会社員、女、営業職です。
ピンバッジの社章をスーツのジャケットにつけるように上司に言われました。
今はクールビズでジャケットを着用してないのですが、夏が終わったらジャケットを着るので悩んでいます。
悩んでいるのは、
1通勤にバスや地下鉄を利用しているため、社章のピンバッジをつけていることにより、どこの会社か知られたくない。
通勤ラッシュ時にギューギューの地下鉄の中で、はずれて落ちての紛失も怖いですし。
会社についてからピンバッジをつけるしか方法はないでしょうか。
それだと上司にぶつぶつ言われそうですし…。
2スーツのジャケットの襟に、フラワーホールがついていない。
そのまま、ピンバッジを襟につけるとジャケットに穴があいてしまうので、穴をあけずにつける方法がないか。
どうしてもピンバッジのせいで穴を開けたくないのでよい方法があれば、即実行したいです。
この12で悩んでいます。
今の会社に転職前の会社でもピンバッジの社章はありましたが、つけるのは自由で義務づけられていなかったので、社員の誰もつけていなかったし、わたしもつけていませんでした。
今回、義務づけられたことがはじめてで、戸惑っています。
みなさんは、どうされていますか。
また12のようなことで、悩まれた際、どのように対処されましたか。