はじめまして。
現在、どうして良いか分からずどなたかにアドバイスいただきたくこちらにまいりました。
うつ病の兄弟がおります。現在離れて暮らしております。
彼はもう40代に差し掛かっている年齢で、15年くらい患っている状況です。両親が亡くなり、相続問題が発生したころから症状がさらに悪くなっていき、毎日大量に飲酒しては一方的な暴言を吐く事が多くなり、その言葉に傷つく事も多く、悩み、電話が鳴ると身体がこわ張り、腹痛が止まらなくなり、私から連絡する事はここしばらく無くなりました。もともとは普通に会話するようにしておりましたが、言葉の暴力に私も疲れてしまいました。
しかし、ここ最近、また連絡がはいるようになりました。
相続関係について、自分の方での取り分や家財の配分など、頭の中がそれでいっぱいのようで酔った状態でひたすら電話をしてきます。思い当たらない内容留守電を残し、殺す、など言っています。
兄弟は、プライドが高いですが気が小さく、心はやさしいと思っておりますが、私自身、いろいろ過去の事がトラウマとなり普通の状態で対応する事ができません。
そのような場合、どうやって対応していくのが宜しいのでしょうか。おびえることなく、毅然と対応したいのですが、私自身気持ちが安定しなくどうして良いか分からなくなります。
代理で財産分与などの案件を進めてくださるように代理人を立てるには、弁護士さんしか手立てはないのでしょうか?
彼とこれからどのように接していくかは大きい課題であり、心に大きいおもりがぶら下がっているようで辛く涙が止まりません。
わかりにくい文章で申し訳ありませんがアドバイスいただけますととてもうれしいです。
宜しくお願い致します。