本文へ

社会人の男性と大学生

レス4
(トピ主 0
041
百瀬
恋愛
大学で講義をしてくださりその講義の後少し話をした外部の社会人の男性から後日、関連する資料と一緒に裏に個人用アドレスの書かれた名刺をいただき、知らないことも多いだろうから何かあったらいつでも連絡してと言われました。また、そのときこの後授業ある?ともきかれました。授業があったのでその後は何もなかったですが。その後しばらくして、知りたいことがあったのでメールをしてみました。そのことについていくつか会話が続き、その方ともっと話してみたいと思うようになりました。しかし、会話の内容もお互いあらたまった感じでその男性の素の部分があまり伺えません。テストがあるのでまた連絡しますね。と伝えたら、百瀬さんからの連絡楽しみにしていますね!と帰ってきましたが、社交辞令のような気もします。 そこで質問なのですが、個人的なメールでの対応も仕事の一環なのでしょうか?また、このような場合、こちらからお食事に誘っても良いと思いますか? 特に社会人の男性の方に答えていただけると嬉しいです。

ランキング

レス

社会人 男性です。

🛳
ハピナス
彼は独身ですか? いくつですか? 特定の彼女または奥さんはいますか? 独身で、35歳以下で、彼女がいなければ、食事に誘っても脈ありだと思いますが、 そのうち一つでも当てはまらなければ、付き合う目的での食事はやめた方が良いと思います。 ちなみに、仕事として、学生に対する真摯な教育の一環として、講義の後まで、 しっかりフォローする人(大抵裕福で心に余裕がある)は、います。

テストで良い点を取りたい?

🙂
たか
まるでテスト問題を聞き出して、良い成績を取りたいのかなと思いました。 授業時間外であっても講師にわからないことを質問する権利はありますが、個人用アドレスを渡すとか食事とかは「裏」があると思われるので常識のある人間はしません。 外部の人だからそのあたりが甘いのかもしれませんが、倫理的にまずいと思います。 大事になるとあなたの人生にも関わる(退学とか)危険性があります。

誘ってみてもいいと思います。

🙂
結婚16年目
まだ学生ですからね、会話や食事の仕方を見たりして相手の事を知りましょう。もしも男性側に交際に急いでる様子や、焦りが見えたら今後の付き合い自体考えた方が良いですよ。 名刺にメアドを書いて渡すとか、こなれている感じがするし、相手が『学生』だからという理由だけで引っ掛けようとする人もいますから、気をつけてくださいね。 食事に行くなりして、相手の人となりを観察する事は大切です。頑張ってください。

個人的に「親しく」なるつもりなら

041
テナガエビ
男性側的には無問題です。 というかむしろそれを待っています。 もちろんあなたに「その気」があればということですが…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧