30代のOL(独身)です。職場の先輩(4つ上・正社員)の第三子の産休があと2ヶ月で終わり、復帰される予定です。
彼女の第2子産休中に私が雇われてアシスタント業務をしていた所を復帰されてきたのですが、正直その方のことが好きではありませんでした。仕事では完璧にこなすことを意識していたので逆に評価されてしまい、契約社員に昇格してメインの業務(先輩の代役)をこなして欲しいといわれましたが、「転職の予定あり」と断ったので他の方を新規に採用して先輩と引継ぎをしたのですが、新しくこられた方は先輩が産休に入った翌々月に退社してしまいました。結局上司の懇願もあって私が職務を引き継ぎました。
一年毎の契約なので、正直先輩が復帰されて引継ぎが終わったら今度こそ退職したいと思っているのですが、上司に打診したところ「そのまま勤めて欲しい」と慰留されました。
できるだけ気持ちをださないように接していたため、先輩は私が彼女を嫌っていることに気づいていないとは思いますが、そのほかの条件はよく・それなりに評価されているこの職場にとどまるべきか、それとも当初の予定通り転職すべきか正直迷っています。