子供12歳、10歳2人の妊娠5ヶ月です。10年ぶりの妊娠びっくりでしたが旦那と相談して産むことに決めましたが、ここ3年位旦那が私にモラハラなんではないかと思うようになってきました。確かに旦那は稼ぎが良く自営業で人も使っていますが、仕事の時も下っ端が何度となくやめていきます。モラハラですよね?と言われた時もありました。私にはおかえりを言わない。帰宅したらご飯が遅い、子供の関係でなにかあると私のせい、言葉で「お前はバカだな」「仕事もしてないくせに」「しらーと生きてるな」「フルで働いたことないからわからない」「金だけまってるな」「クズ!」「ぶっ殺すぞ!」「てめー!」などラインでも喧嘩をすると文章で凄くいれてきます。最初はとても優しく出会って14年特になにもありませんでした。3年位前からおかしくなり、私が悪いからと思い、我慢してきたり、言い返しましたがもう言い返すのも怖く、たまに物を投げたり、叩いたりするので、今は妊婦という事もあり、とめているようですが、タオルで叩かれたのはあります。脱いだ靴下を顔に投げたり。私も悪いとこがあり貯金を全て使ってしまいました。それを怖くて言えないでいます。後ろめたさもあるので黙るしかなく、2人の子供ももうわかる年です。離婚の話も子供にしましたが嫌がられ子供は旦那が好きなので。なので私が我慢すればとしてきたやさきの妊娠です。三人目ができ変わるかなと思いましたが、やっぱり考え方の違いもあるのかたまに喧嘩します、そして私は我慢します。休みも日曜日しかないので出来ることはやってくれて、子供の習い事も送り迎えをしてくれます私の行きたいとこにもいってくれますが機嫌が悪いと私の悪いとこを見つけて暴言を吐きます。出産後離婚になるのかなとおもっています。モラハラなのか?私が後ろめたさから我慢してるからなのか。でも子供の為に我慢と思っています。