今回は相談ではなく、今まで私の悩み事に対してたくさんの励ましの言葉をしていただいた皆さんに感謝の思いを伝えたくてトピをたてました。
私は現在大学4年生です。
就活も終わり、一生付き合っていくであろう大切な友人も何人か出来て、まだ卒業まで少し時間はありますが、とても充実した学生生活になりました!
数年前までは予想も出来なかったと思います。
中学、高校は人間関係や学校生活で悩まない時期がなく、本当に辛かったです。
正直、心から友達だと言える人は一人もいなくて、引きこもりにもなりかけて自殺を考えることもありました。
今の僕があるのは、家族はもちろんそうですが、小町で相談に乗ってくださった皆さんのおかげです。
今まで狭い世界しか知らなかった自分に、明るい未来があることや、生きることの大切さを教えてくださり、その暖かい励ましの言葉を胸に辛い時期も乗り越える事が出来ました。
生きる希望を与えてくれました。
今までたくさんの励ましの言葉を私にしてくださった小町の皆さん、本当にありがとうございました。
自分も同じような状況で悩んでいる人がいたら、相談に乗って自分の経験など伝えて、少しでも手助けになれれば良いなと思います。