本文へ

留学に行く好きな人について

レス11
(トピ主 0
😀
たっくん
恋愛
バイト先が同じで大学などが違う人を好きになりました。月に1度くらいのペースで遊びに行き、留学をすると知りながらも告白をしました。彼女からの返答は留学に行くと決めていたから誰とも付き合うつもりがないと。しかし留学がなければ付き合ってたと。そんな彼女とこの前日帰りで遠出しました。途中から敬語を外してくれるというとても嬉しい変化があり、私自身はすごく楽しかったです。そこで私は留学中も待つということを伝えました。しかしその遠出からの数日後に話したいことがあるということで電話をしたところ、それまでは帰国後お互いどうなってるかわからないよねという話だったのに、帰国後も付き合うつもりはないという痛い宣言をされました。正直諦めてほしい、私との性格が合わない、重いと。確かに来年の話を今されたら重たく感じるのもわかります。彼女が重たい男がすごく嫌いだということは知らず、重たくなってしまいました。ショックだったのと同時になによりそれを今宣言されたのが辛かったです。帰ってきてからも友達として接してほしいと言われました。 彼女の気持ちがわかりません。進展があるような行動、言動をしてくれたのに返事が急に変わったことが。 確かに自分が反省すべき点は多くあると感じています。諦めてほしいというのには待たせるのが悪いという罪悪感があるからでしょうか? 彼女のことが本気で好きでもし待ち続けたとして挽回はできるんでしょうか? 無茶な質問ではありますが、よろしくお願いします。

ランキング

レス

止めとけ

🙂
わんてん
しつこくすがって、万一付き合えたとしても、彼女のタイプでないとハッキリ言われてますから、彼女がタイプの人に出会ったら、速攻捨てられます。 その時、また、見苦しくすがったら、今度はストーカーで訴えられたりするでしょう。 明るい未来はないので、その粘着は止めましょう。 ちょっと気持ち悪いよ。

好きでいるだけなら相手の気もちは関係ない

🐴
カバージョ
もっと話をシンプルに考えましょう。 ・彼女は最初から恋人は作らないと意思表示していた。 ・友達として、日帰りで遊びに行った。(思い出作り) ・待つと言ったら、諦めてほしいという返事があった。 気持ちがわからない、じゃなくてですね、彼女ははっきり「ノー」と言っているんです。 脈があるとかないとか、そういう判断しないでくださいね。 彼女には、恋愛より優先すべきものがある、つまりあなたより大事なものがあるのです。 彼女は誠実ですし、将来を見据えた責任ある大人の言動だと思います。 あなたが彼女を一方的に好きでいるのはいいんじゃないですか? ただ、自分中心の行動をとったりして迷惑をかけないことです。 あなたが黙って10年待ち続けたら、チャンスもあるかも知れません。 それまで捧げた時間や真心が、仮に報われなかったとしても、腹を立ててはいけません。 冷静になりましょう。 どうして、もっと好かれようと思うのでしょう?それは欲張りです。 時間をいくらでも使って、彼女を好きでいればいいし、数年後に別の人を好きになったら、好きになったと言えばいいじゃないですか。 悩むことではありません。

失恋という結果は変わらない

041
パパパンダ
仲良くしていた友人から告白されて彼女は単純に嬉しかったし、あなたの気持ちを無下にしたくない上今後も友人として繋がっていたいという気持ちから、相手(あなた)が喜びそうなことをその場の雰囲気も手伝ってつい言ってしまっただけ、って気がします。 でも冷静に考えてみたら「やっぱり今恋愛的好意があるわけじゃないし今後好きになれるかは微妙」「含みをもたせた発言は無責任でよくなかった」「相手(あなた)にも悪いし私自身にとっても負担」だと気づいてあなたを突き放したんじゃないですか。 ↑彼女の心境は彼女にしかわからないのでただの想像ですけど。 ただ、彼女は彼女自身のためとあなたのことを思って、告白への返事を転換したのはほぼ間違いないんじゃないかと思いますよ。 【希望を残した失恋】から【完全な失恋】に急変してショックなのはわかりますけども。 理由がどうあれ失恋であることに変わりないし、目下付き合えないという結果も同じですよね? もうあれこれ考えず、彼女の答えを尊重して失恋の事実をきちんと受け入れたほうがいいです。 あと「待ち続けたとして~」の部分について。 この先告白前の仲良しの関係に戻れるとか或いは交際できるとか、そういう確約がなければ待ち続けるのは無理だと思うなら、もう待つかどうするかということ自体を考えるのをやめたほうがいいです。 もちろん、待ちたいなら待てばいいですが、待ったからといってあなたの望む何かが約束されているわけではないことくらいは当然覚悟しておくべきでしょう。

自分が留学するとしたら?と考えてみては

🙂
通りすがり
えー。 自分がもうすぐ留学するとしたら、どうですか? 前向きに準備してきたとはいえ、不安じゃないですか? 馴染めるだろうか?勉強ついてけるだろうか?語学は大丈夫か? それに実際帰ってきてからの進路その他。 そんなにテンパってるときに、他人の気持ちのケアまでしたくないです。 余計な事言わずに「君ならできる」って応援してくれるくらいの人がいいです。 というか、自分も勉強したり資格とったり就活の準備しては? 未来に向かって頑張って バリバリ目標語る人の方が彼女も気になると思うよ。

待つのは勝手

041
ペリドット
待つことに何の意味もないと理解したうえ、それで気が済むなら待てばいいでしょう。 何故、彼女の気持ちが分からないのですか? 初めから、留学するから誰とも付き合わないって言われたんでしよう? 重たい男は、彼女だけじゃなくて全ての女性はキライです。 >進展があるような行動 敬語がタメ語に変わったぐらいで? >諦めてほしいというのには待たせるのが悪いという罪悪感があるからでしょうか? イヤイヤ違いますよ、ずいぶん自分に都合よく解釈しますね。 待ってて欲しくないと彼女は思ってますよ、きっと。 留学先で、彼氏が出来るかもしれないし・・・ 恐らく、彼女はそれも期待してるんだと思いますよ。 >友達として接してほしいと言われました。 なら、そうするより仕方ありません。 これ以上、しつこくしたら帰国後、友達としても会えなくなるかも。

簡単だよ!縁がなかった!諦めて!

🙂
バルーン
タイトル通りです。けど、素敵な彼女ですね。貴男を傷つけない為に。ここは、綺麗さっぱりと。むしろ、君の幸せ願う。…くらいの心広い男性に。青春ですね。羨ましいなあ!ばばあは!貴男に相応しい女性見つかります。今の彼女には…ありがとう!成功祈っている。…でいいのでは。頑張って!貴男は、素敵な男性です。ストーカーでもなく彼女に思いやりあります。ガンバです!

彼女のことを本当に思うなら

🙂
ばーさん一歩手前
彼女のことを本当に思うなら、彼女のお願いしたとおりにしてあげましょう。 それを聞かないことはあなたの我儘というか自分本位な考えです。 自分に都合の良い情報を信じたい気持ちはわかりますが、はっきりと断られたのです。 これ以上可能性を追求しようとすると、彼女にはうっとうしい人になってしまいますよ。 また、私にも経験ありますが彼女の全てが留学に向かっています。 今はとりあえず引きましょう。彼女にその気はない。その現実を受け入れましょう。

身を引く

🐱
伽羅
待たせるのが悪いという罪悪感より、自分の気持ちに自信が持てなくなったんだと思います。あなたに待たれているというのがプレッシャーに感じられてきたのかも。 留学するって大変な事ですよ。人の事なんて構っていられない、自分自身いっぱいいっぱいになる日々が待っている。 そんな中、自分が大して好きでもない男性(そういう事です)が待っている現実、連絡も取り合わないといけない、そういった事を考えた時、ちょっと無理って思ったんじゃないかな。 そう、あなたが思うほど彼女はあなたに本気にはなれていないから。 目の前の留学というものを本当に真剣に考えれば、そうなります。 あなたはここでは身を引いて、待ちたければ待っていればいい。でもそれを彼女に「待っているから」とは伝えない事。 本当に彼女を想うなら、ここは気持ちよく彼女の言う事を聞いて送り出してあげましょう。今の行動次第で、将来、またどうなるかわかりませんよ。 もちろんどうにもならない可能性もありますが、それはそれで運命です。 挽回できるかできないかなんて、神様にしかわかりません。

勘違い

くものす
本当のところは、彼女しかわかりません。 でも、なんとなくこうだろうなーというのは、推測できます。 仲のいい男友達がいて、ちょうどいい関係だったのに、相手が告白してきた。傷つけたくはないし、できればこの関係でいたいから「留学」を口実に断った。 断ったあとあえて距離を取るのもひどいし、元通りの関係でいたかったから普通に遊んだりもした。 ところが男友達は断ったことのほうではなく、留学という理由のほうを重視して、じゃあ留学が終わったらとか言い出した。どうしよう…。ここはもう、きっぱり断るしかないか。 っていう感じじゃないでしょうか。 彼女的には一山こえて友達としてやや近くなっただけのことで、別に進展はしてません。待たせると悪いとか、そういうことじゃありませんし、おそらく彼女にとっては友達以上には考えられない相手なので挽回もできません。

ない

041
くま
少なくとも自分の周りで留学前に意思を伝えて帰国後に付き合った人は見たことがない。 お断りをされている以上理由は不要。 お断りをされている事だけが現実。

振られてますよ?

🙂
ゆりあ
>敬語を外してくれるというとても嬉しい変化があり、私自身はすごく楽しかったです。そこで私は留学中も待つということを伝えました 敬語じゃなくなったから何だと言うんですか? 親しみがわいたくらいの反応ですよね。 それを好意と勘違いして「留学中も待つ」って、暴走しすぎです。 彼女は、もともと「留学いくから誰とも付き合う気がない」と言ってます。 トピ主さんは、振られてるんです。 そのあとは、友人として遊びに行っただけ。 彼女は付き合う気がないと言ってるのに、「留学中も待つ」なんて彼氏気取りになるから、もう一度ハッキリ断られただけです。 >進展があるような行動、言動をしてくれたのに返事が急に変わった 彼女は心変わりしていません。 彼女の気持ちは、終始一貫していますよ? トピ主さんが自分の都合のいいように勘違いしてただけです。 >諦めてほしいというのには待たせるのが悪いという罪悪感があるからでしょうか 本気で諦めてほしいのです。 彼女は、待って欲しいなんて一言も言ってないでしょう? なんでそんなふうに脳内変換してしまうのでしょうか。 とっても怖いです。 なんでも自分の都合よく受け取ってしまう。。トピ主さんは、ストーカー気質ですね。 待たないでと言われているのに、待ちたいなんて究極に重たいです。 彼女が嫌がることをするなんて、本当にその彼女のことが好きなんですか? 普通は、相手が嫌がることはしないものですけど。 もう彼女に連絡取るのはやめなさい。 待つと伝えるのも、彼女を怖がらせるだけです。 最初から脈なしなんですから、諦めるべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧