本文へ

独身と偽る旦那

レス4
(トピ主 0
😣
ゆー
恋愛
はじめまして。
わたし27歳。旦那28歳。
もともとSNSで知り合い付き合うことになり
半年たって同棲開始
半年もたたずに出来ちゃった婚をしました。
現在妊娠中です。

妊娠については同棲前からほしいと話していて
付き合ったのも結婚前提の話で
もちろん避妊もしていませんでした。
なので、いつかはできたらいいなというお互いの思いでいました。
もともと、精神疾患がありリスカ経験ありでちょっとわけありです。それを受け入れてでの覚悟で一緒になりましたが…
妊娠発覚前にSNSでLINEを交換していて
LINEの通知を目撃してしまい、
女の子とエッチなお話したり元彼女などと浮気が発覚。
もちろん喧嘩になり、それは現実逃避だと言われもうしないと謝られましたがわたしは若干鬱気味になりました。
それから携帯をのぞいてしまい、やめていないことがわかり元彼女とも会ってはいないですがまだLINEは続いているようです。
SNSは辞めLINEの数は減りました。最近別のSNSに登録して独身を偽わり、また女の子と絡んでいるようなんですが突き止めたほうがいいんでしょうか。
子どもが生まれることには前向きで、積極的にベビーグッズを買いに一緒に行ってくれたり、名前まで決めてお腹に向かってしゃべってくれたりしてくれてます。
いま、新居購入を検討していてばたばたしていてそれがストレスでそういうSNSで現実逃避をしているんでしょうか。
いま、里帰りで実家に帰り同じ都内で近いですが浮気が心配です。里帰り前に何度か話し合い浮気するんじゃないかと不安な思いは伝えたのですが伝わってないんでしょうか。
いまのところ会ったりとかはないようですが、独身を偽るということは浮気したいという気持ちがあるからでしょうか。

なにかアドバイスをください。

ランキング

レス

そういう人は治らない。

🐱
stella☆
遅かれ早かれ浮気するでしょうね。 トピ主さんが里帰りしてる間に ぜーったいする!に一票です。 私だったら里帰りはしないです。 隙を与えちゃダメ。

駄目なケースですが

🍴
ハニー
諦めた方がいいと思いますよ。そういう男性だということです。 独身と偽るのはもちろん遊びたいから。それ以外に何があるというんでしょう。 あなたという奥さんがいて子供がいて家庭がある。それはそれ。 外で常に女の子と遊びたい。 それで精神が安定し、家庭でも良い夫、父でいられる、そんな身勝手極まりない男性ってたまにいるんですよ。それだと思います。 遊んでいれば、あなたやお子さんにもそりゃ優しくできるんです。 なんで浮気するのか、新居購入のストレスの為か、、そんなふうに考えて「だったらしょうがないかな」なんて彼の浮気を容認できるなら、そんな考えもいいかもね。 ストレス溜まってるから、自分が悪いから、だから許そうってなれるなら。 そもそもどんだけ辛いことがあろうがストレスがあろうが浮気しない男はしません。 もう妊娠されて舟には乗ってしまったわけですから、なんとか気持ちの折り合いつけてやっていくしかないんじゃない。 浮気は浮気。本気じゃないんだからと割り切ってやっていくしか。 話し合ったって無駄だと思うよ。いくらでも言い逃れはしてくるだろうから。

不運でしたね、お気の毒です

🐱
レタス
どこからどう見ても、筋金入りの浮気性だと思います。 ストレス解消法は他にいくらでもあります。 スポーツとか趣味とか。 普通の人は、そうしています。 なにも浮気でストレス解消する必要などありません。 浮気性は、一生変わらないと聞きます。 どんなに釘をさされても監視されても、 離婚、慰謝料、失職など痛い目にあっても、やめられないらしいです。 子どもが出来ても変わらないし、 子煩悩な浮気性も珍しくないとか。 子どもを可愛がりながら、よそにも子どもを作る。 昔からよくある話だと思います。 里帰りしようがしまいが、ストレスがあろうが無かろうが、 突き止めようが喧嘩しようが、 変わらないと思いますよ。 その前提で考えたほうがいいです。 「そういう性質」と諦めて、結婚を続けるか、 離婚するかでしょう。 治す努力は、年月を費やしてもほとんど失敗に終わるみたいなので、お勧めしません。 結婚前に分からなかったのは、不運でした。 お気の毒です。

そりゃ当然

😡
aki
まー、十中八九浮気する気でしょうね。 問題は独身と偽って浮気した相手の女性に、既婚とバレて訴えられたら相当に厄介な事になるだろうという事です。 慰謝料だけで示談にしてくれるならまだ御の字、「妊娠した」なんて事になったら泥沼の修羅場になる事間違い無しです。 新居の費用を慰謝料として使う羽目になるかもね。 こういう男はいくらクギを刺そうと浮気癖が治る事は有りません。 過去も有る事だし、今後何度でも隙あらば浮気しようとするでしょう。 今の内からシングルマザーになる覚悟を決める事ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧