本文へ

離婚しようか迷っています

レス24
(トピ主 0
😣
あじごのみ
恋愛
婚約中に浮気されたのですが、相手がすごく反省していたので結婚したら変わってくれるだろうと思い結婚しました。 結婚してから一年半、携帯を見たら 女の子と連絡先を交換しているのが発覚。 泣きながら、連絡をとったり、ましてや会ったりされるのは絶対に嫌だと訴えたのですが、 その後、怪しい行動が続いたので携帯をみたところ、連絡も取ってるし会ってることが発覚。 理由を聞くと、仕事から家に帰ってわたしの機嫌が悪かったり、イライラしていたり、暗かったりしたのが嫌だったみたいで、向こうもストレスが溜まっていたそうです… とはいえ、結婚する前にあんなに反省していたのに、また浮気をされたら信じられません。 子どももいないし、家も買っていません。 ただいま別居中で、実家にいます。 どなたか意見お願いいたします!

ランキング

レス

絶対離婚

041
さりー
まだ結婚2年目ですが、子供が生まれました。 でも、旦那への信頼は一切ありません。 子供がいなかったら、迷わず離婚しています。 そういう男、この先ずっと変わらないですよ。 子供が生まれたら変わるかも、なんてこともありまさん。 子供が可愛くても、可愛がっても、自己中なので浮気します。 子供ができる前に離婚することを強くお勧めします。

もうさあ、、

😢
みょーん
辛い毎日だろうからあまり言いたくないけど、なんで浮気した男が変わるって思うんだろう、みんな。 不思議で仕方ないです。 浮気をした人間はまたしますよ。これはもう、、95%と言いたい。残り5%は辛うじて残します。一度したけど絶対にしない人もいないわけではないだろうから。 あと「結婚したら変わるだろう」「子どもができたら変わるだろう」これも多いね。 いやあ、、人間、変らないですよ。 これは著名な弁護士さんも言ってました。変わらないんです、大人になったら根本はもう。 反省して隠れて浮気して、バレてまた反省して謝って、また隠れて浮気、、その繰り返しが嫌なら離婚しかないですよね。

離婚覚悟。

😢
既婚31男
結婚後、嫌だと訴えてワンクッション置いても、それでもやめなかったのですよね。 離婚しても構わないから浮気するのです。言い訳なんて通用しません。

結論でてなくないですか?

🙂
風鈴
とぴ主さんの状況で >迷っています なんですか?まじですか? 結婚したら変わってくれるだろうという目論見はたった一年余りで見事に外れた。 「すごく反省」したその反省は全くあてにできないことがわかった。 そもそも、その反省をあてにしたのが結婚に踏み切った理由なんだから 結婚生活続ける理由ってすでに崩壊してるじゃないですか? で、バレたら今度は妻に責任転嫁って最悪。 子供いない、家を買ったりという動きのとりにくいコミットメントもしてない。 迷う理由って何ですか? 離婚一択で結論出てなくないですか?

理解できない

🙂
フフ
>結婚したら変わってくれるだろうと思い これは貴方の勝手な思い込みですよね。 だいたい婚約中に浮気する時点でおかしいでしょ。 もっとも浮気するとは思えない時期ですよね? その時に浮気したんですよ? 結婚したら彼にとってはもう目的は達成したわけです。 ならもう浮気しても何にもおかしくありません。 さっさと離婚しましょう。 子供も家もなくて良かったじゃないですか。

経済的に自立しているなら即離婚

4月の姥桜
離婚しても生活に困らないのなら、もう即刻離婚です。 でも、経済的に旦那さんに頼っているのなら、ここは一考しなければいけません。 今は仕事をされていなくても、仕事に復帰(?)されるのが可能であるかなど。 人間、きれいごとだけじゃ生きていけません。世の中には、諸々の事情で離婚できずに絶えている人も少なくないですから。。 うまくいくようになるといいですね。。。

変わるはずがない

041
くま
結婚して変わるはずがいない。 まあ、トピ主さんにも問題があるみたいだから、離婚で良いのでは?

結婚しても変わりません

041
みぃ
浮気をする人は、結婚しても変わりません。 婚約中に浮気が発覚しても、許してくれて結婚に至ったのですから 残念ながら、ご主人は変わりませんよ。 子供が生まれても、同様です。 人は、そんなに簡単には変わりません。 まだお子さんもいらっしゃらないし、家も購入されていないとの事。 絶対に浮気は許せない!とおっしゃるなら、別の方を探された方が良いと思います。 世の中には、多少の浮気は許せる女性もいますしね。 自分は何を一番に優先するか…何が一番許せないか、よく考えてみてください。

すみませんが

041
小心者
その場は反省しても一晩寝れば忘れます。 結婚したことは間違いだったと思いますよ。早く別れたほうがいいと思いますよ。

離婚したほうがいいよ

🐤
うーん
ご主人は不倫体質ですよ。 優しくしてくれるなら、誰でもいいのでは? 主さんが優しくしなかったら、他の人の所に行ったのですよ。 家に帰ってきて、イライラしてたり、暗い顔してたら、帰りたくなくなりませんか? ニコニコして、明るい家に帰りたいのは、ご主人だけじゃないですよ。 主さんも少しは反省しましょうよ。

時代が変わりましたよ。

041
不確実性の時代
今の若者にとって結婚は同棲の延長だそうです。従って現実に結婚していても尚自分の好きな異性を探す事を止めないのだそうですよ。夢遊病みたいにふらふらしながら。結婚の重みが違うのだと聞きました。結婚前に複数の異性と関係を持っても女性は出産の関係から入籍したら一人の男に落ち着きますが男はそうではないのだそうです。では家制度が健在だった頃はどうかと言えば、男の行動は基本今と同じですが家制度の縛りから女性が既婚男性と関係を持つ事はまず無かったので結果として男も仕方なく落ち着いたそうです。今は家制度の縛りがありません。既婚だろうが独身だろうが関係なく男女とも自由に配偶者以外と関係を持ちます。従って離婚するのもよいし我慢するのもよいと思います。ただ現代は離婚するかもしれない事を想定して結婚しなければ確かな自分の将来は築けないそうですよ。某有名女性作家の話だと。

ズバリ、サッサと別れた方がいい!

🙂
経験豊富
 タイトルの通りです。  そういう男は女性に相手にされなくなるまで一生浮気しますよ。  それに「浮気して何が悪い!」と平き直る男より、反省して(反省した振りをして)また繰り返す男の方がかえって質が悪いと思います。  高い授業料を払って人生勉強をしたと思って諦めて、今度は相手を見誤らないようにしましょう!

離婚一択

😝
もぐたん
浮気は病気です。 早く気がついて良かったですね。 さっさと離婚して、誠実な人を探しましょう。

うーん

041
甘梅
私は「結婚したら変わるだろう」という考え方が本当に理解できません。 反対に、なぜ結婚したら変わると思うのでしょうか。 人間そんな簡単に変われるわけないじゃないですか。 トピ主さん、間違っても「子どもができたら今度こそ変わってくれるだろう」なんて変な考えを起こさないでくださいね。 外に女のいる不誠実な父を持つ子どもは、可哀想です。

離婚で

041
りさこ
婚約破棄すべきでしたね。 旦那さんは根っからの浮気性で女好きなんですよ。この性格は直りません。 妻の性格云々など後付けにすぎませんよ。 結婚前から浮気してるじゃないですか。 この先ずっと旦那さんに対する不信感はぬぐえず、 下手をすると心を病んでしまう可能性だってあります。 子供がいないならまだ離婚しやすいです。 早めの決断をして、不誠実な男との生活にピリオドを打った方がいいと思います。

最低な言い訳

🙂
フィヨルド
>仕事から家に帰ってわたしの機嫌が悪かったり、イライラしていたり、暗かったりしたのが嫌だったみたいで、向こうもストレスが溜まっていたそうです… つまり、おまえが悪いから浮気するんだ、ってことですね。 言い訳するにしても最低な言い訳ですね。 自分のしたことは棚に上げて、妻のせいにする。 そんな夫、私ならいりません。

そんな男

🙂
うちわ
慰謝料しっかりもらってさっさと別れましょ。

ご主人は一生変わらない

💔
はるこ
性欲は本能の一つです。 同時に人間には理性がありますし、感情や相手を思いやる心があります。 だから、理性で本能を調節しながら、円滑な人間関係、社会秩序を守れているのです。 しかし、残念ながら、ご主人には、社会秩序に必要な理性が欠けているようです。 こういう人はもう一生変わりませんよ。 だって、本能ですよ。すでに強力な本能を抑えられない人がどうやって変わるのでしょうか? あなたの人生は、まだやり直せます。 本能で女性にいいよってくるような軽い男性に騙されず、誠実な男性を見つけてください。

レスします

😑
40代母親娘2人あり
しょうがないよね~。自分で選んだ結果なんだから。お気の毒ですが、もうその旦那さんの浮気ぐせは治らないと思います。 私は離婚を勧めます。この旦那さんといて幸せな未来を想像できますか?子供も家もないなら身軽に離婚できるのでは? よ~く考えて結論を出してみてください。

離婚が正しい判断です

😠
じいじい
 離婚したいと思ったら絶対離婚すべきです。我慢して続ける理由が結婚にはありません。すぐに離婚届けを取ってきて下さい。

その状況なら離婚

🙂
ppp
状況からすると離婚でいいんじゃないでしょうか 多分夫は変わりませんよ 妻の態度にストレスたまってたなら まずは妻と話し合うべき それを外の女に逃げた言い訳にするなと言いたい 自分の妻とすら向き合う勇気がない弱い男です その弱さも受け止められる人でしか無理だと思います

レスします

😨
ミルク
婚約中や新婚の、一番ラブラブで楽しいと思われる時期に浮気を繰り返す男性は、残念ながら今後も変わりません。 婚約中に浮気をしたのに結婚をしてくれたトピ主の信頼を取り戻すどころか、言い訳してまた浮気をするなんて。 そのうち浮気相手を妊娠させたり、病気を貰って来たりしますよ。 私の経験上、浮気をしない人間は浮気をしないし、する人間はします。 一度でも浮気をすると、浮気の罪悪感やバレたらどうしようみたいな隠す気持ちが無くなるんです。 彼はもう浮気する事へのハードルは下がっています。 今回離婚を免れたら、また暫くしたら必ず浮気します。 断言してもいいぐらい。 全く女性から相手にされなくなるまでやります。 離婚してもっと誠実な男性を探した方が幸せになれますよ。

離婚

🐱
ペケポン
残念ながら、浮気病は治りません。 私の前夫がそうでした。 あなたのせいじゃないです。 あくまでも責任逃れしているだけです。 そんな夫、要りますか? しかも、浮気をきちんと隠そうとしてないということは、あなたはなめられているということです。 離婚をおすすめします。

離婚する

🙂
デキン
旦那さんは婚約中に浮気???その時点で旦那さんが、浮気症だと言うことを物語っています。いいえ変えれば、あなたはそれを承知で結婚したと言うことに成ってしまいます。 旦那さんは、やれ、妻のあなたがどうこうっと言ってますけど、だからと言って浮気するなんて、もっての外です。 他の方も言ってるように即刻、慰謝料を取って離婚してください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧