本文へ

LINE、性に合ってないです。

レス10
(トピ主 1
🙂
くるくる
話題
読んでいただきありがとうございます。

つい最近LINEを始めました。
メールでも面倒だと思っていたので、皆がやっているのを見ても
始める気はなかったのですが、一人だけ急ぎで連絡を取りたい時がある人が
いたので思い切って始めることにしました。

古くからの友人でだらだらと雑談みたいなメールをする子がいるので
うんざりしていたので、その子にはLINEを始めたことは内緒にしたかったんですが、うっかりバレてしまいました。

今三人しか友だち登録してないのですが、
そのバレた友人からどうでもいいだらだら話がしょっちゅう来るようになり
LINE始めたことを後悔しています。

あとの二人は必要な時しか連絡しないので
快適で便利なのですが・・・・・

その古い友人は自分勝手で自分が送ったときには
話を延々と続けるのですが
私が用があり送ると(滅多にありませんが)半日以上未読になった上
面倒そうに返信は一行とか。

その子にLINEをやめると伝えて友達削除をしたりするのは
不可能なのでしょうか?
あとの二人とは変わらずLINEしたいので嘘をつくことにはなりますが。
特定の相手を削除するって相手にバレずにすることは
できないのでしょうか?

ランキング

レス

嘘はやめよう

🙂
ぽんぽこたぬき
どうするかは相手に決めて貰う 不満とトピ主が求めるラインのやり方 これを伝える その上でどうするか決めて貰う どうせ嘘はばれて自分が悪者になるって事態になるんですから 始めから胸張って要求しましょう

1行レス

🐱
stella☆
分かります。 私も友人のどーでもいいリア充アピールの LINEにうんざりしてます・・・ どんな長文が来ても返信は 『へー。大変だね』 など1行だけの返信にしちゃえば? あるいはスタンプだけとか。 反応が薄ければそのうち 送って来なくなるかも? もしくは、もちろん辞めるのもアリ。

メールにすればいいのに

🙂
通りすがり
なんでわざわざラインにしたのかわかりません 急ぎなら電話のほうが確実ですし トピ主のやることが意味が不明です

再インストールする

041
レモンスカッシュ
一旦、LINEアプリそのものをアンインストールし、電話帳からもその友人の登録情報を一旦削除する。その上でLINEを再度インストールしてすぐに設定に制限をかければいいと思います。 友達にはスマホの調子が悪いのでOSを入れなおしたときにLINEも消えた(これは本当にそうなります)、メールは今までどおり読めます、とでもいっておきましょう。 ただし、他の友達二人の登録も消えているので再度、承認が必要です。LINEを再インストールしたら招待メールを送ってもらうとかお願いすればいいと思います。 LINEはコミュニケーションツールなので人によって温度差はありますが、基本的に自分の時間が空いたときにチェックする程度でいいと思います。雑談が面倒なら返信のタイミングを遅らせたり、一行だけの短い返信だけを送り続けていれば相手も気づくと思いますよ。その人も同じことをやってるじゃないですか。

通知音消去

🐤
詩音
仕事の関係で、女子高生とLINE拒否できず。 しかし構ってちゃんで、こちらが仕事で疲れて寝てても体育祭で疲れただの恋バナなど、っとうしい内容をしょっちゅう上げてきます。 仕事が関係しているのでブロックは不可。そこで通知音をきりました。新しいメセが来てても無視。 そのうち送って来なくなりました。 リターンが無い相手には送るのが嫌になったようです(笑)

LINEやらない人あるある

041
きき
いつも思うんですが、LINEやらない人や苦手だと言う人は、なんで相手にはっきり言わないんだろう。 「私は頻繁なLINEは苦手だから、あまり送らないでね」 って、一言いえばいいのに。 嫌われたくはないだけでしょ? 結局は察してちゃんなんだよねぇ。

相手のペースに振り回されない

041
ブラウン
1.LINEは友だちごとに通知音のON OFFができるので、まずは彼女からの通知音が鳴らないように設定。 2.既読を付けずにメッセージを読む。 3.時間が経ってから、短い文で返信する。または、スタンプのみの返信。 1.および2.の設定方法をご存知なければ、ネット検索すれば簡単に分かりますし、3.については彼女が既にそうしているのでトピ主さんが気兼ねする必要ありません。

わかりやすい

041
ピイ
その友達には、 「面倒そうに返信は一行」 それでいいじゃないですか。

正しい方法はこちら~

041
はいLINE
1今のLINEのアカウントを削除 2LINEアプリ削除して再インストール 3再インストールしたLINEで新規登録 ※ここで注意!!!! LINEで使う名前の登録する画面で 【友達の自動追加】と【友達への追加を許可】という項目の グリーンのチェックをグレーのチェックに変える。 チェックの上を押すと変わります。 4操作を進めて  LINEの【友だち】画面が出たらLINEでやり取りしたい相手に 【友だち追加】画面からLINE招待メール/SMSを送信 5招待メール/SMSを送った相手からのリアクション待ち~ 6相手が友だち追加してくれたら自分も相手を追加すれば LINEをしたい相手とだけ、またやり取りができます。 一度LINEをやめることになるから  したくない人には 「LINEは性に合わなくてやめた」言っても嘘にはならないし~ ※相手は、相手側のLINEであなたの名前が「メンバーがいません」の表示に 変わるのでLINEをやめたことがわかります。 個人的には 「こんなことしなくても【ブロック】でよくない?」って思うけどね。

トピ主です

🙂
くるくる トピ主
ありがとうございました。 結局アカウント削除してLINEをやめることにしました。 また再開するときにもレスに書いていただいた注意事項を 参考にしてその友人にはバレないようにしたいと思います。 ひとまずは休憩したいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧