本文へ
  • ホーム
  • レディース時計、ロンジンかエルメスか?

レディース時計、ロンジンかエルメスか?

レス4
(トピ主 0
041
ゆかちん
こんにちは。36歳女性です。現在、新しい時計の購入を考えています。条件は以下の通りです。 ・大きすぎないこと ・ベルトはシルバーとゴールドのコンビ ・秒針があること(絶対) ・予算50万前後 ・普段使いできて、ちょっとドレスアップしても使えるもの 現時点での候補は以下の2点です。 1、ロンジンのプリマルナ(318,000円) 2、エルメスのクリッパー(545,000円) ここで皆さんにご意見お聞きしたいのですが、歳を重ねたときにつけていてもおかしくないのはどちらだと思われますか? どちらもクォーツなので、そんなに長く使わないよ、というご意見もあるでしょうが、買うからには、ある程度オーバーホールに出したり修理したり、大事に長く使いたいと思っています。 みなさんのご意見をお願い致します。

ランキング

レス

あくまでもファッションウォッチなので

😉
はななん
私はLONGINESが好きです。 現在2本愛用しています。20才の頃からドルチェビータ、35才からプリマルナです。 ファッションウォッチなのでコーディネートに主合うかどうかのみが判断基準かと。 HERMES、素敵だと思うのですが、HERMESのスカーフも服もバッグも小物も私は買う予定がないので時計だけHERMESだと何かちぐはぐかなって思っております。

男性から見ると微妙な…

💰
オメガマン
男性ですみません… 一応、その昔から色々なブランドウォッチを含め、利用してきました。 基本的には、TPOに合わせた腕時計を数本持っている方が良いです。 パーティー用に妻にカクテルウォッチをプレゼントした事もあります。 個人的には、その2点以外でお勧めのシリーズなどを挙げてみます。 シリーズについては多少バリエーションがあるので、ネットショップで 検索して見て下さい。 値段は大分変わるかも知れませんが、あくまでも男性目線から好ましく 感じることを主眼に挙げています。 ※プリマルナが若干若向けなので、その辺も意識しています。 ・TIFFANY&Co アトラス ドーム レディース(Z1830.68.15A21A00A等)  これは、色々なシーンで使えます。若干若めな感じはあります。 ・SEIKO エクセリーヌ シリーズ  複数本持ちなら、これだと価格が抑えられますね 番外(人によっては好みがあるかと…) ・オメガ Constellation 123.25.27.20.05.001 や 123.20.31.20.05.002 ・CITIZEN EXCEED EURO ES1055-55W … 少し若向きです ・セイコー グランドセイコー STGF312 … ビジネス用途で複数持ちなら ちなみにトピ主さんが挙げた2択なら、「プリマルナ」が断然良いです。

オメガの

🐧
KM
オメガのコンステレ-ション。 ちょっと若いけどタグホイヤーもいいと思う。 あとはもうひと頑張りしてカルチェのサントスとか。

トピ主です。

🙂
ゆかちん
トピ主表示されるかどうか分かりませんが、トピ主のゆかちんです。 ご意見、そして「これはどう?」というご提案、ありがとうございました。 ご提案いただいたもののうち、 ・TIFFANY&Coのアトラスドームレディース ・SEIKOエクセリーヌシリーズ ・オメガConstellation ・CITIZEN EXEED EURO ・SEIKOグランドセイコー ・カルティエ(サントス含め) は、既に見て回った上で候補から外していました。どれも素敵なのですが、この時計はこの部分のデザインがあまり好きじゃない…少し大きい…等、様々な理由から候補から外れました。 KM様が勧めてくださったタグホイヤーは、スポーティーな時計、という固定観念から見てもいませんでしたが、改めてHPを見てみたら、ラインによってはそういうわけでもないのかも!?と目からウロコでした。 実は、はななん様がお持ちだというロンジンのドルチェビータも私好みのデザインです。素敵ですよね。 百貨店から、ロンジンのプリマルナ(ダイヤなし)のサンプルが届いたという連絡があったので、この後もう一度試着しに行ってきます。現時点でエルメスのクリッパーとロンジンのプリマルナでは、やはりロンジンかな、と思っているのですが、タグホイヤーも覗いてみてから最終決定しようと思っています。 本当にありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧