本文へ

粋なプレゼント

レス13
(トピ主 0
🐤
夏百合
恋愛
親密な友達で恋人未満。どちらかというと気になっている人、好きなんじゃないか…と思っている男性(同い年)に送るプレゼントを悩んでいます。 お互いの誕生日が近いため、それぞれプレゼントを用意しようとなったのですが、何が良いか迷っています。あまり重たすぎない物、だけれど食品などよりは残るものがいいかな…なんてワガママもありまして。 予算などを抜きに、このような相手が居た場合、皆さんならば何を送るか、意見を頂戴したいです。お願い致します。

ランキング

レス

珈琲カップ

🐧
そんなこんな
目上の方に履き物は失礼 ハンカチは別れのイメージ 気軽に毎日使って欲しい。 割れ物だから大切にして欲しいふたりの関係のように... 珈琲カップにしますね。 予算も108円から数万円までありますから 予算に幅が生まれます。 ペアーカップを一個ずつ分けて 二人の関係を一歩進める道具にするかな。 来年も仲良くしていたらもう1セット買ってお互いの家に。 今年のところは、ショートケーキ1個と美味しい珈琲豆100g添えてね。 珈琲嫌いなら夏生まれらしいのでビアカップ 毎年一個ずつに決めておくと毎年悩みませんよ。

消えもの以外なら、とっかえひっかえが出来るもの

🛳
みなみ
例えば、ちょっといいボールペンやシャーペン。 タオルやハンカチ、靴下、Tシャツ、ネクタイとか。 多少好みに合わなくても、自分では選ばなくても、 数あるうちの一つなら新鮮ってことはあります。 逆に例えば、財布やパスケースとかキーホルダーなど、 コロコロ変えないものは、気に入らなければ使わない という可能性があると思います。 ということで、私ならいくつあってもよいものにします。

江戸切子の猪口とハーフボトル冷酒(たかいやつ)か、

041
江戸切子かバカラかサンルイのワイングラスと白ワイン(たかいやつ) かな。 切子は季節の彫り込み入りでもいいね~

物より思い出

041
匿名
消え物推奨ですが、消え物じゃ駄目なんでしょ? 私なら、相手に何が欲しいかダイレクトに聞きます。 一緒に選んだ方がいいですよ。 同時に彼女も彼にリクエスト。貰ったら嬉しいもの。 ここでチャチいアクセサリーをおねだりしちゃうと、安物の女に下がっちゃいますし、高級なものをおねだりすると図々しい厚かましい女になって引いてしまいます。 だからこその消え物がいいんですよ。 欲しくないものをサプライズでもらっても、負担なだけです。 捨てられないし、イヤでも使わなきゃならないし、その人に会う時には身に付けてなきゃいけないし、家で保管するにも邪魔になるし。 好みに合ってなきゃ、最悪です。 身に付けるものはほんと難しいです。 心の中で嫌だと思っていても、その場では満面の笑みで受け取って喜んでみる、というのはくれた相手への思いやりのマナーなだけです。 例えば、冬には皮の手袋を愛用している男性に、カシミアの手袋あげたって、余計なだけ、 夏でも肌触りの良いシルクのストールを巻いている女性に、リネンのストールをプレゼントされたって首元がガサガサして苦痛なだけ。 かと言って、身に付けるネクタイやキャップなどはこだわりが強いアイテムだし、 スマホ関連の物なども自分で選んだものを使いたいし、 時計やアクセサリー類は重すぎるし、 ハンカチなどは軽すぎるし+何かと義理でもらう機会が多くて気持が伝わらないし、既にいっぱいあるし。 デート一日彼にエスコートしてもらい、次のデートは彼女が彼を、というのも良いのでは? その日相手のリクエストの映画や野球やサッカーや何かを見に行くチケットをおごり、その後の食事やお茶も。 高級店に行く必要はありません。 一番美味しいラーメン屋さんに一緒に並ぶのでも良いのです。 物より思い出、です。

予算抜きって~

041
30歳
車とか家とか予算が許すなら買えるけど、そういう場面で渡すなら何が良いかな~。 でも、お互いに予算を決めた方がいいのでは。 自分は張り切って、彼からはうまい棒とかだったら恥ずかしいし。 お財布もキーケースも良いけれど、使い勝手やブランド等のこだわりがある人なら貰っても使ってもらえないし。彼の趣味で使えるものとか。どれだけ相手を知っているかで、貰って嬉しいかどうかは変わると思いますが、貰って困らない物なら。 革の小物入れとか、文房具、料理するならキッチン用品や、掃除系、風呂敷、靴べら、靴のメンテナンス一式(持ってる?)、お酒好きならお酒・グラス、シンプルな置き時計、パスケース、男性の一人暮らしで便利な家電。 特別感を出すなら名入れもおすすめ。 登山のバッキング用品(ジッパータイプ防水)は旅行や出張に便利なので色々な人にあげましたが喜んで貰えましたよ。 季節ものならかき氷機とか一緒に楽しめそう(家に上がるつもりで渡す)

王冠のマークの時計とかどうですか?

041
はる
と、言われてトピ主さんは「それイイね」と用意できるのでしょうか? 全く無いんですよね、相手の情報が。 トピ文に「つづく」があるのでしょうか? 年代、趣味、職業等によって変わってくると思うんですよね、プレゼントって。 >それぞれ用意 とありますが、各々のざっくりした予算 もナシですか? こんな状況なら相手にリクエストを聞く以外は無いと思います。

いったい何歳?

🙂
ざっぱ
同い年とあるけど、何歳かな? プレゼントは 年齢や、好みによりますね。

私なら

041
通りすがり
残らない物にします。物は好みがあったり、ダブったりする可能性があるからです。恋人じゃないなら、尚更です。 どうしても物がいいなら、高級なリネンやタオルにします。高いリネン類は使っていて気持ちがいいし、消耗品なのでいずれ捨てるので、残りません。

パソコンブラシは?

🙂
ChaCha
「パソコンブラシ おしゃれ」で画像検索すると、沢山出てきます。 コンパクトでお洒落なので、パソコンの脇に置いておけますし、 思いついた時にサッとお掃除ができて便利です。 お酒が好きな男性なら、おしゃれなウィスキーグラスとか、ぐい呑み、ショットグラス等々。 ちなみに、こういった相談をされる時は、相手の方の大まかな年齢や職種、 趣味なども書いた方がレスする方もアドバイスがしやすいと思います。

予算にもよりますけどね。

🙂
渋柿
お酒の飲める方でしたら、 彼の生まれた年に造られたワインなんて如何でしょう。 強烈な印象を与える事間違いありません。 いつも使っているスマホには、 洒落たスマホケースとかも良いかもしれませんね。

した事あるプレゼント

🐱
夏のシチュー
CDはどうですか。 トピ主の好きな音楽で、聴いてみて~~と渡す。 気軽な感じで。

食べ物がいい

🙂
里美
あなたがお勧めの、お取り寄せの美味しい食べ物が、私は、一番いいと思いますが。 微妙な関係だけに、何がいいのかわかりませんよ。

それだけ親しければ

🐴
わいわいワイン
本当に欲しがっているものがいいですよ。 私はドイツのデザートワインが趣味で、一番古いものだと1975年のものを大切に熟成させています。 友達が私のワインセラーを時々覗いて、この1975年物が気になって仕方ないという様子でしたが、今となってはお金で何とかなるシロモノではないのでナデナデするだけの日々でしたが、大出世で転職が決まったときに一本特別にプレゼントしたら私と結婚しそうなほどの喜びようでした、あ、結婚は思いとどまったようですが。 お返しはすぐに思いつかないのでチャンスがあれば、ということで、かれこれ5年経ちます、どうなってるのだろう、ワクワク。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧