本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • コミュニケーション不足な旦那と・・・夏休み

コミュニケーション不足な旦那と・・・夏休み

レス10
(トピ主 1
😉
あり
恋愛
 こんばんは。     44歳 結婚13年目  専業主婦(時々お仕事)子供一人  ありと申します  生活ってこんなものですか?  40~50の先輩主婦の方や旦那様側にお聞きしたいです。  主人が役職について、ここ3年くらい、疲れているのでしょうけれど  私たちってコミュニケーション不足じゃないかな???って感じていて  何度も  2人でのお出かけを提案したりしても  全然実行に移してくれません。  ファミリーとしては  なんだかんだと出かけていますが…  私としては  2人でゆっくり食事などして  子供の事や色々な事を話したいなあ~と感じているのですが。  男性は違うのでしょうか?  それに加えて  子供や自分にはお金もかけているのに  私には言わないと  何もないなんておかしくないですか?    夏休みだって  子供の世話やなんだかんだと煮詰まっている私に対して  ごはんがおいしくないとか、不細工になったなど  どの口が言っているのか????    恋愛をして結婚した筈なのに、この仕打ちは何なんだ  私も言いたい!!  あなたは  なぜ45にもなって  朝ごはんの支度も出来ず アイロンもかけられず そんなに  禿げているんだよ!!って。  夏休み、頑張っているね  ありがとう♪ってお花くれるだけでも違うのにな~って  思うんですが  私が子供なんでしょうか???  今日は  またまた、子供に高額な物を買おうとしていたので  え!!私には何もないのに  またそんなこと~と悲しくなりました。  怒りながら  ごはんをつくり  私の気持ちを伝えてみましたが  逆切れされました    もう私の思うようなコミュニケーションは望めそうにありません  何か  外の世界に目を向けて  生活は生活と割り切るべきでしょうか  

ランキング

レス

まるで子供(笑)

041
まかろん
そら旦那さんも倍疲れませんか? お互いに大変な時、労りの気持ちはいづこへ? 子供のことしてくれるで十分では? 少し働けて、自分で使えば良いのよ~。 うらやましい。

どこのお姫様?

041
ヴァレリー
子供のことや色々なことを話したいとありますが、それ、外食しなくてもできますよね? 旦那さんは自分にだけお金をかけるのではなくお子さんにも色々してあげているみたいだから、何が問題ですか? 朝ごはんの支度もアイロンも、専業主婦ならやって当然では? じゃあ、仮に旦那さんが気遣いで花束をくれたとして、あなたは旦那さんにどうやって気遣いの心を表しているの? あれもこれもしてくれない、と自分の希望ばかり言っていて、どこのお姫様かと思ってしまいました。

夫に期待しすぎない

041
りさこ
うちは子供も大きくなったので夫婦で買い物や食事に出かけたりと コミュニケーションはある方だと思いますが、 でもトピ主さんほど夫に期待はしないですよ。 夏休み頑張ってるね~ありがとうなんてお花をもらっても正直気持ちが悪いだけだし。 どうして私にもっとかまってくれないの?って感じが 仕事で疲れているご主人からしたらめんどくさいのかも。 もう少し夫婦とはこんなものと割り切ってご主人に期待しすぎないように 自分の買いたいものは自分で買うでいいじゃないですか。 結婚数年の若い夫婦でも子供と一緒じゃないと夫とおでかけしない なんて夫婦もいるので、特別珍しいことでもないと思います。

逆に…

😨
ひまわり
我が家は主人に同じ事を言われます 好きとか嫌いとかではなく、もう15年家族をやっているとわざわざ二人で出掛けなくても…そんなに話する事もないのに仕事から帰って来ると今日1日何があったとか私は何をしていたの?とか寝るまでずっと話し掛けてきます たまには二人でゆっくりしょうよ~って言われても… 毎日子供の相手だけでクタクタなのに一人の時間が欲しい毎日です トピ主さんも何か趣味を見つけてみては如何ですか?

うん

041
くま
それがトピ主さんの結婚ということ。 お似合い。

男も大変なんですよ。

🙂
先輩
ご主人は、仕事も忙しくなり、気持ちに余裕がないのでしょう。 そうなると、残ったエネルギーを何に使うか、と考えれば当然子供にいきますよ。 トピさんは、専業主婦で子供も1人。 かなり楽をしていますよね。 もう少し、外で一生懸命働いているご主人の忙しさをわかってあげて欲しいな。 私は54才、結婚30年になりますが、とにかく三人の子育てに必死で、夫と二人で出かけたいとか考えもしなかった。 夫も同じで、単なる同居人のようでした。 それでも、子供達が独立した今は夫とどこへ行くのも一緒、旅行も楽しんでいます。 トピさんのご主人も、あと10年もしたら気持ちに余裕がでて昔の恋愛感情が戻ってきますよ。 もう少し我慢して下さい。

大きな子供

🙂
通りすがり
大きな子供。トピ主さんのことです。 家族でよくお出かけし、子供さんにもきちんとお金をかけてくれるいい旦那さんだと思いますが。 >あなたはなぜ45にもなって朝ごはんの支度も出来ず アイロンもかけられず  >そんなに禿げているんだよ!!って。 >夏休み、頑張っているね >ありがとう♪ってお花くれるだけでも違うのにな~って思うんですが 旦那さんも言いたい!!(はず) あなたはなぜ44にもなって、子供と張り合っていつまでも構ってちゃんで、いつもイライラして、そんなに不細工なんだよ!!って。 いつも家族のためにお仕事頑張っているね ありがとう♪っておいしいご飯をだしてくれるだけでも違うのにな~って思うんですが

気にしてほしいのですね

041
みかん
う~ん、うちも別に何もないですよ。 花とか欲しいですかね? 欲しいものがあるなら、自分で買えばいいでしょう。 多少はお金、好きに使えません? 私、欲しいものはこっそり家計から出して買っちゃうもんね(笑) まあ、あれだな。 とぴ主さんは、旦那さんに自分のことを気にかけてほしいんですね。 かまってチャンですね。 言いたい事、本当に言っちゃえばいいのでは? スッキリするよ~。

甘え過ぎでしょ

🐱
ゴータム
>主人が役職について、ここ3年くらい、疲れているのでしょうけれど >何度も2人でのお出かけを提案したりしても >全然実行に移してくれません。 それだけ疲れているのでしょう。 トピ主と子供を養う為に必死で頑張ってるんじゃないんですか? そもそも「2人でのお出かけ」って、ご主人も望んでる事なんですか? トピ主の楽しみの為にご主人に奉仕しろって言いたいの? >ファミリーとしてはなんだかんだと出かけていますが… 子供の為の家族行動はきちんと責任を果たしているということですね。 >私としては2人でゆっくり食事などして 旦那が稼いだお金を使ってトピ主に楽をさせて欲しいってこと? その分、旦那はさらに頑張って稼がないといけないですね。 >それに加えて子供や自分にはお金もかけているのに >私には言わないと何もないなんておかしくないですか? 子供に対しては、 旦那は旦那でできることをする。 トピ主はトピ主でできることをする。 これで同等なんじゃないですか? >なぜ45にもなって朝ごはんの支度も出来ず >アイロンもかけられず >そんなに禿げているんだよ!!って。 なぜ44にもなって自分の食い扶持さえも稼ぐことができす、 魅力的な美貌を持ってないんだよ!! って言われたらどう思いますか? 44歳にもなって、夫を「子供と同じように、妻の不満を解消し、満足を提供してくれる保護者」のように位置づけ、お姫様願望丸出しって、どうなんでしょうね? トピ主は家事育児(専業主婦としての役割)以外で、夫に感謝されるようなことを夫に対していますか? していないのであれば、大黒柱以外の事を夫に求めるのは、求め過ぎですよね?

ありがとうございます

😉
あり トピ主
 こんばんは   皆様。   お忙しい中、くだらない質問に答えて頂き   有難うございました。   大きな子供だとか   お姫様だとか(笑)結構辛口コメントありがとう   なんだか、納得です!!というお答えはなかったので   これで閉めさせて頂きますね   私は   不動産収入や、講師業などその他で   月に3~40万の自身のお金はあるので   買おうと思えば、ある程度は自分で買えますし   容姿端麗が必須の職業にもついていたので   自分の事は棚に上げて   旦那さんだけを責めているわけではないんですね。   家事も、やっている方なので・・・・   でも   お答え頂いた皆様は   家族として機能していたらいいみたいな・・・感じだったので   そんなものなんだね~   私の思うパ-トナーシップとは違うようでした。   このまま   改善されなければ   別居してもいいんじゃないかな~と、あの日から   夏の間は実家に戻ることにして今は子供とふたり、ゆっくり   しています   ・・・喧嘩の最中に物が飛んできたので。   皆様ありがとうございました。      

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧