しないのかな と。 イイネ!で片付けられたのが、無視より自分ではショックでした。 しかも、こっちの人達にはきちんと熱いお礼を載せていて、こっちの人達には簡単にあしらっているという、人を線引きしている様なのもまたショックでした。 となると、すごーくこの好きな人がいい加減な、あまり良い人では無いのかな?と思えたり。 モヤモヤしてしまいます。

そんなものでは?

ビーズ
例えば、高校生など何十人から一斉におめでとうLINEが来るような場合、もう一々個人宛に返すのは大変なので皆さんに向けてお礼をアップして終わるのは普通だろうと思いますよ。 勿論、気になる人や個人的にお礼が言いたい場合はその彼次第でしょう。 主さんにはそういう思いは無かったという事ですね。

えっと

🙂
ほろ酔い気分
主さんは学生さんや若い方でいらっしゃいますか? そうでなかったらごめんなさいね。 LINEやバースデーカードの返礼ひとつ 気にするのも大人としてはどうなのかな…と。 まぁ、お礼があるのは人として大事だけど、それ以上にお祝いをする側も、返信を期待するのではなく、相手を祝いたいから贈るものだと思うんですよね。 それにあなたもLINEのバースデーカードというツールでお祝いしたから、彼もSNSというツールでお礼したのに、それが違和感があるというのが、おばさんの私にはよくわからない。どちらも一緒だと思うけど。 バースデーカード機能って、誕生日一日で消えちゃいますよね、私ならむしろLINEで繋がってるだけのような、返信を期待してない人に使うかな。みんなに見えるし、いわば色紙みたいなもんですよね。 親友や家族、恋人には きちんとお祝いしたいし、 電話するか、忙しい人なら個人宛のLINEにお誕生日おめでとう、と入れています。 好きな人なんですよね。 初動ミスもあると思うけどな。

重いとちょっと敬遠される事はある

🙂
長月
トピ主と彼との実際の距離感が分からないのと、 どのようなカードだったのか分からないのですが、 もしかしたら内容的に過剰、距離感がいきなり近いなどの、 重いカードだったら敬遠される事もあると思います。

わかる

🙂
らみー
手間がかかった、と思ってるのはあなただけで、出来上がってるLINEのコンテンツにただ書き込んだだけでしょ。 そんな作業、小学生でも出来るし、いい大人が本気で恩着せがましくしてるなら、その美意識に引きますね。

本当に好きなのですか?

🙂
けとる
一所懸命作ったのに、反応が薄かったという話ですよね。 「…これだけ??」と、ガッカリするのは分かります。 でも「人として…してもらった事に対しては何であれお礼をしないものなのなー?」と批判すのは、やり過ぎです。SNSにカードを送った人が多かったので、そちらにまとめて「みんなありがとーう!」とお礼して、LINEの人に反応薄かったんだなと思いますが、線引きしたとか、あしらったとか、ここまで悪意にとらえるなんて、本当にこの人のこと、好きなのでしょうか、、、、? 温度差あるのは、仕方がないことです。 好きな人から相手にされないのは悲しいです。でも悲しいときに攻撃的な思考になるなら、好きになった意味ないじゃないかと思います。些細な事で「いい加減な、あまり良い人では無い」は、言いすぎですよ。トピ様だって、些細な事で人を批判したり、あまり良い人でないときも、ありませんか? 若い方のようなので、こういうことから学んでステキな大人になって下さい。私も若い頃は思い込みが激しかったですが、だいぶ矯正できました。人を批判するより、自分を反省することが大事です。

めんどくさいんでしょう。

🙂
あみば
貴方にきちんと返信するのがめんどくさいんでしょう。 相手も貴方に対して好意的に思っているのであれば、もっと丁寧な対応をしますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧