本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 同性から間接的に「ブス」と言われて凹んでます。

同性から間接的に「ブス」と言われて凹んでます。

レス13
(トピ主 0
🐧
迷える小町
ひと
会社で使用するGmailなどのアイコンに、似顔絵アプリで作成したアイコンを設定していたのですが、先日、そのアイコンをみた同僚(女性)が「○○さん、アイコンほどかわいくないよ」と言ってきました。 あまりにも予想外のコメントで、とっさに「(そんなこと)知ってるよ!」としか返せず、その時は会議の直前だったので、その話は流れでしまいました。 数日たって、ボディーブローのようにその言葉が効いてきたので、アイコンを似顔絵からキャラクターものに変えました。(似顔絵アイコンを見るたびに、彼女のコメントを思い出しそうなので) 私としては、そんなコメントを言われたこと自体、さっさと忘れてしまいたいのですが、ふいに思い出して落ち込んでしまいます。 彼女がどんなつもりでそんな事を言ったのか、考えても仕様がないと思いつつ考えてしまいます。(普段から歯に衣着せぬ発言をする人なので、何の気なしに言ったのかとはと思いますが…) 早く忘れるよい方法があったら伝授してください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

無礼者

🐤
みちゅ
失礼な人ですねえ。 あなたは割と容姿が可愛い人なのかもね。 本当にブス(失礼)にはそういう事言わない気がするし。何か妬っかみもあるんじゃないのかなあ。 私だったらそこでアイコンは変えないけど。 なんか認めたみたいで悔しいじゃないですか。 忘れる方法。。 時間薬ですかね。 しばらくは悶々としてしまうかもしれませんけど、少しずつ薄れてくると思う、そういうのって。そんな事を平気で言う同僚女性はくだらない人間だし、くだらない人間の言う事に気を持っていかれるなんて時間がもったいないって思いましょう。

悪く取りすぎ

まるも
その流れを読む限りブスなんて間接的にも言ってないです。 でもその同僚がイヤな人ってことはよく分かる。アイコンは誰でもかわいいです。そんなに気にしないで下さい。 私も姉に同じようなことアイコン絡みで言われましたが、あーハイハイで流せました。 他人に言われたら腹立ったかも。 その同僚自身が容姿コンプなのでは?気にしたら相手の思う壺ですよ。

大袈裟な、、、

🙂
ぺこ
ブスなんて言ってませんよね? 過剰にかわいい似顔絵を自分だと公表しているのが痛々しかったのでは? 大人とは思えません。

気にしない

🙂
匿名
自分を美化した似顔絵を描く人、いますね 苦笑 何かと自己評価が高いことが発言からうかがえる人(実際より更にブスやおバカに見えてしまう)に対しては、心の中で積もり積もった突っ込みがつい溢れてしまう事もありましょう。 自画自賛しなければブスや頭の回転が鈍い事には誰も突っ込まないのに損な性格だなと思います。 気にしたところで整形でもしない限りは救われないので、気にしないことです。

真の美女はブスをかばうもの

🙂
かばわれる側の人
1万人とすれ違ったら9999人が振り返るくらいの美女は、 決して他の人に「かわいくない」などと言いません。 むしろ、不細工な友人知人が周囲の人間にブス呼ばわりされたら、 人の容姿に対して口を出すことは紳士淑女として恥ずべき行為であり、 人間は見た目の美醜より心の美しさが大切なのだと ブス発言した人を徹底的にたしなめるものです。 よそ様に「かわいくないよ」などと発言できる同僚さんは、 きっとクレオパトラ級の絶世の美女ではないのでしょう。 自らの美貌をもてあまして苦労したことがない人が言うことなど、 気にする必要はありません。

そう言われても

🐱
千花
私だったら傷つかないなあ~ 「これでええねん、かわいく作れてるやろ?」で済ませます。 所詮は似顔絵なので、似ても似てなくても気にならないです。 その女性の言い方はまだ優しい。 本当にブスだと思っていたら 「全然似てない。かわいく作り過ぎ!」か、 「変だから。作り直したら?」となります。 顔にコンプレックスありますか? 気にしてる人はちょっとした発言も過敏に捉えてしまうので。 早く忘れる方法は 「世の中の大半はブス!私もその中の1人!だから何?ブス万歳!!」 開き直ることです。 どうしても認めたくなければ、 「私はカワイイ寄りのちょいブスだから!ブス中のブスではない!」 と思ってもよいです。

誰もブスなんて言ってません。

🐱
neko
全く気にする必要ありません! 「○○さん、アイコンほどかわいくないよ」です。 誰もブスなんて言ってません。 似顔絵アプリが作った似顔絵よりも可愛くない、それだけ。 私は手前味噌で似顔絵を得意としていますが 大抵本人の個性(→欠点)を誇張して描きます。 周りは皆「似ている~!」と言ってくれますが 本人は十中八九渋い顔をしているものです(笑) 本人に喜んで欲しい時は1割増し美形に描きます。 本人は喜んでくれますが、周りの反応は鈍い…。 そういうものですよ。 主様がその似顔絵をアイコンに使おうと思ったのなら 少なくとも本人よりは1割増し以上の出来なのです。 皆が喜んでくれるレベルなら本人は絶対使いたくないぐらい 欠点を描きなぐられているものなのです(笑) 私は自分の似顔絵をアイコンに使っています。 殆どの人には爆笑してもらえますが 気を使う人には「似ていると言って傷ついたら困るから コメントを差し控える」と言われるぐらい酷い似顔絵です。 その位しないと万人が認める「似ている似顔絵」にはならない。 自らすすんで似顔絵を使う時は本人よりも 一割以上落ちた似顔絵をお選びください。 絶対に「○○さん、アイコンほどかわいくないよ」なんて言われません。

かわいいアイコン使うのは普通ですよ

041
ちゃむ
トピ様の考えすぎだと思います。 本物の自分より、かわいいアイコン使うのは普通ですよ。なぜ本来の自分よりブスアイコンなんて使うのでしょうか。すごい美人なら逆にギャップを出そうとしている場合もあるでしょうが、普通はかわいいアイコンです。 似顔絵だって、本人よりかわいいのは普通です。 普通はそんなコメントしないのに、似顔絵がトピ様に似ていてつい言ったのか、よほど空気読めない人なのでしょう。失礼な人だけど「ブス」と言ったわけではないので、気にしないで。 お花とか、動物の方が無難ですけどね。

うわっ

😡
なつあんどう
すごいムカつくやつですね! 嫌なことって忘れにくいので忘れる方法はわかりませんが… さりげなく周りに言いふらしておきましょう。 怒りながら 聞いてよ!こんなこと言われた! と言うのも良し、 笑いながら こんなこと言われちゃってさ~ と言うのも良し。 どちらにせよ相手の評判は下がるでしょう。

気にしなきゃいいでしょう。

041
幸ひ住むと人のいふ
だいたい実物よりブサイクな似顔絵をあえて作る人っているんですか?

究極の返し

🙂
鳳仙花
何か言われたら、ニッコリ笑って 「貴女には言われたくないわね」とだけ返す。 憮然として言うと逆効果です。 あくまでも、ニッコリ笑って言うのがポイント。 笑顔で反論すると相手も何も言えませんから。

私も。

041
ブーコ。
そんな経験あります。(身内からブス呼ばわりされたことがあります。) 凹みますよね。。 凹んだあと、このままじゃ悔しいと思い、自分磨きしています。 心ない言葉ですが、それをバネにもっと主さんには綺麗になってほしいです。 それに、時間が経てば忘れるし(笑) 相手をけなすひとは、自分に自信がないからだと思いますよ。 落ち込む時間は短めにしましょう。

繊細ですねえ

😉
私こそブス
主さんが可愛い場合は… その同僚の負けず嫌いマインドにたまたま引っかかって(目について) 意地悪な事を言われた。 で、そんなどうでもいいところでチクチク嫌味を言う人が まともな人には見えないのですが。 主さんが普通以下の場合は… 「これ似顔絵?自画像イラスト? うひゃー!美化しすぎだな(笑)」 なんて、口には出さずとも、みーんな思ってる事ですよね それをあえて口に出してしまう同僚は痛い人です。 底意地が悪いわ、ズバズバ言っちゃう私かっこいいと勘違いしてるわ 同僚さん最低ですが、そんな人の言う事を気にしてたら自分もその同僚と 同レベルって事になりますよ。そんなの嫌でしょ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧