本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 親友は私の彼氏に好意を寄せているのでしょうか?

親友は私の彼氏に好意を寄せているのでしょうか?

レス103
(トピ主 5
🐤
ペコ
恋愛
付き合って2年になる彼氏とは趣味を通して知り合いました。年齢も近く興味のある分野も似て話が合うと思います。
その事を親友に話したところ「私もペコちゃんの彼氏と合うかも!」と嬉しそうでした。彼氏と親友は知り合いではなかったのですが、話が合いそうだったこともあり、彼氏、彼氏の友人、私、親友と何回か遊びに行きました。
親友には10年以上彼氏がいないので、彼女も一緒に楽しい時を過ごしてもらえればという気持ちで誘いました。2回目に同じメンバーで会った時の事です。(彼氏と親友が会うのは3回目でした。)彼氏が私に話しかけてきた時に親友が「え~いいな~!」と言いながら彼氏の腕を触ったのを見て驚きました。そのあとも彼氏が私に「ちょっと向こうに行ってくるね!」と言ってきた時にも「行ってらっしゃい!」と彼の腕を触っていました。2回とも別にわざわざ触らなくてもいいようなシチュエーションかなと思うのですが…。
私は親友の前で彼氏にベタベタしないように気を遣っていたのですが、逆に親友が彼氏に触っていてびっくりしました。そのような事をする女性ではないと思っていたのでショックでしたが、親友はビールを少し飲んでいたので酔っていたのかなとやり過ごしました。
そして先日同じメンバーでカラオケに行ったときの事です。私と彼氏は並んで座り、親友は私達から離れた席に座ったのですが、親友がトイレから帰って来た時に「間に入っちゃお~」と私と彼氏の間に座って来たのです。
私と彼氏の間には1人座れる位のスペースがありましたが、私の横には3人分位のスペースが空いていたのでそちらに座ればいいのにと思ったのですが…。私と彼氏の間に座ったのは単純に入口から近かったからかなとも思ったり…。
「今度彼氏と家に遊びに来て~!」と言われたこともありそれもちょっと気になっています。

親友は彼氏に好意を寄せていると思われますか?それとも私の考え過ぎでしょうか?

ランキング

レス

あらまぁ。

🐶
はっらみたじ
ずいぶんとはしたないお友達ですこと。 やる気満々じゃないですか? 気を付けた方が良いですよ。 あわよくばという感じでしょう。 今後の友達関係を、見直した方がよいと思いますよ。

あの・・・

041
きゅうさいこう
あなたの考え過ぎなのかどうかの前に、ご友人の行動をあなたの彼が 不快に思っていないかを彼に聞く方が先ではないですか? 彼はご友人がすることだから嫌だけどあなたに気を遣って何も言わないのかもしれない。 気にするところがずれていませんか?

そうですね

🐤
カカオ
ですね 友達って可愛いんですか? 自分に自信があるなら彼氏をとっちゃいたいのかも でもあからさまだから計算高くはないのでは 冗談っぽく聞いてみては?

それは

🐤
ピーちゃん
うーん、、限りなく怪しい。 あわよくば、、って狙っているかもね、あなたの彼氏さんを。 私があなたの立場だったら、ものすごく警戒します。 そして友人にハッキリ聞くと思う、早いうちに。 私の彼の事、気に入ってる?って。その時の相手の反応次第では彼とも話し合ってもう彼女絡みでは会わないかもしれません。

危ないよー

041
リーフティー
好意か悪意か分かりませんが、トピ主さんと彼氏の仲を裂こうとしている確率・大!だと思います。 だってふつうは友達の彼氏の体に触ったり、無理やりとなりに座ってきたりなんてしないでしょ。 自分の感覚を信じてください。 それとは別にトピ主さん、彼といっしょに複数の人数で遊びすぎです。 全員が全員友達ってわけでもないし、ダブルデートでもないんですよね? なのにそのメンバー構成はいったいどんな意味があるんですか? 親友に彼をとられたり、遊びで浮気をされても、文句は言えないと思います。

2つ考えました

🙂
抹茶アイスクリーム
本当に自分のタイプで好きだから、何とか気をひこうとしている。何度も会ってるうちに親しくなったと思い、自分の彼氏みたいに馴れ馴れしくなってる。 もう1つは別に異性として好きではないけど、トピ主さんと彼がうまくいってて幸せなのを嫉妬して仲を裂きたい、あるいはそこまででなくてもトピ主さんをイライラさせたい。 いずれにしても親友であっても、男性絡みは人が良すぎることはせず、一緒の行動も慎重にした方がいいように思います。

ダメでしょ

🙂
かな
それなんでその場でいさめないの? 普通におかしいよ 2度と彼氏と友達あわせちゃだめだよ へたしたらとられるよ

親友?

🙂
はるか
それは、親友じゃないね。 親友なら、あなたの気持ちはすぐ 読み取る。 嫌がってる気持ち、戸惑う気持ち。 そんな、無遠慮で、ずうずうしいことを あなたの気持ちも無視して仕掛ける 人間は、親友どころか 実は隠れた「敵」です。 彼を狙っているというより、自分より 格下で、恋愛も出来なかったあなたに 彼が出来たのが内心面白くない。 なんとか邪魔してやろうという悪意。 貴女も貴女です。 間に割り込ん出来たとき、すぐにでも ここは、私の場所だと 拒否するべき。一緒に言って良いかと聞かれたら、断るべき。

親友は彼にロックオンしてます

🐱
ねこママ
おそらくですが、彼も親友の気持ちに何となくでも気付いていると思います。 トピ主さんは親友の彼を取るようなタイプではないのでしょうが、親友はトピ主さんとは違うということです。 友達の彼氏だろうが誰だろうが、気になる男性にはアタックしたいのです。 親友と疎遠にしない限り回避できないと思うし、親友が彼とこっそりアドレス交換を既にしているのだったら、親友は彼に水面下でアタックし続けると思います。 トピ主さんが直球で彼女に真意を確かめようとしても多分彼女は「気のせい」とか「その程度で嫉妬しちゃうの?」等と言って相手にされないでしょう。 悲しいことだけれけど、親友はあなたをもう友達とは思っていないかもしれません。 水面下で連絡を取られてしまったら、トピ主さんの事を嘘も混ぜて悪く彼に言うかもしれません。 そんなことないと思いたいのかもしれませんが、今のままでは親友の思うつぼでしょうね。 私もトピ主さんと似た経験をしました。 普段女同士の付き合いをしている時と服装やメイク、話す話題も違ったのですぐに分かりました。 彼は元親友になびくことはありませんでしたが、私を恋敵と勝手に認識した元親友に八つ当たりのような意地悪をされて元親友とは疎遠になってしまいました。

それ、親友?

🙂
豆乳ラテ
その親友、主さんの彼氏略奪する気満々だね。 彼氏のいない友達に自分の彼氏を紹介するのはご法度なんだよ。 二度と会わせないこと。

狙われていますね。

😉
りリス
彼女隙あらば、って感じですね。 要注意です。 男は据え膳は拒まない生き物(笑)なので彼女の誘惑次第ですね。 そんな事をする女性ではない、なんそれは主さんがそう思い込んでいるだけ。 主さんは自ら危険な輩を招き入れたのですよ。 対策としては2度と彼氏を彼女に近付けさせない事です。 でももう連絡先を交換しているかも、ですね。もしかしたら彼女は行動に移してくるかも知れませんね。 主さん、本当に迂闊でしたね。 今後は彼氏の行動にも要注意です。

親友なの…??

🙂
高校野球大好き主婦
友達は彼氏の事気に入ってると思います。あわよくば略奪したい感じなのかなと思いました。 でもあからさま過ぎるし、もしも好意が無くてやってたとしたら親友(なの?)に対するただの嫌がらせだし、失礼ですが友達はそんなんだから10年以上彼氏居ないのでは…と思ってしまいました。

好意があるかよりも

💋
最強の嫁
貴方が不快な思いをしていることの方が優先です。 貴方の彼と気が合うはずと思っている彼女に制裁を。 前回、べたべたされて嫌だったから彼は来ないよと貴方だけで彼女とのお付き合いを。 好意ではなく、そういう自分を楽しんでいるように感じます。 親友とはいえもう一人入れてもその人には興味が無いのですから、3人で会う事はしない。 あくまで貴方と親友の関係性次第、彼を巻き込むのはもうやめましょう。 貴方も不快ではありませんか? 彼と彼の親友と会って、彼の親友に貴方が同じことをされたら? 親友の思いなんかよりも貴方が彼を巻き込まない親友との関係を考えるだけです。

好意があろうがなかろうが

🐱
ヘムレン
ちょっと行き過ぎかな。 彼も一緒に遊ぶ頻度は減らしてみたら。

隙あらばと思っています

041
黒ちび
 トピ様のご友人がどのような性格なのかはわからないけれど、友人に紹介したのは間違いだったのかもしれませんね、  私も友達のご主人や彼氏を紹介されますが、絶対そのような行為はしません一線を引き節度お保ちます、たとえお酒の席でも。その逆でもです。  私であればその友人の行為に対し友人に不快感を表すと思います、彼氏にも >そのような事をする女性ではないと思っていたのでショックでした と正直に彼にも伝えて今後、交流させないと思います 厄の芽は早く摘むことです

それは「黒」

041
一線てなんだ?一線て
好きでもない人(異性・それも親友の彼)を ベタベタ触りませんよ~ふつう。 お友達は彼のこと、好きなんでしょうね。 長く彼がいなかった親友にとって 彼がトピ主さんにする言動がうらやましくて 横取りしたくなったのでは? トピ主さんへの妬みかもしれないし 本当に彼のことが好みのタイプだったかもしれないし どちらにしても要注意です。

えっ

🙂
ひろ
あなた優しすぎますね。 彼氏とられても許してそうですよね。 私ならそんな人友達やめます。

気をつけて・・・

🐧
もずく好き
トピ主さん、恋愛感情は 友情をも壊す事すらあります。 どうか、その親友の方には 充分警戒された方がよろしいかと 思います。 女の勘は捨てたものではありませんよ。 グループ交際?はお止めになったほうが いいのではないでしょうか。

なんで会わせるの?

🙂
おやおや
あなたと彼の邪魔をしようとしてるんじゃないですかね。 そんなことされてよくまた会う機会を作るね。 もう会わせないことです。

可能性は0ではないかな。

🐱
ぷ~にゃーパン
隙あればって感じかも。 もしかすると何度か会っているから、すごく近い異性に感じている可能性がある。 違和感を感じたら(女の感)少し親友と彼氏を会わせないようにした方がいいかもね。 もちろん親友は彼氏に携帯番号とか教えてませんよね? 教えてたら彼氏に最近の親友おかしいからと事情を話して、連絡を絶対にしないでむしろ彼氏の携帯から番号を消してくれとお願いしてみればいいと思うよ。 連絡したいなら私を通してやってくださいと。 彼氏には私はあなたを信用しているが、あまりに親友が近づいてくるから 少し違和感を感じている。出来れば会ったとしても、あまり親友に近づかないでほしいな勘違いさせちゃうからとお願いしてみてもいいかも。 トピ主さんご友人の前ではべたべたしてないと言っていたから、間に入れるとおもっているのかも。 さりげなく手をつなぐとか、何となく触れ合っているとか見せた方がこの2人の間には入れないという所を見せた方がいいと思いますよ。

考えすぎなわけないでしょ

🙂
minmin
ボケっとしてると奪われるわよ。 もう彼氏まじえて会うのはやめなよ。 それでも親友から彼も一緒に会いたいとか言ってきたら完全に気が有るのは決定なので貴女自身もしばらく親友と距離を置く。 後悔したくなければもっと慎重にならないと。

微妙かな

🐤
詩音
あなたの彼氏を狙っているとも思えるし、あなたの物は私の物でもある3人で仲良くしましょと考えてる場合もある。 どちらにしても私だったら嫌です。 彼氏も彼氏でもう少しガード固く出来ないんでしょうか? まぁ恋人がずっと居なくて距離の取り方が分からなくなっている可能性もあるので、友人に不快だと伝えて彼氏を絡めて会うのは辞めたらいかがですか?

真意はわからないけど

🎂
happy meal
あまり良い気分じゃないですよね。 しばらく彼と親友を合わせるのをやめてみたら? 親友が何かにつけて彼も誘ってどこか行こうよなどと企画してくるようだと 怪しいかもですね。

会わせない方が無難

🙂
さかもと
そういうのは危険です。 その彼女、けっこう色気あるタイプなら なおのこと、彼氏と会わせないように。

そう思うなら

041
くるみ
彼氏と会わせるなんて事をしなければ良い。 趣味が合うかもなんて言われたくらいで彼氏無しの友達をわざわざ誘うのも、見せつけてるのと同じじゃない? イチャイチャしているところを見せなくともね。 またそういう発言をするあたり、略奪好きな危険な女かもと思わないのはちょっと鈍感かもね。 彼女の真意は彼女にしかわかりません。 けれど彼氏に対する彼女の態度が気に食わないなら、今後は顔を合わせる機会を作らなければ良いだけのこと。 そしてもし彼女のアピールに彼がなびくことがあったら、そういう軽い男だということ。 彼氏無しで可哀想というあなたの思いを彼女は感じ取っているのかもね。 そんな同情は失礼だし不要です。 友情を継続させたいなら、男を挟むのはご法度ですよ。

残念だけど

🐧
もっちん
彼女はあなたのことを友人とは思っていないと思います。 友人の彼氏にそんなことしませんよ。普通。 彼氏のことを好きなのか、落としてやりたいと思っているのかはわからないけど、 普通の感覚の人間じゃないですね。ヤバイ奴。 関係を切る方が賢明だと思います。

やめればいいのに

🙂
あさ
お若い方なんでしょうか? 彼氏を友達に会わせないのは鉄則だと学生の頃から思ってました。 彼氏を悪く言われるか、逆にトピ主のような状況になることを危惧して。 あとふたりでいるのが楽しいわけで、別にほかの人はいらないかな。 彼氏に見せる顔と友達に見せる顔はどうやっても違ってしまうので、 そこの切り替えが無理だったというのもあります。 悪いことは言わない。 その友達が彼氏のことを好きだろうがそうじゃなかろうが、 もうみんなで遊ぶのはやめたほうがいいのでは。 それとも彼氏も、◯◯ちゃんと遊びたいねーとか言うのかな? だとしたら彼氏もまんざらでもない、ということですよ!

嫌な予感しかしない・・・

🐱
stella
悪い事言いません、 もうその友人と彼氏と一緒に遊びに行くの やめましょう。 友人とは別にトピ主さんだけが 会えばいいでしょう? 元々あなたの友だちなんだし。

ないわ

041
saitama
百歩譲って、親友の彼氏になんの意図もないボディータッチをしてたとしても、 親友の彼氏と親友の間のスペースに「間に入っちゃおう」って入ってくるというのは ナイと思いませんか?下心のあるなしに関係なく。 トピ主さんならそんなこと絶対にしませんよね。私もしませんし私の周りの友達だって 絶対にしないと思います。 たとえ入り口から近かったからという理由だったとしても非常識でしょう。 私なら「えー、何で間に入ってくるのー?間はないでしょ!」って言いますね。 好意を寄せていようと寄せていまいと、もう一緒に遊ぶことはしなくていいのでは? だってトピ主さんがモヤモヤするでしょう? それで彼氏との仲や親友との仲が変な風になったら嫌ですよね。 なのでその対策として一緒に遊ばない、でいいと思います。 彼の友達と親友はアドレス交換しちゃったりしてますか? またはその友達が親友に好意を抱いてるとか。 そういうことが一切ないなら「ごめんね、彼氏新しい仕事が忙しいみたいで しばらくはゆっくり遊べないんだって」と彼氏が忙しくて会えないとしたり 「彼の友達忙しいみたいでちょっとしばらくは会えなさそうで。 彼氏が、あなたに良い人でも出来たらまたダブルデートしようって。 なんか男一人で女子の中に入るのは苦手なんだって。ごめんね」って 3人では合う気はないと彼が言ってるんだ…って遠回しに伝えたらどうでしょう。 全部彼のせいにしちゃったらいいですよ。彼が会えないって、彼が忙しいって…って。 とりあえずそれで親友の様子を見てみたら?

当然狙っている。

041
くま
人の彼氏を平気で奪う女性は存在するよ。 友人の彼氏という関係からスタートして機を見て略奪だよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧