本文へ

自分が何なのかわかりません。

レス4
(トピ主 0
😣
p.i
ひと
27歳女性です。 ここ3週間程無気力でどうしようもありません。 少し前までは趣味も仕事もそれなりに楽しく これから先自分のやりたい仕事も出来て それに向けてどう動いていくか考えていました。 ここ数年は、朝だいたい決まった時間に起きて夜はちゃんと眠れていました。 ですが3週間前あたりから、何一つやる気が出ず ほとんど家に引きこもっています。 仕事も1週間休んでいます。 なんとなく外に出るのが怖くて、人に会いたくありません。一人暮らしなので、必要なものだけ深夜にコンビニに買いに行きます。 完全に昼夜逆転してしまい、朝10時~夕方17時ころまで寝ていたりおかしくなってしまいました 目が覚めても起き上がれず携帯をいじるか、ひたすらTVを見るかです。 生活の全てが面倒くさくなりました。 大好きだった趣味もやる気がしません。 ひたすら寝て起きて、何もせず 何も出来る気がせず不安と焦りでいっぱいです。先のことを考えると不安です。 理由をつけて仕事を休みたいだけで、怠けてるのかとも考えます。 地元を離れているので相談出来る人も近くにおらず、かと言って心配かけたくないので家族にも連絡出来ません。 このまま消えてしまいたいです。 まず、何をどうすれば良いのでしょうか。

ランキング

レス

きっかけは?

雨降り
3週間前に何がありましたか? それかそれより少し前くらいかな。 何かあったでしょう、そうなるきっかけが。大きな事でも小さな事でも。 そのきっかけがわからないと、あなたが何故そうなったのかがわかりません。 ずっと家に引きこもっていても解決策はないと思います。家族に連絡するのも嫌だというのならあなた一人ではどうする事もできませんから、専門家に助けを求めて下さい。

理由があるのかな

😢
悩む39
こんにちは。 辛いですね。急にこうなったわけでなく、何かの蓄積ではないですか。 以前あったことをひきづっているとか、小さな複数が重なり 自分を立たせてきた糸が切れたとか。 紐解いてみると何かヒントが出てくるかと思いますよ。 寝たままでいいのでやってみては?

相談を

🙂
ブルージャガー
まずは 会社のメンタルヘルスの窓口か家族へ連絡です

口に出すと楽になりますよ!!

タイゾー
私は高校3年生です。私は去年色々あって、 p.iさんと同じような状況になりました。 正直に言います。うつに近いものだと思います。 どうせ自分は何もできなくて、どうでもいいと 思っている負のスパイラルのようなものが、私もありました。私は塾の先生に相談しましたが、無料電話サービスでも大丈夫だと思います。 人って、不安に思っていることを人に聞いてもらうと気持ちが楽になるようにできてるらしいです。ネットで調べれば出てくると思います(夜中はとても混んでいて繋がりませんでした) この投稿もとても苦労して書いたんですよね? 無理しなくていいんです。自分のペースで生きることが大切です。 長文失礼しました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧