本文へ

いとしのうさぎさんたちへ

レス2
(トピ主 1
うさぎおばさん
話題
旅立ってしまうと、それまで気楽にペットのことを訊ねてくれた友人知人も、気を使って話題にしなくなりませんか?思い出話を聞いて貰いたいのは飼い主のわがままかもしれないので、こちらも触れずにいるのですが、やはり寂しくなります。皆様、天国いった大事な子に、思い出がてら話しませんか?

うっち。うっちと知り合えたおかげで充実したうさぎ人生が送れたよ。私をこんなに魅了した魔性のうさぎ。トイレまでついてきて、倒れた飼い主を足場にしてよりによってトイレにジャンプ。救出作業で倒れているどころでなかった、良い思い出。いつも楽しく明るかったうっち。元気をありがとう。

うよ。おにぎりみたいに小さい頃にきてくれたね。思えばあれが発作だったのか、と今はわかるけど、あの時は知識不足で開帳肢にさせてしまってごめんなさい。でも走るの早かったよね。100mを10秒位かな?開腹手術もさせてごめんなさい。あんなに信頼してくれてありがとう。

よこよこ。大食い邪魔して怒ってた?ですけど、人のお皿から先に手をつけるのはあんまりじゃない?貴女のお皿はそこにあるでしょ?走って土管に飛び込む、より良いタイミングをいつもトレーニングしてたけど、もう満足できたかな?十分なことしてあげられなくて、ごめんなさい。

うよっこり。頑固なよこよこをいつも優しくリードしてくれて心強い肝っ玉うさぎさん。明るくおおらか、動じない。貴女のような人格に飼い主もなりたいものです。主なきあとの部屋、庭、畑、視界に入るのも辛かったよ。でも、見えないけど、今は好きなだけ畑を走ってるよね。土木作業もきっと万全なことでしょう。

ぼか。今ここにぼかが居てくれさえしたら 、どんんなに幸せか。どれだけの幸せをくれていたのか、ありがとう。ぼか用に植えていた人参葉・たんぽぽ、勝手に食べて害獣と化し、計画というものが、と小一時間。自分のルールが一番大事な王様。

ランキング

レス

トピ主です。意味不明ですみませんでした。

🙂
うさぎおばさん トピ主
読み直して、意味不明な文章ですみませんでした。 「(私と)話しませんか?」ではなくて、「旅立ったペットに話しかけませんか?」と書くべきでした。 宝物だったはずのペットちゃんに、語りかけたいお気持ちの方がいらっしゃるのでは?と思い、思い出を聞かせて頂きたいなあ、というのが本意でした。 辛くて思い出したくもない、という方がいらっしゃったら、ご気分害して申し訳ありません。

うさちゃんたち

お世話好き
こんなに主様に愛されて幸せでしたね! 友達も愛うさが逝った時は親より厚く弔ったといっていました。 天国で主様を待っていてね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧