本文へ

なんか上手くいかないなあ

レス2
(トピ主 0
😨
トピ主
ひと
失恋、環境の変化、新しい友人関係が微妙、なんか上手くいかない最近… みなさんもそんな落ち込み期ありましたか? 何をしたら、また、何もせず流れに任せて? 浮上できるでしょうか。

ランキング

レス

生きていれば、浮き沈みはありますって!

🙂
ハイグッド
トピ主さんは最近、ついてなかったのですね。 でも、長い人生ですもの、悪い時もあれば良い時もあります(逆も然り)。 悪いこと一つ一つにクヨクヨせず、その内、良いことがあると信じて、 日々の生活に精を出すよう努めて下さい。 一生懸命に頑張っている人が見捨てられることはありません。 止まない雨はない、沈んだ陽はまた上る、など、悪いことがずーーーっと 続くことはないですよ。 「なんで」と考えるより、起きた事象は受け入れる寛容な気持ちを持つと、 嫌なことでも大したことないと思えますよ。

同じ感じです

💋
ローズ
私も、トピ主さんと同じです。この春以降 環境の変化が良くも悪くもあり、何故か友人 関係も微妙になって、落ち込んでいました。 段々時がたち、なんとなくこの状況を受け入れ 始めて、このトピが目に止まりました。 同じ様に感じている人がいるんだと思うと、 少し勇気がわいてきました。 環境の変化が私にも、友人にもあると、一気に ギクシャクしてしまって、しかも一人ではなく 数人。それでなくても友人が少ない中年女の私。 色々考えてしまって、寂しくなって。 でも、いつまで悩んでも仕方ないので、少し前 を向いて頑張ろうと思えてきました。 ありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧