職場での悩みです。
向かい合う人の様子が変に思える時が多く困っています。
電話を取りながらメモができなく、電話終わってからメモを始めます。
電話を切った後にメモや伝達作業を始めるので時間がかなりかかっています。
交渉が苦手なようで、「こうしてこうやって伝えてね、それだけ言えばわかるから」
と事前に指示しておいても
余分な事まで話し始めるのでやはりこれも時間がかかってしまいます。
え、まだ喋ってるの?というくらいです。。
最近は、それはいらないんじゃない?と注意すると
いきなり、なんでですか?どうしてですか?など急に声を荒げるときもあって
もうなにかミスが出ても、ああ面倒だから言うのやめよう。と思う事もあり
そもそもの共同で作業がとてもやりにくいです。
間違えも多いのですが、「前にこうだったから。」と前の話を出されたり
それが、あれ?私変わるって言ったはず。とか、そう思っても、結局は間違えていた後なので
どうしよう。。と思うばかりです。
同じオフィスでも言った内容が残るようにメールで連絡もしてみたり
なにか打開策を始めてみたのですが、なかなか、これだ!っていうものが出ないです。
逆に頼むくらいなら自分でやっちゃおう。と思うほうも強く
そうなると、彼女には益々不快な感覚ばかり・・
周りは、あの人厄介な人だから・・と無視しているのに
私は仕事で共同の作業があるので、彼女に対する気遣いにとても疲れます。
こういう場合ってどうすればお互いに気持ちが楽になると思いますか?