本文へ

キー!うるさい!

レス4
(トピ主 0
041
わたり
仕事
グチっぽいです、よかったらお付き合いください。 同じバイトをしている26歳の女性がとにかくうるさいんです。 上司の指示や考え方にそって仕事をしたいんですが、彼女は自分のやり方が一番と思っており、事細かく指示をします(遠くからやってくる!)。反論すると私が間違ってるような態度を周りにアピールします(泥をぬられた感じです)。上司にとっては私達のやり方にそれぞれ問題がないので勿論ノータッチ。 会社内の関係上、狭い休憩室でお昼も一緒。彼女はもの凄い勘違いで慕ってきます。距離をおこうとしても「今日は昨日と違って機嫌が悪いのね」と皮肉を周囲に聞こえるように言ってくるので何とも言えない気持ちになります。 幼少時の闘病生活・バイトなのに店長を任された・泥沼恋愛、の経験が自信の源とのこと・・・ 何か言われる度に「うるさい女っ」と小声で呟くようになりました。皆さんだったら、どう付き合います?

ランキング

レス

お付き合いします

041
さんちゃん
要するにその人はオバサンなんだろうな。 私の周りにも同じタイプが2人いるのでお察しします。距離を取りたくても追っかけてくるんですよね。 小声で呟くとはイライラも末期ですね。一度キレるのも手ですが、波風をたてたくなかったら極力喋らないというのはどうでしょう?語数を減らすかんじ。

そういう人多いですね

041
ニッキ
よくいるタイプだから慣れるといいですね。 いつか小声が大きくなってもいいのでは。 でも、その人はトピ主さんのこと結構好きなのかもしれませんよ。悪気が無さそうだったらイライラするのもったいない?かも。

26歳か・・・

041
バロン
 トビの内容で、察しったのは、そういう人は頭の中に、あこがれの等身大みたいなものがあって、26歳の自分は、仕事に燃えるキャリアウーマンとなって働かれている気分なのではないでしょうか。  それを、ハタから見ているとなんとも滑稽ですよね。ご本人は、自分ほど仕事出来る人はいないと思い込んでいるのですから、トビ主さんにとってはうるさく聞こえて当然でしょう。  どうでしょう。そこで、反抗しないで「OOさんのような能力の持ち主であれば、もっと凄いところで幾らでも仕事があるのに。」とか、「資格とか持っておられるのかと思った。凄いんで」とかほめ殺し、したらいかがでしょう。  最初は嬉しがって貰えんますが、そのうち頭、打つと思いますよ。     

ほめましょう

041
バイトなんでしょ?
そういうタイプは、「あなたは優秀!あなたはこんなところにはもったいない」とほめると、簡単に転職します。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧