本文へ

私が悪いんでしょうか?

レス85
(トピ主 0
😭
まる
恋愛
同棲三年半です。結婚の話もしてお互いの親にも挨拶を終えています。 私の彼氏はとても忙しい人で 仕事や付き合いがたくさんあります。 私は仕事をしていなくて 彼氏に 養ってもらっているような形です。 買い物の事で悩んでいます。 私は免許を持っていなくて取ろうと考えているんですが家の事や他にも やらなくては、ならない事が たくさんありなかなか取りに行くことができません。 ある休みの日 前日に朝方までみんなで 遊んでいたため 起きたのは 夕方5時頃でした。 前日に食料品を買いに行ったのですが 買い忘れてしまったものを思い出し さらに 洗剤や生活用品など買わなくてはいけないものが何品かありました。 彼は夜スロットに行く用事と 知り合いと会わなくてはいけない 用事があったようでした。 私は 彼から食費と生活用品代を 預かっているので その中でやりくりしています。 私は食料品は安いから ここ。生活用品は ここ。と決めています。 全て車で15分圏内です。 彼は あっちこっちに行くのが めんどくさい。お前のせいで用事が遅れる。わざとやっているのかと思う。 一箇所にまとめろよ。用事がない日にしろ。行ってやってるんだから 文句ぐらい言わせてくれ。と怒鳴り散らしていました。 しかし 彼が用事がない日は基本なく 遊びも含めとても忙しいのです。 家のものを買いに行ったりする事は そんなに文句を言われる事でしょうか? 彼のためとまでは 言いませんが 面倒を見てもらっている以上 出来るだけ安く いいものをと思い それでも 近くで探しています。 その日もお昼すぎに起こしたのですが まだ寝かせてほしいと言われ遅く起きたのは彼です。 それで 忙しい日に用事をいれるのは おかしいと言われるのはよく 分かりませんでした。 住んでいる場所も私の地元ではなく 彼氏の地元です。 どうしたらいいんでしょうか。。。

ランキング

レス

免許取りましょ

🙂
ざっぷかんた
あなたが免許とれば解決します。 忙しいと言っても、仕事してないなら なんとか時間のやりくりできますよ。

やらなくてはならないことって何?

🐤
vanille
仕事もしていない。 免許がないから買い物も彼氏が必要。 免許が取りに行けないほどの、やらなくてはならない沢山のこととは一体なんだろうと思いました。

なまけもの・・

041
ao
>家のものを買いに行ったりする事はそんなに文句を言われる事でしょうか? ですね。あなたの場合はね。 ってか、前日遅くまで飲んでいて夕方まで寝てたのは貴方?彼?どっち? まず1・無職であること、暇人なくせに買い物してない・なぜ? 2・その日彼は用事がある。それなのに頼む、臨機応変に対応したら? 3・あげく人に頼むのに「「これはこの店でアレはこの店で」と指示。 自分でこだわるのは良いが、人に頼む時はナシ。 しかもこの場合は用事のある人に仕方なくお願いするケース。 そのへんは臨機応変に対応し、今日はちょろっと買ってくれるだけでいいから~と寛容になれば? そんな暇で「この店じゃないとダメ」とこだわる必要はない。 そんなにこだわりがあるのなら、自分で行きなさいな。 ってか、なんで自分で行かないんですか? 彼と一緒に買い出しに行かないといけないってなぜ 田舎でクルマが運転出来ないから?だから一緒じゃないと重い物は買えないって? もっと余裕がある時にすべき。自分一人で行くのなら行くべき。 前日買い物に行ったときに忘れた自分の落ち度でもある。 ってか、人に頼む時は「これはあの店で」と指定しないように。まとめて買う。それだったら彼も文句言わなかったんじゃないの? その拘りは自分だけでやればいい。人に頼む時は謙虚になりなさいって話です。 暇人なんだから。それくらいやりましょうよ。 同棲3年半でしょ?それで「私の地元じゃありません」ってどういう言訳? どうしたらいいの?って。あなたが買い物忘れなきゃいいんですよ。 頼むときは謙虚に・・それだけの話でしょ。 あの店で!の指定を無くせばいいだけ。用事のない時に済むのならそうしてあげればいいだけです。

良く彼の親が結婚を許してくれたね

🙂
ヴァレリー
そんなの、平日に自分で自転車で行ってください。

一言

041
西森
まず働け。

自転車で行きなさいよ

🙂
しえる
仕事も子供もないなら暇でしょ。 自転車で行ったらいいじゃない。 端から見てるとどっちもどっちな感じだけど、あなたも少しは工夫しなよ。

主さんの一日のタイムテーブルを教えて下さい。

041
わかめ
主さんさ、仕事をせずに子供もいない、専業主婦みたいな生活をしていて、免許を取りに行く時間がないって、どういう意味? 世の中のお母さんは、仕事をして育児もして、主婦もしている人、たくさんたくさんいるんだけど? 時間がないのは、あなたが時間を作らないからです。 自分の一日のタイムテーブルを作成して、ここに書き込んでみて下さい。 それと、いくらこっちの店の方が安くても、車で15分の「ガソリン代」がかかるって事、知ってた? 徒歩や自転車ならまだ理解できますが、10円20円の安さの為に、それ以上のガソリン代使ってたら、意味ないよね? しかもそれを夫の為にときたら、そりゃ、あなたが悪いとしか言いようがありません。 年齢がわかりませんが、高校生みたいな思考ですよ、主さん。

そうですね、あなたも働きましょう

🙂
いちごみるく
仕事もしていないのに、忙しくてやることがたくさんある、免許をとりにいく 暇もないほどの用事は何でしょうか。 フルタイムで働きながら土日で免許をとる人もいます。 夜遅くまで遊び、翌日夕方5時まで寝ているような生活をしていて 「やることがたくさんある」は、人生をなめています。 もう少し、真面目に生きてください。

とりあえず仕事をしては?

041
ええ
トピ主さんは何故仕事をしていないのでしょうか。 仕事もせず彼とふたりきりの生活なのに、やることが多くて 免許を取りに行けないというのがよくわかりません。 確かに車であっちこっち行くのは面倒だと思います。 出かける用事があるなら尚更。 ガソリン代や無駄な時間、嫌な気持ちになったり怒鳴られたりする時間と 数十円、数百円を引き替えにしているわけですよね。 またトピ主さんは自転車で買い物に行ったりはしないのでしょうか。 普段は自転車で一軒の店に買い物に行くようにして 彼がいる時に車で行く店はもう一軒の方に行くとか。 食料品は自転車で行って、日用品や大きなものは車で行くとか。 そのへんは考えましたか。 自転車も無理で免許もとりにいけなくて、 それでもどうしても色んな店で買い物をしたい…と思うなら トピ主さんは彼に怒鳴られ続けることを我慢しなければなりません。 我慢したくないなら自分でなんとかする。 免許を取りに行く時間はなんとしても作る。 一番いいのは仕事を探して働くことなんじゃないかと思います。 トピ主さんが仕事をすれば、そのお金で高くていいものを 一軒の店で買うことができるようになるかもしれません。

まず働けば?

041
しずく
依存してないで、働いて自立しなさいよ。

自転車を買ったら?

041
>私は食料品は安いから ここ。生活用品は ここ。と決めています。 だけど買い物のたびに彼に車を出してもらう生活なんですから、 食料品はここ!だなんて決めてしまうと、彼の手間になるのでは? 自力で買いに行くことを第一に考えたほうがいいと思います。 お仕事をしていないんですから、時間はいくらでもあるはずです。 車の免許の前に、自転車を購入することをおススメします。 (そもそも仕事もされていないのに、免許を取って車を購入するお金があるのですか??) 自分で歩き、または自転車を漕いで買い物に行くようにすると、 食料品はここ!生活用品はここ!だなんて決めていられないと思います。

何故働かない

😠
ポコン
ここで愚痴ってる暇があるなら 何故働かないんですか? 働かないで1日家にいたら そんなに忙しいことはありません

自分でなんとかしようよ

🙂
はな
自転車は? ネットスーパーは?

あなたは彼の何なんでしょう?

🙂
わんてん
同棲していて、結婚も考えているとのことですが、三年半は長いね。彼も女房扱いだけど、ずっと事実婚か内縁で済ませるつもりなんですかね? 正直言って、まるで身売りされた家政婦兼都合のよい女のように見えるんですが。 働きもせず、世話を焼いてるだけの関係は、非常に不安定な感じがします。 質問が買い物先をまとめた方が良いかなんて、全然、詰まらない枝葉の話ですよね?(クルマを使えないなら、クルマの時はどこって決めればよい) それより、彼が「お前は要領が悪いし、飽きたから別れよう。出ていってくれ」って言い出したら、どうするの? どうも、文章を読んでいて、まるで小学生か何かのように読めるんですが、若くて可愛いだけの時期は短いよ。 彼を信じきって、女房気取りでいられるのも長くないと思いますので、先ず、そこをハッキリさせた方が良いと思います。

よく分かりませんが。

041
ライオンキング
とりあえず、自転車買ったら如何ですか? 何だか賢くない子供カップルみたいですから、避妊はしっかり。 働くためにも、規則正しい生活をしては如何ですか?

よくわからない

🙂
たか
仕事していないのにやらなくてはいけないことがたくさんあるというのがわかりません。 お互いまだまだ遊びたいみたいなので結婚はいったん白紙にした方がいいんじゃないでしょうか。

分からないです

🎂
mannbou
トピ主さんが仕事をしていない理由と何故そんなにやらなくてはならない事がたくさんあるのかが分からないと判断出来きないです。 この文章だけだと、ほとんどの方が彼の味方になると思います。 買い物は自分でいけないのなら、買わなくてはならない物は前もってメモして買い忘れのないように彼に迷惑かけないようにしたらどうでしょうか。

選択肢が悪い

041
おばさん
自分で身動きできない状態で同棲をはじめたとぴ主さんが悪いですよ

仕方ない

😨
こんちゃん
養われているとのこと。この状況では、彼の言い分は普通だと思います。 収入がないということは、そういう扱いを受けても仕方ないですよね。 専業主婦で子供がいない夫婦の形とおなじなので、もっと家事には完璧でなくては。

一人で買い物に行く選択肢はないのですか?

😝
デビュー夫人
お仕事をされていないということなら、時間はあるのではないですか? 朝方まで遊んでて、夕方まで寝ていたのはトピ主さんじゃなくて彼なんでしょ?彼が寝ている間に買い物には行かないんですか? 免許がないならチャリとか徒歩とかで自分で買い物に行けば良いんじゃないんですかね?そうすれば彼から怒鳴られることもないのではないですか? 余程不便なところでもなければ、自力で買い物に行く手立てを考えるべきだと思いますよ。節約も大切ですが、免許を取るまでは1ヶ所での買い物も仕方がないのではないでしょうか。

解決策はなさそう

🍴
コーヒー界
そんな俺様な男と結婚なんて一生召使状態になりますね。 どうしたらいいんでしょうか、、って、それでも好きなんですか? かなーり自分勝手の殿様気質ですよ、彼。 だからあなたのような、そこまでされて「どうしたら、、」なんて言ってるタイプの女性を選んでるんだろうけどね。 >お前のせいで用事が遅れる。わざとやっているのかと思う。 一箇所にまとめろよ。用事がない日にしろ。行ってやってるんだから 文句ぐらい言わせてくれ。と怒鳴り散らしていました。 絶句です。 これ言われて冷めないあなたが不思議。同じ女性として悲しい。 あなたがここに書いているような理由を話してもどうせ聞く耳持ちませんよね、彼は。 なので今後も怒鳴られながらビクビクしながら暮らしていくしかないかも。l 買い物の解決策は品質が悪かろうと高かろうと短時間で済む場所で一気に済ませるしかないんじゃない? それで生活費や食費が足りなくなったらまた怒鳴るんだろうけどね、そういう男は。 そんな男に養われているなんて。あなたも働いてもっと自由を得ればいいのに。

結婚前に

🐷
人生未知数
自活できるようになってからが良いのでは???

頑固者

🐤
ひよ
 彼の背中におんぶしてもらって、走ってるのは彼だけ。  トピ主さんは「貴方のため」といいながら、彼の首を真綿で絞める。  そんな状況なのですよ。  ホントに彼のことを思って彼のために尽くす女性なら、彼をあちこち自分の買い物のために連れまわさないよう工夫します。  申し訳ないって思うからね。  でも、トピ主さんはそうじゃない。  自分の選択が絶対で、それを曲げない強い意志がある。  買い物も彼に車で連れてってもらう、このスタンスを変えないしね。  世間知らずの頑固者、相手を思いやってない。  普通は籍を入れるギリギリまで職を失うようなことはしないのですよ。  3年半も同棲して結婚に至らないなら、もうそこに居ても無意味では?

買い物くらい自分で

🙂
an
あなたが悪いと思います。 結婚前から養ってもらっている。車の免許を取らない。買い物を忘れる。 車に乗れないのなら自転車で買い物へ行けるでしょう。 忙しい彼と分かっているのなら、買い物くらい自分で何とかしましょうよ。今のままなら使えないお手伝いさんで、結婚相手として見られているのか疑問です。

免許取れば?

🙂
ぼた餅
>やらなくては、ならない事が たくさんありなかなか取りに行くことができません。 朝方まで遊び歩いて、夕方まで寝てるから時間がないってこと? なら仕方ないね。 私はあなたの親ではありませんから、あなたがどんな生活をしようと、とやかく言うつもりもないけど、 たぶん近いうちに彼氏から「出て行ってほしい」と言われると思う。 仕事探した方がいいんじゃない?

自転車で行けばいい

とまと
彼はいそがしいのだとわかっているのだから、なるべく自転車で行動したらいかがでしょうか 車で15分くらいなら自転車でも大丈夫な距離ですよね あと節約の為に数店舗回るそうですが、車で行くにはガソリン代やらいろいろかかってるのは免許がないにしてもわかっていますよね? 数店舗をうろうろするのはその分ガソリン代がかかりますから本当に節約になっているのかわかりません その点自転車なら自分の労力だけでお金は買い物にしか使っていませんし、彼にも怒られずサッと一人で行けますから主さんも気が楽で悩まなくて済みますよ

働く、自転車くらい乗れるでしょう

🙂
バルーン
具体的な話し出てませんね。大切な事です。そう、何時結婚するかです。正式に結婚してないなら働きましょう。彼の地元でも働く事です。貴女の収入あった方が貴女の為ですね。自転車購入し乗りませんか。車で15分なら自転車でも大丈夫です。田舎では無さそうですね。後、同棲には反対です。自分の息子が結婚前提に同棲してたら、結婚させます。ケジメです。同棲…貴女が危うい立場と言う事忘れないで。結婚も具体的に話しないなら同棲解消すすめます。

レスします

041
あさり
しない、出来ない言い訳が多いです。 自分で出来ない事を人にお願いするんだから、 極力相手の負担を減らす様に考えるのが思い遣りでしょう。 免許を取る気があるなら、 働いていないんだからそのくらいの時間は捻出しましょう。 私は働きながら夜間に自動車学校に通って免許取りましたよ。 彼に文句を言われたくないなら、働くことです。 働いて、自力で免許取得費用も時間も確保する。 彼が忙しい人だとわかっているなら、言い訳せず努力して下さい。 自分で買い物の店を決めているなら、自分で行きましょう。 大体、結婚前提なのにいつまで同棲しているんですか。 これはあなただけの問題じゃないけど、 全体的に「だらしない」「怠けている」印象です。

どうして?

041
asa
お仕事はされないのですか? 数時間のパートでも働くことはできませんか? 彼もなんだか、だらしがない感じがしますが。 忙しいって、スロットや遊びが? そんな彼に、完全に養ってもらっているなら、今の状態は仕方がないのでは?

意義がある同棲?

041
台風
仕事はしていなくて養ってもらっている同棲?それだから肩身は狭いよね。 全てにおんぶに抱っこで、彼の地元だからも関係ないよね。 私は間違っていない理論で書いているのが可哀そうなくらいです。 今の彼は同棲すれば家事全般してくれる(当然夫婦だしね)お手伝いがいて楽な生活ですよ。 いざとなればいつでも解消できる同棲だから男にすれば気楽なものですよ。 奥さん面しての物言いはたぶん嫌うでしょうから。 貴女も言い訳しないで仕事していないのなら、車免許位取れる時間は作れるはずです。自分の金が無いから取れないだけ? それにしてもおんぶに抱っこ同棲って惨めになりませんか。 何か違うような。 そして貴女方の年齢も気になります。 彼はスロットが趣味の様ですが、ギャンブル依存症の心配は無いのですか。 忙しい人だけで済ませているけど、本当に仕事が忙しいのかしら。 安定会社に勤めていて金銭的にも余裕があって借金などの心配は無いのでしょうか。 怒鳴り散らす彼は、現在では貴女が重荷になっている可能性もありますよ。 同棲なら浮気だって自由ですからね。そんな自由な思いの彼の様な気がします。 誰が悪いとかではなくて、真剣に今の同棲を考えた方がいいかも。 貴女の生き方自体も真面目に考えませんか。 自立も大事だと思うよ(そんな彼が結婚へ向かっているとは思えないです)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧