本文へ

彼氏の浮気が許せない

レス18
(トピ主 0
😨
ぺぺこ
恋愛
こんにちは。 彼氏の浮気はいつになったら許せるのでしょうか? 一年ほど前 彼に浮気をされました 体の行為はなく泊まっただけだそうですが、ちょこちょこ2人で隠れて会ったりしてたそうです。しかもその相手は私の知人でもあり、あまり好きではない女性でそのことも彼は知っていました。 怪しいと思うこともあるはあったのですが、彼を信じていたので何も言いませんでした。 発覚した時もところどころ隠そうとしたり 浮気していた時の彼の隠し事の嘘なども思い出すと腹が立って周りの人に彼の浮気を言いふらしました。 彼はその後も私のことが好きだったため 何度か会ったり泊まったりしていました。 しかし私は彼に気はなく、ただの寂し紛れで会っており、1ヶ月後私にも彼氏ができました。 そしてそのことを彼にも伝えました。 彼は悲しんでいました しかし最終的にやはり彼の浮気を除けば とてもいい人だと気づきよりを戻しました。 償いとして2万くらいの家電製品を買ってもらい、 今も携帯のロックはすぐ見れるようにしてもらっています。 これだけやってきたにもかかわらず、 やはり毎日絶対に浮気の事実を思い出し むかついてしまい、その瞬間彼に冷たくしてしまいます。 そしていつかいい人がいればその人と結ばれた方が幸せだとも思っています。 今の彼と続けたほうがいいのでしょうか? もしそうならどうすれば彼をゆるせるのでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

別れればいいだけ

😠
ちゅら
許すつもりがないならさっさと別れたらいい。今本当にあなただけを思っていたとしてもあなたは、その猜疑心から逃れられないのでしょ? 起きてしまったことはどうにもなりません。彼を信じる気持ちはないようですからさっさと別れるべきです。

意味不明

041
くま
許せないならお別れで良いのでは? 許せないにも関わらず今の彼と一緒にいるほうが不思議。 何でそんなに無理な相手と一緒にいるんだろう?

え?

041
otoko
「彼氏の浮気が許せない」   自分で答えをお書きになってるではないですか。許せないんでしょう?じゃ、終わりでしょう。  意味が分からない。

なんという

🙂
フフ
自分勝手な人ですね。 浮気が許せないのなら、別れればいいでしょう。 そして浮気を一切させないくらい、魅力的な女性になりましょう。 償いで物を買わせるとか、携帯を監視するとか楽しいですか? そんな事をしても意味が無いですよ。 だから、気持ちが収まらないのですよ。 今すぐ別れましょう。 もう少し成長してください。

えーっと

😑
はてな
>1ヶ月後私にも彼氏ができました。 あなたも浮気してましたよね?  別れる前に彼氏を作るって、浮気って言うんじゃないでしょうか。 同罪では?

別れましょう

🙂
浮気以外はいい人、と言いますが、そもそも浮気が何よりも罪ですよね。笑 私なら、一回でも浮気されたら別れますね、何をするにもアナタの様に浮気された事を思い出して、嫌な気持ちになると思うし それに身体の関係ないなんて嘘だと思いますよ! 許すことができない時点で2人の関係は終わっていると思います 何年か付き合っていた情が未練になっているだけでは? 浮気しない人と付き合った方がいいと思いますよ、彼は1度?アナタの事を裏切っているわけですから!

一度は許したのでしょう?

041
50代
許す約束で家電を買ってもらったんでしょう? それなら後からネチネチ言ったり、怒ったりはルール違反ですよ。 >最終的にやはり彼の浮気を除けば とてもいい人だと気づきよりを戻しました。 私にとっては浮気性は一番嫌な事なので、これを除けばという考え方にはなりません。 どんなに優しい人でも、浮気をすれば、いい人ではなくなります。 だから、寄りを戻すお気持ちはさっぱりわかりません。 戻したのなら、浮気のことは忘れましょう。 彼と別れている間に出来たという彼にも迷惑な話ですよねぇ。 私から見たら、その彼こそが被害者で、あなたも浮気した彼とそう変わりません。

レスします

🙂
くま
許せないなら別れる。

許さなくていい

🙂
おじさん
> 彼氏の浮気が許せない > 彼氏の浮気はいつになったら許せるのでしょうか? 貴方の怒りは正当なものですし、当然のことです。 そもそも、彼を許す必要はありません。 許さなくていいと思います。

むしろ結婚前でラッキー。

🙂
匿名
さっさと別れられるじゃないですか、むしろラッキーだったんですよ。

誰とも幸せにはなれないんじゃない?

041
匿名談志
彼を擁護する気はないけど、今のトピ主さんには無理だと思う。 彼に償いをさせても許す気はない。 そのうちに彼も疲弊するだけの未来しか残ってませんね? そうやって彼がボロボロになれば幸せだというなら今の生活を続ければよい。 でも人の不幸を喜ぶ生活が幸せだとは思えません。 更には当てつけで付き合った別の男性もたまったものじゃないよね。 まるで気持ちのないままで元鞘に戻る女性ですからね。 あなたの未来で幸せになれるとするなら、ケジメをつけて男断ちするぐらい必要かな? 仕事でも趣味でもスポーツでも良いだろうが異性との関係を求めずに 自分自身の内面を成長させる期間が必要ではないだろうか? そうやって彼を忘れるか、彼以外いないと本当に自覚できるまで 男性と交際しようという気持ちを捨てられるかが鍵でしょうね

何故、他人事?

🐱
ゴータム
>今の彼と続けたほうがいいのでしょうか? 続けた方が「良い」かどうか? その「良い」を知るのはトピ主だけなんですから、 他人が「良いか悪いか」なんて判断できないよ。 >もしそうならどうすれば彼をゆるせるのでしょうか? 許せるかどうかなんてトピ主の気持ち次第なんですから、 「どうすれば」なんて、他人には解らないよ。 トピ主は、自分の恋愛を他人の価値観で選択するの?

許せるか。

😉
りリス
許せるのでしょうか?って主さんはっきり許せないって書いてますよ。 許せないんでしょ。 それが主さんの答えでしょ。 別れる一択しかないじゃない。

許さなくていい

🙂
キュー
傷ついたことは忘れられませんから、許す事も出来ませんよ。 許そうと、許さなければ、と思うほど、その事実は心の中に刻みつけられます。 だからといって、忘れられないのなら、このまま付き合えばいいと思います。 許せない事をごまかす必要もなく、そのままで。 いずれ、どちらかが耐えられなくなって破綻するのは確実。 そこまで行かないと、その関係は終わりません。 覚悟を決めて、付き合っていきましょう。

どっちも未熟すぎる

🐴
時は金なり
浮気した彼氏は最低だと思いますけど主さんもだらしないです 許せないならそれで終わり! やっぱり彼を好きだと感じてヨリ戻したんなら もうぐちゃぐちゃいわない! 2人してけじめのない生き方してるんですね 似た者同士と言えば似た者同士なのかもね、でも恥ずかしいよほんと。

お互い様

🐴
おぢさん
>1ヶ月後私にも彼氏ができました。 自分は良くて、彼の浮気はいけないんですか? そもそも結婚もしていないのに お互いにお互いの交際を留め立てする権利はないのではありませんか。 気に入らないなら、交際をやめるでいいのではありませんか。 >償いとして2万くらいの家電製品を買ってもらい、 申し訳ないが、笑いました。 お互い、浮気って、その程度のことなのですね。 なんだか似た者同士に見えるんですが。

主さんも分かっているのでは・・・

🙂
りさこ
多分トピ主さんはこの先ずっと彼を許せないんじゃないかな。 そうなると答えは簡単で別れるしかないですよね。 でも考え方を変えると、結婚前にわかって良かったんですよ。 浮気をする人間は他にもだらしない部分があるものです。 例えば借金とかね。 浮気癖もなかなか治るもんじゃありませんよ。 他の部分はいくら良くても、 彼女の知人女性と浮気するなんて節操が無さすぎですしね。

家電製品購入代金を返金する

🙂
アダモスッテ
家電購入を条件に浮気を許す契約をして品物を受け取っているのですから、トピ主が約束を違えて許せないという以上、代金を返金したうえでお別れすることが一番良いと思いました。 婚姻中でない単に交際中の男女には、浮気したからと言って不法行為にはなりませんし、慰藉する要件も欠いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧