本文へ

友達から異性を紹介されたけれども…

レス9
(トピ主 0
🐱
るー
恋愛
以前、学校の友人から、男性を紹介されましたが、うーんと思う事が多々あり、一度会った後お断りさせて頂きました。 このように紹介されて会ったのは初めてだったんですが、私的にありえないと思うことばかりでした。 ・相手は寮生活で住んでる場所も全く違っていて、まず会うとなるまでに、約4ヶ月 ・私のラインの返事が遅い度に、仲介の友人にどうしてかな、大丈夫かなと聞いていたらしい ・私のこれまでの恋愛事情を勝手に友人が話していた(付き合った事ないということなど)。友人が良かれと思って話したんでしょうけど、話した友人には少し不信感。それを聞いて会う時になんの躊躇もなく、話してくる相手の男性にもちょっとなと思いました… ・次会うのも楽しみにしてると会う前提で言われたが、次会うのは8ヶ月後になる。8ヶ月後も、私には男がいないだろうと思っているんだろうなと思ってしまいました。 などから、お断りさせて頂いたんですけど、これは断って良かったですよね?

ランキング

レス

ないね・・・

😑
julia13
ちゃんとしたお見合いじゃないのに会う前に自分の情報知られてるって・・・ないわ。ラインせかすのに次会うのが8か月先・・・???いやそれまでに出会いがあるかもって思わんのがかなり失礼ですよね・・・・・・・・。わたしなら次はないし口の軽い友人も「友人」から「知人」に格下げですね。

そんなの人に聞かずとも

starry sky
会いたくなければ会わない、で良いんですよ。 断っちゃダメと言われても困るでしょ? というかすでに断ってますしね。

💡
アキラ
君は男性を紹介してほしいと友人に頼んだわけではないんだよね? だとしたら、お断りで構わんだろう。 もしも、君が頼んでおいてのこの行動だったのなら、悪いが、プライドの高さを否めない。

8か月って・・・

🙂
mee
8か月後なんて、どんな人だったか忘れてますよ。 そんなの断って正解です。

いいのよ

😀
よし
判断に悩んで間違った選択するより良かったのだから、 断った以上は別のことを考えましょう。 ただ 付き合ったことのない女の子で嬉しかったし、 友達も大事なことだから伝えた。あなただって友達には言ってあったし、口止めしなかったのでしょう? 次会うのがだいぶ先でもあちらはメールや電話で愛を育めると思ったのかもしれません。 あなたが付き合ったことないならあなたの考えは少し偏っているかもしれないよ。 直感や思いも大切だけど、他者と付き合うってことは譲歩も大事です。

次です!次いきましょう!

🙂
既婚31男
ペースが異様に遅いです。 断って正解。もしくは断らなくても「仕方なくキープしといてあげる」ぐらいの気持ちで良いです。 付き合うまでは掛け持ちしていいので沢山の人と出会ってください。 ただひとつだけ。コンプレックスとネガティブ思考はあまり持たないほうが良いと思います。 応援してます。頑張ってくださいね。

まぁ・・

041
sao
そんなに文句ばかりなのに。惜しい事したかな・・って思いはあるんですか(笑)? 断わって良かったと自信持って言えないのはなぜ? その後も男が出来ないから?妥協しておけばよかったって? よく分からないけど、それだけ文句ばかりでてくるんだからその男性とは付き合えないでしょう。 そもそもうまく行っていたとは限りませんが・・・ ま、その過去は良いとして。 あなたは紹介されてもマイナスの面ばかりが浮かんで査定するタイプ。 文句ばかり言うタイプですから。 人の紹介はあてにしない、頼まない、引き受けない方が良いですね。 文句ばかりで友達させ失いそうです。友達だって気分悪いだけだし。 あなたは自力で探す、そうしましょう。

というか

🙂
フフ
その「うーんと思う事」が全て無かったとしても、どうせ貴方はお断りしてたと思います。「断って良かったですよね?」と他人に聞く事自体ナンセンスでしょう。 単に自分の選択に自信が無いだけじゃないですか。 そんなんじゃこの先苦労しますよ。

友達になる…って選択肢はないわけ?

Kitten
よく不思議になるんだけど 彼氏にはちょっとの男性と知り合たときとか 自分に彼氏いるとき、男性と知り合ったら 全部断るの? 男友達として、細々付き合い続けるって言うのはダメなの? 私が変なのかなあ???

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧