本文へ

あー 幸せ

レス6
(トピ主 0
🙂
こむぎ
話題
我が家の夫の年収は平均の半分。 身体が少し不自由な私だけど働かないと食べていけず。 ほんとなら50才で仕事辞める予定だったんだけどなあ。 子達も自立した今我が家には何にも残ってない。 そんな毎日。 今日は珍しく夫が残業。 私はエアコンのきいた部屋で撮りためたビデオを一人見ながら350 ミリのビールを一本。 膝にはワン子達の重みを感じながらほんのちょっとのおつまみ。 わずかなわずかな幸せ。 また週明けから頑張るよ。 父ちゃん。

ランキング

レス

???

🙂
なつ
お幸せに、、、。

素敵

😉
ルイルイ
素敵な心の持ち主さんだなと思いました 皆それぞれに、大なり小なり何かしら抱えていて、その中でいかに日々の中で幸せを見つけられるかが大事だなってよく思います。 私の母も50代で色々なところにガタがきていて、フルタイムで働いていますが「なんでこんなに必死に働かなきゃいけないの」「あんな人たちと仕事したくない」といつも寝る前までグチグチ言っているので、主さんみたいに考えられたら素敵なのになって思います 愚痴を言ってもいいから、1日一言でも「嬉しい」とか「幸せ」とか言えたら 勝手に私の話になってしまってすみません 寝る前に大変癒されました。 ありがとうございました

幸せは見つけたもん勝ち

🙂
うるうる
なんか、、すごくわかります。 トピ主さんのその情景が目に浮かぶようでした。 そう、そういった幸せを感じられる事でまた頑張ろう、ってね。 私はアラフォーですが、最近涙もろくなってしょうがない。 良いトピをありがとうございます。私も頑張ろうっと。

わずかな幸せ

🎂
mannbou
良いトピですね。 私は50代半ば女性です。子供達は自立していますが子供達になるべく迷惑かけないように今でも働いています。 夫婦仲が良いのでしょうね。つい自分より幸せな人をみては羨ましがっていましたが、わずかな幸せ大切ですね。気づかせてくれてありがとうございます。 私も週明けから頑張ります。

お疲れ様

041
古本屋
私も辛酸舐めました 未だ独身50代 一般的な幸せには程遠く、幾度も病気もしました 思うのは、朝起きて心臓が動いているだけで 「今日もこの体を使えるんだな・・・ありがたい事だ」 と素朴に思います 寝起きも移動も気を付けないといけない状態ですが 何より生きているだけでOKな私です・・・ 週末のビールいいですね 私は週末の大河ドラマを週のお楽しみにしてます

エールをポチッ

🐱
ヘムレン
わかります、なんか、わかります。 家も2馬力だけど低所得です。 でも、なんとかかんとか。そろそろ子ども達も巣立っていきそうです。 ささやかな、本当にささやかな幸せをいっぱい繋ぎながら日々を暮らしていますよ。 私も頑張ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧