本文へ

友人との外出で気になること

レス4
(トピ主 0
041
千秋楽
ひと
友人と良く食事したり外出したりしています。
会計など、友人はこれでいいと思ってくれているのか、たまに不安になったりします。。。
ご意見をお聞かせください。

前提として、どちらも友人が車を出します。
・外出の際
ガソリン満タンで来てもらい解散時に給油して半分負担。
運転は保険の関係上しません。駐車場代は私が出します。
・食事の際
会計は友人と二人で決めたものは割り、自分が食べたくて頼んだものは友人と食べても自分負担。
ドリンクは各自、1杯分程度の金額をこちらが多めに出します。
(ガソリン代等は清算しません)

ペースは月2~3回くらいです。

ランキング

レス

ん~

🐶
ポイ
往復一時間~遠くても往復三時間くらいと想定してお答えします。 昔乗せてもらう立場でしたが 私はガソリン代は払わず、駐車場代と食事代を全額負担してました。 お互い「ありがとう~」って気持ちよく解散できていたように記憶してます。 友人に聞いてみたらいいのでは?仲良さそうですし。

いやいや

🙂
匿名希望
帰りにガソリンスタンドに行って、 満タンにして、とぴ主が払うのが一番スマート 駐車料金なんて、たかが知れてるでしょう 運転してもらってるのだから 大目に出して当然だけど、そういう感覚はないの? 食事と駐車料金丸ごと ならそれでいいと思うけどね

私なら

041
通りすがり
運転しない、車を出さないなら、ガソリン代、駐車場、高速代を全額負担して欲しいです。 トピ主さんがしている食事代の負担なんて、経費に比べたらたかが知れてます。 食事代の負担はせずに、経費を全額負担してあげて下さい。

お友達に確認した方が良いよ。

🙂
44歳働く主婦
私は運転してもらうんだから。と高速代金、駐車場代金、ガソリン代を支払ったのですが、友人には「私だって遊びたいんだから、これじゃもらいすぎ!誘いにくくなるでしょ!私は運転は苦痛じゃないから折半でいいの。運転が辛くなる年齢になったら考えよう!」と怒られました。 お土産を奮発しています。 仲良しさんのようですし、今の状況で負担になってないか、確認するのがベストだよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧