本文へ

独身と偽る旦那

レス11
(トピ主 0
ぽこ
恋愛
わたしは25歳、主人は23歳。
同じ会社の先輩後輩という関係です。
3年前に出来ちゃった結婚をし
今年3歳になる娘がひとりいます。
今は私の実家でわたしの親と一緒に
住んでるのでストレスは相当だと思います。

交際4ヶ月程で妊娠したため
交際期間中はとてもラブラブで
彼の方がわたしにぞっこんでした。

妊娠し、一緒に住むようになってから
女遊びに目覚めたようで妊娠中に浮気が1回。
主人の同期でわたしの後輩にあたります。

産後も風俗を利用したり、後輩に紹介して
もらった子とLINEをしたりがしょっちゅう。

そして最近休みなどの空いてる時間に家に
いることがほとんどなく不審に思って
携帯をのぞいてしまいました。

女の子の名前が3人あり
飲みに行ったときにナンパした子のよう。
しかも自分は独身、彼女もいないという設定で
いつ暇なの、とか、どこ行きたい?とか。

もし次浮気したら惜しみもなく捨てる
と言っていた矢先の出来事です。
しかも今2人目の妊活中なので
信じられない気持ちと
やっぱりか、という気持ちと。

独身と偽るのはやっぱり浮気が目的ですよね?
このまま長い結婚生活を続けるべきか悩んでいます。携帯をのぞいてしまった自分が悪いのはごもっともですが、なにか経験談やアドバイスなどありましたらお願いしたいです、、

ランキング

レス

本文にも書いてありますが

041
問題はそこですか
あなたの実家で同居で、夫のストレスは相当なんですよね。 親になったのだから年齢は関係ないと言いたい所ですが、その若さで妻実家同居はかわいそうに。 その箱の中に夫の居場所はありますか? 夫婦のスペースは寝室以外にありますか? 夫をたてていますか? あなたの親と夫はうまくいってますか? あなた親と同居してるくらいなので、あなたは働いてるんですよね? まず実家を出て、2人で生活する事。 夫婦関係は土台ですよ、その土台がしっかりしてないのに これ以上子供なんて考えないで下さい。 お子さんがかわいそうです。 2人で生活して、2人で色んな気持ちや経験を積み上げて行って下さい。 親になって下さい。 すでに娘さんがいるんですから、あなたもいつまでも娘のままではいられませんよ。 あなた方、親なんですよ。 とにかく自立しなさい。 自立も出来ないのに、なぜ2人目なの? 信じられない。

結局・・

Q67
デキ婚で仕方なく結婚になっただけですからね。 当時ご主人はまだ20歳と言う若さでしょう? しかも交際4ヶ月はラブラブだったって当たり前ですよ。 どのカップルもそうです。 こんな状況で二人目希望は大変では?

2人目妊活って?!

🐶
ペロ
まだ23歳でしょ。3年前にデキ婚ということは、結婚当時は20歳かぁ。 まだまだ遊びたい盛りでしょ。周囲の独身の友人たちは自由を満喫しているんだし。 一家の大黒柱として責任を負うのは、負担が相当大きいだろうね。 しかも奥さん両親と同居。ちょっと旦那さんが可哀想すぎる気がする。 独身と偽って浮気するのも、無理もないような・・・。 ストレス大きいのをわかっているなら、さっさと同居解消して 親子3人の生活にしたら?   こんな問題があって、しかも同居しなきゃならない状況 (お金がない?)で2人目妊活って、ちょっと信じられない。 トピ主さんは自分と子供のことで精一杯なんだろうけど、 父になるには若すぎた彼のことも考えてあげたほうがいいのでは。

浮気相手が妊娠したら、どっちを選ぶんでしょうね?

041
ナナ
20歳で結婚して、更に義両親との同居は、かなり酷ですね。 浮気しても仕方がないかなぁ。 現実逃避でもしなければ、やっていけないでしょ。 離婚した方がお互いのためでは? 離婚しても、あなたは実家にそのまま住めるのだし、旦那さんが出て行くだけでしょう? 独身と偽っていることで、状況によっては詐欺で訴えられるかも知れませんし、慰謝料請求されるかも知れませんよ。

それ

041
くま
浮気程度ではなく、乗り換え模索の可能性もある。 その場合には確信犯。 残念だけど、どこかで離婚になる可能性が高い。

うーん

😒
若いし
今後も続くでしょうね、おそらく。 一度浮気をした男は繰り返します。 それに耐えられないなら離婚も視野にいれていいと思います。 でもなんとかそういう旦那さんとでもやっていきたいと思えるなら、疑って、見つければ怒って、また疑って、、というのに慣れていくしかないですよね。 2人目妊活とかって、、いいんですか?そういうお父さんだけど。

うん・・

041
ami
>独身と偽るのはやっぱり浮気が目的ですよね? でしょうね・・ ってか、もう散々浮気してるじゃないですか~ 一緒に住むようになってから浮気に目覚めって・・ 風俗まで利用してそこまで遊ぶ男はもともと遊び人ですよ。 あなたとの交際期間中もやってたでしょ。 もしくはたった4カ月だったので抑える事が出来てた感じ。 結局ず~と女関係は緩い男。 はっきりバレたのが後輩の女性との浮気。 あとはいろんな女と繋がって女友達?も多い男ってだけの話ですよね。 もし浮気していたら惜しみなく捨てるって・・あなたが言った事? でも彼からしたら痛くもかゆくもない、むしろ早く別れて自由になりたいんじゃないですかね・・ 風俗まで好きな女好きが23歳で結婚・しかも親と同居って・・ そこで収まるわけがないですね・・ 残念ですが、二人目作る前に離婚した方がいいんじゃ?

彼、捨てて欲しいのでは?

😢
notamerit
23歳ですか・・そりゃあ遊びたい盛りですよねぇ。 普通だったら、これから女性とたくさん付き合い、伴侶となりうる人を見極め 数年の交際期間で愛を育み、お互いを知り価値観を擦り合わせて 晴れて結婚というのが、パターンだと思います。 4ヶ月で妊娠結婚じゃあ「オレの人生、これで決まったの?」感があって 若すぎるご主人にしてみると、現実逃避したいのかも知れませんね。 仕方ない、そんな未熟な若い彼相手に妊娠したのはトピ主さん。 若くして結婚しても、深い愛情と覚悟と責任感をもって 温かい家庭を築いている人だって、世の中にはたくさんいますけど、 彼もトピ主さんも、考えが浅かったとしか言えません。 >もし次浮気したら惜しみもなく捨てる こう言い渡されているのは、彼も重々承知していることなら 彼はいっそ、トピ主さんから捨てて欲しいと思っているのでは? 浮気では無くて、トピ主さんとの結婚生活から抜け出すための 手段だったりして。 トピ主さんに離婚の選択肢があるのなら「若気の至りで大失敗した」と思って 傷が深まらないうちに、お互いに出直すのが賢明のように思います。 お子さんの養育費だけは、きちんと取り決めてくださいね。 彼親も巻き込んで、一括で払って貰った方がいいかもね。

ありがとうございます

041
ぽこ
みなさまアドバイス、ご意見等ありがとうございます。 みなさまからご指摘ありました、同居の件ですが 初めは家族だけで会社の社宅で暮らしていたのですが わたしの仕事復帰に合わせて旦那の方から同居をしたら どうかと言われて同居したかたちです。 (旦那は三男なので旦那の実家には入らず) いずれ家を建てるのですが、そのときに子どもが 転校にならないように先に拠点となるところに 引っ越そう、ということで意見が一致しました。 妊活については、娘が3歳になるとわたしが今やっている 時短の仕事が出来なくなり夜勤が始まってしまうので その前に妊娠をしたいね、と話した結果です。 妊娠中に浮気をされた身なのでずっと妊娠することを 拒んできたのですが、そうは言ってられない状況に なってきたしいずれ2人目が欲しくなるのなら 子どもの年齢差的にも今かな、、というのがあります。

分かっているじゃん

🙂
暇人
一番の原因は同居だと思いますよ。 元々浮気性というのもあるかもしれないけど、遊びたい盛りの20歳でまさかの子供。しかも、嫁の家に同居。 結婚しただけでも偉いと思うよ。 ちなみに二人目は、旦那さんも欲しがっているのかな?どっちかというと、自由が欲しそうだけど

頭かた

041
へぇー
夫からの申し出でがあって始まった同居でも、夫婦関係が上手く行かないなら実家を出ればいいじゃないですか。 呑気ね、あなた。 1番大切な夫婦関係上手くいってないのに、子供の年齢差のが気になるんですね。 私は離婚まっしぐらの夫婦の間に産まれてしまう、まだ見ぬお子さんが気の毒でなりません。 穏やかな家庭もたくさんあるのに… そのうちあなたの方が捨てられるかもよ? 大丈夫?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧