本文へ

ガンからの妊娠

レス1
(トピ主 0
😭
マクロ
子供
私、韓国人と夫、日本人の結婚
5歳の娘がおります。

四年前に、初期の乳ガンになり、闘病の末に克服したですが、主人が妊娠を熱望しています。産まれたら賑やかになるから、娘がお姉ちゃんになるからいう気持ちはわからなくもない。が、ガン克服から妊娠と身体は大丈夫なのか?子どもの生活は保証できるのか?怖くて快諾することもできず悩んでます。

主人は周りが何人も妊娠出産ラッシュでその影響から熱望しているようです。

身体は大事、出産は命がけ、話しても理解しているような返事をしながら周りに妊娠は?二人目はの会話になるとまた子どもがほしいとその気になり拒否するとまるで駄々をこねる子どものようになって威圧的なこと連発します

ガンで苦労を掛けた、寂しい、悲しませたのかもしれないが身体は大事だから妊娠には応じる必要あるかわからない。

みなさんならどうしますか。

ランキング

レス

そのご主人は、身勝手です。

🙂
マスカット
トピ読んでいて、驚きました。 もし、最悪の場合 トピ主様が 体調が悪くなられたら 今の5才のお子さんにも かわいそうな思いをさせてしまうのではありませんか? ご主人に喜んでもらいたいのはよく分かりますが 今は、母親になっているのです 現実を考えて ご主人に 諦めてもらいましょう それでも、まだ、いろいろ言う ご主人ならば あなたの体より 世間体やら 周りの友達と比較して いつも 皆と同じようにならないと、 妻に責任を取らす性格です。 私の夫が、そう言う性格です 私は、自分の病気の為に 子供は、 ひとりしか持てませんでした。 夫や義両親から 病気する弱い嫁 と、いろいろ言われ 何回も、泣いてきました。 世間には、病気にもならず、 順調に子供を産む人が多いですが うらやましいと思いましたが それぞれの運命があると思いますよ! その今のひとりのお子さんは きっと、 トピ主様が体の事を考えて 自分を育ててくれたのを 感謝して成長されるでしょう ご自分の体と、お子さんの事を 大切に過ごして下さい。 所詮、夫は他人です。 あまり 優しい言葉を期待しないように!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧