本文へ

お節介?

レス4
(トピ主 1
🙂
こまった
ひと
お節介の範囲分からなくて困ってます。共同家庭菜園やってるのですが、一度しか会った事ない感じのいいおばさんから伝言メモでしばらくこれないから野菜どうぞとメモがありました。野菜だけもらうかしばらくこれないなら少し世話するかでもそれってお節介?一度しか会った事ないし…あれから会えないしで、どうしようかと悩んでます。みなさんならどうしますか?

ランキング

レス

少し世話して

041
まかろん
野菜いただきます。 ありがたいです。 水やったりしないとこの時期枯れるし、枯れたら台無し。少し世話して貰えたらありがたいと思われると思います。 枯れてダメになっても、今ある分だけ収穫してもらえたらもう枯れても構わないと、思っているかも。 わかりませんが。

お世話します

🐱
するよ
野菜も生き物ですし、放置はできない。お世話します。 お野菜を頂いたからというのは関係なく。 お節介なんて思うかなあ?その人。

もらったり世話したり

🙂
主婦
お互い家庭菜園してるならお互い知識があるのでしょう? 私なら、世話をしつつ「もう収穫しなきゃ放置したらダメになっちゃう」というものだけありがたくいただきます。 お相手もしばらく来れないから腐らせるくらいならもらって下さいという意味で言っているのだと思います。 しばらく来れなくてやっとこれたら腐った野菜がいっぱい・・・はイヤです。

悩んだ末に

🙂
こまった トピ主
ほっとくよりましだと思えました。ご意見ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧