本文へ

エッセンシャルオイルに詳しい方

レス4
(トピ主 1
🙂
しー
話題
はじめまして、しーと申します。 とても個人的なことで誰にも聞けず…この場をお借りします。 私はバスマジックリンの緑(グリーンハーブ)の匂いが大好きで、お風呂掃除のたびに、スポンジをくんくん嗅いでます。 さすがに洗剤だし、ずっと嗅いでいるわけにはいかないので、エッセンシャルオイルなどで再現できればなと思っています! しかし、アロマなど手にしたこともない初心者で、何も分からず…エッセンシャルオイルのブレンドなどもあるようですが、詳しい方、教えていただけないでしょうか? バスマジックリンの緑の匂いというのが大前提なのですが、思わず深呼吸をしたくなる匂い、ミント系の匂いも求めています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

わかりますよ

041
その気持ち分かります 私も あるシャンプーの匂いが大好きなので この香水を作って欲しいと メーカーにメールしたくらいです 海外のオーガニック製品ですが 一番簡単なのは そのバスマジックリンと無添加クリームや無添加オイルなどを混ぜて 身体には付けずに、コットンパフか何かに付けて持ち歩けばいつでも香りがかげます ビニール袋に入れて保管で、数日程度しか持ちませんが。 私はそうしてるんです

たぶんコレ?

💍
シャネル
たぶん以下のオイルでバスクリンぽいものになるか、と。ブレンドすればできるかな。  ・ネロリ  ・レモングラス  ・ローズマリー  ・ペパーミント  ・ゼラニウム  ・ティートリー  ・ユーカリ  ・オレンジピール  売り場に行って、クンクンしてみてください。大手デパートだと可能だと思います。  良い香りに出会えますように。

トピ主です

🙂
しー トピ主
無添加のクリームやオイル、そんなもあったとは参考になります!ありがとうございます! アロマのブレンドもすごいです!聞いたことのないオイルもあり、すごく興味があります! 私の地域に生活の木があるようなのですが、言えばブレンドしてくれるのでしょうか? まだまだ、ご意見募集中です♪

間違えました。オレンジ・ピールではなくて、、。

💍
シャネル
オレンジ・スィートでした。  失礼しました。   『生活の木』なら上記全部揃っていると思います。   良い香りに出会えますように、、。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧