本文へ

別れた彼と復縁したいです。

レス27
(トピ主 0
😭
saki
恋愛
1年半弱付き合った彼に振られました。2週間ほど前からなんとなく変だな?と思っていたところ、別れを告げられました。 理由として、「前より好きじゃなくなった。ドキドキしない。君はいつも良い子だけど、良い子すぎてしんどくなることがあった。僕のわがままです。すみません。」と言われました。 彼は常に激務で、仕事に対する愚痴が多かったので私なりに気を遣っていたのですが、それが重くなってしまったようです。 別れ際は、すがらず泣かず謝罪と感謝の気持ちを述べてお別れできました。かなり辛かったですが、私はまだ彼が大好きなので、せめて困らせないようにしたかったです。 もしかしたら、あっさりしてると思われてしまっているかもしれません…。 また、彼と共通の友達がおり、その人たちを交えた集まりはまたやろうね、と言われたのですが「私はまだ思いがあるから、それはできません。できれば会わずに過ごしたいです。」と可愛げのないことを言ってしまいました。 感謝の言葉でバイバイはできたのですが、後から復縁したいと考えると良くなかったかな、と反省しています。 上記のようなことをしてしまったので、謝罪とこれまでの感謝の気持ちをラインで伝えたいと思うのですが、あまりよろしくないでしょうか?せめて、マイナスイメージを払拭しておきたいなって思ってしまってます。 また、望みは薄いかもしれませんが、できれば復縁したいです。これからどうすれば良いのでしょう?アドバイスを頂きたいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

復縁の方法

041
くま
そもそも別れる理由があるから別れになるから復縁はかなり難しい。 復縁が叶うのは振った相手が再度お付き合いをしたいと思ったときのみ。 振られた側が出来ることは本当に少ないし効果的な方法もあまりない。 まず、トピ主さんたちの年齢はどう? 年齢的に恋愛が難しいのかどうかは重要。 例えば初めから無理のある恋愛なら厳しいけど別れるのは自然の成り行き。 振った男性が年下の場合にはハードルは上がる、など。 次に振った相手に再評価されないといけない。 別れる前と同じならまたお別れになる。 それなら復縁する意味はないから復縁は望まれない。 トピ主さんが彼の前から一切姿を消すのが良いのかどうか判断に苦しむけど、この場合は友人知人として繋がっていたほうがいいような気がする。 そうしないと再評価される機会を完全に失ってしまう。 「顔も見たくない」と振られたわけではないから知人関係に戻るほうがよいかもね。 別れた彼からすると今までの感謝は不要。 謝罪も合わせて復縁に対する伏線に感じるなら作為的な嫌悪感はあるよ。 それより潔く知人としてふるまっていたほうがチャンスはあったと思う。 可愛げのない発言に代表されるトピ主さんの対応。 これこそがトピ主さんが振られた理由だと思うんだけど分かってないのかな? でもこれがトピ主さんの素の状態なんだろうね。 辛いのは分かるけど自分の感情最優先なのかな? せっかくの助け舟かもしれないのに。 トピ主さんは、これ直せる?

そのままでいいと思う

🙂
くろろん
泣いたり騒いだり、男が嫌がる面倒くさい別れ際では なかったようなので、むしろアッサリでも良かったと思う。 普段いい子な主さんだったなら、尚更アッサリくらいが あれ?って思わせるのに丁度いいです。 感謝の言葉は今更いらないと思う。 いい子で優しくて従順な主さんは 彼の手に入った距離にいたので、ただ存在が眠ってるだけです。 一年半真面目に付き合ってきたのなら、 絶対また連絡きます。何もせずに待ってください。 私もそんな時がありました、ものすごく色々な後悔したり、 連絡したいけど頑張って我慢したり、わざと忙しく過ごしたり。 いまは夫婦として暮らしてます。 長期的な目標が例えば結婚だとしたら、 いま連絡したい!という短期的な目標は我慢してください。 半年後にどうなりたいかをイメージした時に、 それが大きなミスにならないよう慎重に。

上出来な別れ方です

041
なこうど
復縁したいあまりすがったり、友達の振りしていつまでも側にいると、かえって復縁などできません。「sakiのいない虚しい世界」というものを、彼が体験できないからです。 1年も付き合ったのですから、それなりに(お互いに)惹かれる所もたくさんあったのでしょう。 あなたの顔も見れず、声も聞けず、以前のように何か相談もできず、心の拠り所がなくなって、寂しいと思えば、彼は帰ってきます。 でも、新しい彼女でもできていたら(多分その可能性が高い)無理ですが、そのまましばらく、彼と会わないでいた方が、復縁できるかもしれません。

もう終わったこと

🐧
麻実子
>別れ際は、すがらず泣かず謝罪と感謝の気持ちを述べてお別れできました。 なのですよね? なのに、また >謝罪とこれまでの感謝の気持ちをラインで伝えたいと思うのですが、 なのですか? >「私はまだ思いがあるから、それはできません。できれば会わずに過ごしたいです。」 これは本音なのでしょう? 別に変なことを言っていませんよ。 振った側と振られた側とでは違います。 振った側は「これからも普通にやって行きましょう」と言えますが、振られた側は「それはしばらくは難しいです」という気持ちになるのが普通です。 振られた側が何度も繰り返し謝罪したり感謝したりするのは、惨めではありませんか? 一度言えば十分です。 >できれば復縁したいです。これからどうすれば良いのでしょう? 何もしないのが一番スマートです。 恋愛は一方の気持ちが終わってしまったら、もうお終いなのですよ。 簡単に復縁出来る程度なら、振ったりしません。 「もう無理だ」と思うところまで行ってしまったから別れを切り出したのです。 これが現実と受け入れるしかありません。

彼は意を決して切り出したので

041
まかろん
「あれ?理解できなかったのかな?」とさらに不思議がられると思います。 縁があればまたくっつくこともありますが、こればかりは相手の気持ちもあるので… 諦めて別の方向を見た方がいいです。今は。

駄目

😠
次いこう
確かに良い子ちゃんって一緒にいて疲れる事があるんですよね。 相手を気遣っている=自分をおさえている、本来の自分を出していないという事になるので、却って疲れてしまう。 自分も、昔そういうタイプとつきあって、元カレさんと同じ理由で別れを告げた経験があるのでわかる気がします。 別れ際も良い子ですね。あなたはご両親が厳しかったのかなあ。 内心、イヤでも良い子に振舞う、そんな性分が身に沁みついているのかもしれない。 でもそれって恋人関係や、深い友情関係って築けないんですよね、結局。 復縁したいとの事ですけど、だったら少し自分をさらけ出す努力をしないと無理かなと思うのと、あと男性が「冷めた」って言ったらそれって相当なんですよ。 なので望みは薄いと思います。 それでもなんとか行動したいというのであれば、、そのマイナスイメージを払拭するメールはとりあえず逆効果かな。 今何を書いても払拭はできないと思うから。だってあなたは良い子ちゃんなわけです。 ワガママで自分勝手な自分を変えて生まれ変わりたいというならまだわかりやすいですが、なんでも気遣って良い子でいたのを変えたいっていうのも、なんかおかしいでしょ。 それはそれでいい事なんですけど、でもあなたのその雰囲気が彼を疲れさせ、愛情を冷めさせてしまったわけで、結局相性が合わなかったという事だと思うので。 なのでただ普通に日々を過ごしていくのがいいと思います。動かずに。 縁があれば、また彼から連絡がくるでしょうし、その時考えたら。 恋人を振った男にとって「これまでの感謝と謝罪」というのは一番いらない言葉です。

謝る必要は無い。

😨
既婚31男
逆の立場で考えてみてください。 気持ちが無くなってあなたが振った相手から連絡が来て、謝罪と感謝を言われて嬉しいですか? 友達や身体の関係でいいならまだ可能性は有りますが、復縁はかなり難しいでしょう。 もし万が一 復縁したとしても、別れたくないために下手に出たり、今まで以上に気を使ったりしてしまわないですか? 文面からトピ主さんの優しさは伝わって来ました。 1年半付き合ったのなら、マイナスイメージを払拭しなくとも元彼さんもあなたの事を理解していると思いますよ。 そして多分、共通の友達も元彼さんにこの事は伝えていると思います。 次の恋にいきましょう。頑張ってください。

ラインはやめましょう~~~

041
黒桜
 トピ主様辛いですね。私も経験ありますが本当に辛い・・・私の場合は1週間で3キロ体重減りました。  ただ、ラインやメッセはやめた方がいいです。  別れを告げた彼にしてみれば重たいですし、もしかしたら鬱陶しいと感じるかもしれません。  あなたの想いは十分わかっていると思いますよ。  縁があればまた繋がれます。ちなみに私の友達は数年後に復縁しました。一昨日が彼女たちの結婚式でした。    全ては縁です。  今は辛いと思いますがラインだ復縁だとあまりこだわらずにますますご自身を磨いてください。そして、彼を後悔させるぐらいのいい女になってくださいね。  素敵なご縁がありますように。

可愛げが間違ってる

🐱
あさ
これまでの謝罪と感謝の気持ちを送ったら、余計終わるような気がします。 彼は良い子過ぎると言ったんですよね。 最後まで困らせないようにしたうえで、感謝の気持ちを送るなんて逆効果だと思います。 本音を伝え合うのって大切なことですよ。彼は当たり障りがなくてつまらなかったのだと思います。 気を使われていると気を使うじゃないですか。 出来れば会わずに過ごしたいですと最後に言ったことは良かったと思います。 もう、会えないんだ。寂しいなと思ってくれたら良いですね。 振られ方からすると、彼には今ドキドキできるワガママな好きな人が出来た可能性もあります。 彼からの連絡を待ってみて、来なければ好きな人が出来たんだろうし。 連絡が来たら、今度こそ良い子にならずに、本音で向き合えたらいいですね。 LINEは短めが良いですよ。

レスします

041
あさり
私はトピ主さんの態度が正解だと思います。 >謝罪とこれまでの感謝の気持ちをラインで伝えたいと思うのですが これはダメ。 このまま何もしないのが良いです。 だって、謝罪と感謝の気持ちを述べてお別れできたのでしょう?充分です。 別れたのに追いかけようとするより、 トピ主さんの様にけじめをつけられる女性の方が好ましいです。 無意識でしょうけれど、 復縁したい場合の、一番良い(効果的な?)別れ際の態度だったと思います。 相手が拍子抜けするくらいあっさりとしていて潔い。 だから逆に相手は「あれ?」って思っていることでしょうね。 これからすべきこと。 無理に復縁を諦める事はないけど、いったん前を向いて次を目指しましょう。 「一緒にいたい」と思われる人になる事。 最終的に縁があるのは彼かもしれないし、他の男性かもしれませんが、 今は彼に執着する気持ちは切り離した方がいいと思います。

このままで

041
ヴァレリー
あなたの別れ方は、とても良かったです。 未練を表に出さず、サバサバとしていてすごくいいです。 でも、ここでそんなラインをしてしまったら台無しです。 今のままならば彼は「惜しいことしたかな?」と思っているかもしれませんが、未練のかけらを知られてしまったら、途端にウザくて重くなるでしょう。 復縁したいと思わせる可能性を残したいのなら、今のままがいいです。絶対に。

復縁したいなら

041
天橋立
復縁したいなら何もしない。 これに尽きます。 別れの時点であなたに落ち度は全くありません。 彼がそのうち思い直して連絡してきます。復縁したいなら連絡したい気持ちを我慢することです。

どの辺がマイナスイメージなの?

Q67
>別れ際は、すがらず泣かず謝罪と感謝の気持ちを述べてお別れできました。 折角綺麗な別れが出来たのに、再度LINEで謝罪と感謝の気持ちを伝える?? やめておきましょう。 しつこ過ぎます。 別れ際綺麗だったのに後々謎の謝罪や感謝の気持ちが来たらうんざりしますよ。 そして、主さんは復縁したいのでしょうけど、彼は主さんと別れたいから別れたんだ!としっかり理解しないと。 あまり自己中な気持ちで突っ走らない事ですね。

しつこい

😨
復縁は 難しい気がします 一切 連絡を取らないこと 会わないこと 新しい出会いを探すこと を、お勧めします

うーん

041
小豆
正直、復縁は無理だと思います。 謝罪(?)や感謝を伝えることもいらないと思いますし、そういうふうに連絡を取ろうとすること自体が重いと思います。 [前より好きじゃなくなった。ドキドキしない。君はいつも良い子だけど、良い子すぎてしんどくなることがあった。僕のわがままです。すみません。」 という言葉を彼は言ったみたいですが、理由はどうであれ、彼はトピ主さんに冷めたからお別れを告げたのです。

満点のお別れの仕方ですよ

🙂
桜まんじゅう
素晴らしいお別れの仕方だったとおもいます。 取り乱すことなく淡々と感謝の言葉までお伝えできたなんて本当に素晴らしい。 相手が罪悪感からかまた前みたいに集まろうなんて虫の良いことを言って来ても普通なら肯定してしまってからモヤモヤするものです。 それも「未だ気持ちがあるから」とこれ以上ない素晴らしい理由でお断りできて本当にどこを切っても満点です。 ただ、復縁を考えていることを除けば。 彼は後日逃した魚は大きかったことを知るでしょう。 あなたみたいな品の良い女性は中々お目にかかれませんからね。 構え構えと振り回した挙げ句、浮気したり、それを指摘したら寂しかったからと正当化したり。 何年かしてあなたに粉をかけてくるかもしれませんが、こういう人は例えそこで復縁できてもまたちょっと自分に余裕が出来なくなったら逃げるタイプですよ。 あなたが心底愛する相手はその男ではありません。 復縁なんて悪手もいいとこです。 どうぞ幸せになって下さい。 応援しています。

もうあきらめたほうが

041
りり
別れ話が彼側から言い出したことなのでしょうけど 一応、感謝の言葉をトピ主が言い、それで終了したはずの恋愛ですよね なのに、今更、マイナスイメージ払しょくと、感謝の言葉をさらに 再び言いたい・・・のは           『後追い』 じゃないでしょうか? 何が何でも復縁したいのか、マイナスイメージ払しょくしたいだけなのか? 払しょくしたいだけなら、自分勝手なのでは? どうしても復縁したいのなら、その旨をラインでもメールでも電話でも したらいいと思います 私の考えとしては、切れた縁はなかなか元に戻らないと思いますので 次の恋愛を探したほうが良いと思います

それを……

041
アヤメ
『未練がまし』と言います!彼が『良い子過ぎてしんどい』と言った言葉を深く胸に刻んで下さい。付き合って居るのに本心を見せない、何時までも他人行儀な処が有ったんだと思います。貴女は意識しなくても彼には見え見えだったんだと思います。何時までも自分を取り繕って居る様では恋愛は出来ません!『私はこういう人間です』と見せられない内は何人と付き合っても恋愛には成らないです。貴女と付き合う事に疲れた人は戻りません、この事を教訓に自分磨きをしてみては如何でしょうか?

他に好きな人が出来たからフラれたんだよ

041
うずらまま
男性が交際相手の女性の事を「君は良い人だけど、自分は君には興味がなく なった」といった事を言って、別れを切り出すというのは、必ず他に好きな 女性の存在が現れたからだと認識された方が良いですよ。 彼、他に好きな女性が出来て、その女性と上手く行きそうな状態になったからこそ 少しずつ、気持ちが離れたようなそぶりを見せておき、別れを切り出したという 事なのだと思いますよ。 貴方の何処がダメだったなんて事もありませんし、単に彼が心変わりをしただけの 話なんですよ。

まずは

🙂
はな
悪いところがないのに、好きじゃなくなったなんて別れ方は男はめったにしませんよ。 つまり、他に好きな子ができたか、または何かどうしても我慢できないことがあったけど、もめたくないから言わなかったかのどちらかです。 可能性があるとしたら、他に好きな子ができたのが理由であれば、その子とうまくいかなくなった時に、あーsakiさんのほうが良かったなと思ったら戻ってくるかもしれません。 しかし、どちらにしてもすぐの復縁はまずないでしょう。 どちらかと言えば、復縁より、他を探すほうがおすすめですけどね。 復縁っていうのは、かなり可能性としては低いです。

まあ

🙂
匿名
>上記のようなことをしてしまったので、謝罪とこれまでの感謝の気持ちをラインで伝えたいと思うのですが、あまりよろしくないでしょうか? そうですね。 すでに別れてるし、話も済んでるのに自分の気が収まらないからと何度も蒸し返したらめんどくさいよ。 万が一の復縁の可能性もなくなるよ。 それに、かわいげは無いかもしれないけど、別れたんだから会わなくても普通では? >彼と共通の友達がおり、その人たちを交えた集まりはまたやろうね こんな図々しくて無神経な事を言う方がどうかと思いますよ。

やめた方がいい

041
ぺん
「良い子すぎてしんどい」 と告げられてからの別れでは、今さら謝罪や感謝なと伝えられても元彼にとっては重いだけだと思います。 これも今更ですが、別れの時に彼に対してもっとトピ主さんの心からの感情をぶつけてもよかったのではないかと思いました。迷惑掛けたくなくてあっさり別れたのですよね。そういう我慢をするところも彼にとっては辛かったんじゃないでしょうか?もっと頼ったり甘えたりして欲しかったのかも? 次にお付き合いする人とはもっと素直な自分を出せる相手だといいですね。相手を思いやれるという素敵な長所をお持ちなのですから、きっと幸せになれると思いますよ。

謝罪はいらないとおもう

041
YUKI
軽い感じで、「元気?」くらいから始めてみるのがいいのかも知れませんよ。 最初から謝罪などを入れると、重くなるかも。

すごく良い別れ方だと思いますが。

041
とん
復縁できるかどうかは別として、あっさりと思われるくらいきちんとした別れをして、 共通の友人との集まりへの誘いは「思いがあるから出来ない。会わずに過ごしたい。」なんて、 100点満点だと思いますよ。 トピさん、しばらくこの戦略で。 幸い共通の友人がいるとの事、いいじゃないですか。 自分磨き(熱中できるものを見つける、すでに趣味等があればそれを極める)を頑張って、 友人伝えに元カレにトピさんの情報を流すのです。 私の印象では、焦らなければ復縁出来そうな気がします。 (ただ人生は解らないですからね、彼にすでにお目当ての女性がいた場合、 難しいかもしれませんが、彼の別れの理由がトピ通りでしたら、 トピさんは良い方みたいですし、復縁出来そう。) 今は辛いと思いますが、とりあえず謝罪などいらないです。 それにマイナスイメージどころか、プラスイメージだと思いますが。 なにせ、「あなたに対しては今はまだ思いがあるの。」と伝えられているのですから。 これで彼の中では“こいつはまだ自分に気がある”状態のままで完結した事になります。 そう思わせておいて(笑)その間にあなたは成長するのですよ、人間として、女性として。 彼が復縁したいと思うくらいの女性になるのです。 その頃あなたは彼より素敵な男性に出会っているかもしれませんね。 頑張ってください。 あ、あと老婆心から書き添えさえて頂きますと、 >前より好きじゃなくなった。ドキドキしない。 こんな事を言う(思う)ような男性は止めておいた方が良いですよ。 『ボクタンは、新しいものが欲しいんだよ~同じものはイヤナンダヨ~(ジタバタ)。』 タイプです。 お付き合いだけならともかく、結婚となると…(苦笑)

コーヒー好き

🙂
ココアの心
復縁を申し込むのですか?重たいですね。 彼はあなたの生真面目さがしんどいと言って別れてるのです。もっとお軽い人が良かったんでしょう。 酷ですが諦めたほうが良いと思いますよ。貴方に合う人がいつか現れますよ。

復縁を望むなら

041
さくらさくら
100%の女性が勘違いしてしまうのですが、とにかく「連絡をとらない事」。 これが基本なんです。 自分自身、全く気の無い相手から食事に誘われてやんわり断ったら「ではいつが都合がよろしいですか?」と食いついてこられたら 「うわー…」と思いませんか? すでに愛情の無い相手から謝罪や感謝の言葉が連なったラインやメールが来ても「えーと、何事?もうサッパリとお別れしたよね?」と引かせるだけだと思います。 自分自身ならそう思いませんか? 2人の恋人としての繋がりは終わってるんです、もう謝ったり取り繕う必要もなし。 友達にもなる必要なし(便利なオンナになりたいなら別)。 復縁したいなら止めませんが… 仕事でのすれ違いが多かった、たまたま家族の病気で恋愛が優先できなかった、といった致し方ない理由ではなく、要するに「トキメキが無くなった~」「また友達で~」 とか言ってしまう相手でも、戻ってきてくれるなら許せるんですか?トピ主さん。 もう少し、自分をだいじにしてあげませんか。 安いオンナに自分で貶めたいですか。 いずれ出会う、自分と2人の子供を大事にしてくれるパートナーの為に、今は失恋しちゃった~いい経験をした!と自分磨きをする事に気持ちを向けて見ませんか? 後ろを振り返らず、素敵な恋愛をして下さい

しばらく放置するしかないです

041
ちゃむ
自分磨きをして、前より魅力的になったら、大抵の男性は「惜しいことしたな」って思います。元カレより格好いい彼氏ができたら「悔しいな」と思うでしょう。 もう別れたのに、ふたたび感謝の気持ちを伝えるより、自分磨きをした方がよほど効果的ですよ。 男性が別れをつげるときは、けっこう悩むものらしいので、かなり悩んで言うことにしたはずです。やっと自由になれたところなのに、感謝と謝罪の連絡が来たら重いです。マイナスイメージを払拭どころが、それがマイナスになると思います。 振った彼女が復縁狙いだと彼も辛いです。ふたたび彼が言い寄ってきたら考えてもいいですが、今はお互いのために諦めるしかないと思います。 少ししたら共通の友達に連絡してみたらどうですか? 他に好きな人ができた可能性もあると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧