本文へ

連絡しても脈なし?

レス5
(トピ主 1
😢
billy
恋愛
閲覧有難うございます。 皆さまのご意見を頂きたくトピを立てました。 宜しくお願いします。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2017/0619/808390.htm 以前のトピから1月前に再度軽く映画を観に行きました。観終わった後はモール内を軽く散策した後に互いに次の日は朝が早い事から解散しました。解散する時に料理が好きな事は聞いていたので、ミニココットを2つプレゼントしました。喜んでもらえました。プレゼントした品でどんな料理ができるや今度作ってあげるなどを言って下さりました。 次の日にお礼がラインが来て、それに返信をした。しかしそれから今に至るまで音信普通です。既読は当日に付きました。その間私からも催促などのラインをしていません。 ここからが質問なのですが、こちらからまた、お誘いしても良いものでしょうか?それとも諦めるべきでしょうか? 宜しくお願いします。

ランキング

レス

わからないよ

🙂
gaugau
迷う気持ちも、第三者の意見を聞いてみたい気持ちもわかるけど、でもここで聞いてもわからないよ。 やるだけやってみたまえ。 上手く行く時は上手く行く。 行かない時は行かない。

なぜ待つのか

海山
諦められるくらいの気持ちなら、さっさと諦めましょう。 何を怖々やっているのですか。 彼が好きなら、「今日は暑いですね」とか「雲一つない青空で気持ちがいい朝ですね」のような他愛ない事でもいいからラインでも何でもして連絡しましょう。 諦めるのは、やるだけやっても結果が出ない時だけです。 両方とも待つタイプなら、進展しないですよね。 デートに誘うだけが、進展させる方法ではないことを理解したうえで連絡しましょう。

恋愛関係は難しそう

🍴
ブランチ
前回のあなたのトピックが開かず読めなかったのですが。 恋人としての関係性を求めるなら望みは薄い気がします。 でもたまに出かける友達としてなら大丈夫かな、という感じ。 それをふまえてのお誘いならいいと思う。 女性も相手が恋人として気になれば連絡は密になりますからね。 既読スルーはまずしないと思います。 あなたがどんな返信をしたかも気になりますが。 今度料理を作ってあげる、も人によっては社交辞令で言う人もいるのかもしれませんから、それを今になって「まずい」と思っている可能性もありますね。 次回誘うならあくまでサラッと、が大事だと思います。

誘うのは構わない

041
くま
でも、相手が来てくれないなら諦めるべき。 前のトピ読んでないけど「付き合ってほしい」って聞いてみれば良いのでは?

誤字脱字、多いですね。

😢
billy トピ主
トピ主です。 今冷静に読み返したら、誤字脱字が多い事に気付きました。 申し訳ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧