本文へ

深夜に会ってくれる男性の気持ち

レス18
(トピ主 0
041
ラベンダー
恋愛
半年ぐらい前から頻繁にメールや電話を時々します。(ほとんど私からです。メールの返事は一言だけのときもありますがすぐにきます)仕事が忙しく週末は彼は自分の趣味が一番のいわゆる「おたく」のためなかなか会ってくれません。彼は私の気持ちは知っていると思います(彼の好意を感じたことも)。夜遅く恋愛ではない悩みがあって電話で話しをしました。1時間位話していてとうとう深夜に会いに彼の家の近くまで自転車で行きました。夜11時に帰宅、翌日も朝から仕事だったのですが待合せの店にきてくれました。30分以上泣く私のそばにいましたが「帰らないといけない、明日はずせない仕事がある」と強く言われ結局帰りました。午前3時を過ぎてました。後日メールで私は彼に申し訳ない気持ちを、彼は家まで送れなかったことを謝りはげましてもくれました。1.男性が深夜に会ってくれること、ムリをしてくれることは恋人と女友達に対するものって違いますか?2.私を帰した彼の気持ちがよくわからないのですがやはり恋人にはなれないでしょうか?3.彼はどんな気持ちで今後接してくれるのでしょうか?

ランキング

レス

重いからです!

041
さくら
1.メンヘルちゃんの傾向が強いから、きっと彼は無下にできないんですよ。 「心配もあるが、面倒になったら困る。」と思って無理してあってくれる。 それだけです。 2.いつまでも泣いているし、どうしようもないなあって思って帰したんだと思います。 これ以上時間を割くのも無駄だし、あとは自分で処理してってこと。 3.これ以上彼に迷惑をかけるようなら、きっと離れていくでしょう。 メンヘルすぎて彼女にするきも起きない。かといって、無下に突き放すこともできない状態なのですから。 明るく前向きになって、彼を困らせない女性になりましょう!!

自己中心的すぎます。

041
セント
トピ主さん、恋をされているんですね。 こういうこと私にも昔あったなぁと ちょっぴり懐かしく切なく思い出しました。 なんとなくトピ主さんの気持ちもわかるのですが 冷静に見れば彼にとっては迷惑だと思われることもあるかもしれませんね。 1は 恋人でなくても友達が深夜にどうしても相談したいと言ってきたなら、可能な限り応じると思います。 2は 「私を帰した彼の気持ちがよくわからない」と書かれていますが、それは次の日彼にとって大切な仕事があったからでしょう。実際に彼がそう述べていて時間も午前3時すぎでそれなのに「帰した彼の気持ちがわからない」だなんて・・・。仕事よりも自分を選んでほしかったということでしょうか?自己中心的に彼を振り回すのはやめましょう。 3は そんなことは彼しかわからないでしょう。 読んでいて感じたのですが トピ主さんは彼のほうから「好きだ」と言ってほしいのでしょうか?

義務と義理

041
グリトグラ
1.全然違います。女性の側の都合だけで深夜に会う場合、恋人だったら、恋人としての義務感からですが、友達だったら、友達としての義理です。 それと、たとえ恋人であっても長時間つき合わされると迷惑に感じるものですが、友達相手だとそれがもっと短時間になります。例えば、恋人相手だと2時間までは我慢できても、友達だと30分でウザク感じるという具合に。 2.たとえ相手が恋人でも翌朝大事な仕事が控えているなら返しますよ。ましてそれが友達ならなおさら。 ところで、恋愛以外の悩みの相談をするだけだったはずではないのですか? 3.あなたが恋愛以外の悩み相談にかこつけて、ちゃっかり下心を持っていたことを知ったら、彼はひくでしょうね。迷惑な上に、怖いですよ。

迷惑だったと思うよ

041
キャシー
深夜に会いに行った経緯から見ると恋人ではないし、友達でもないような気がする。知り合い以上、友達未満。元々はどんな知り合いだったのでしょうか?それによっても変わってくるかもしれないですが。 1.無理してくれたのではなく、あなたが彼に無理をさせたように思います。 2.あなたを帰したのではなく、自分が帰って寝たかったのでしょう。翌日仕事なら当然です。 3.彼の気持ちは分かりませんが、私なら仕事に差し支えるような無理を言って来る人とは距離をおきます。友達や恋人にそんなことするのもされるのも嫌です。

それは彼にしかわからない。

041
胃裂くうどん芽
1.深夜に会ってくれる/無理してくれる事=恋人と女友達の違いは? 違う場合もあるし区別する事ではない場合も。 別に無理をしたわけではなく、その時の気分(夜遅いけどまあいいか程度)という事もある。 頼られると(相手の性別に関係なく)人ってイヤな気はしないものなので応じただけかも。少なくとも私がそう。 2.私を帰した彼の気持ちがよくわからない。恋人にはなれない? 相談後に「男女の仲になる行為」を期待してたんですか? その気がなければ今回のように「明日早いからバイバイ」だろうし、特別な感情があっても「今夜はうちに泊まってけよ」となるとは限らないです。 恋人になれるかどうかは何とも。相談や頻繁にメールする事でもっと親密になっていくかもしれないし、面倒臭く思われるかもしれない。 3.彼はどんな気持ちで今後接してくれるか? そんなの彼にしかわかりません。 私なら、たとえ面倒臭くても態度には出しません。 自分の許容範囲内で適度に付き合います。 もしも好きになったなら気持ちを伝えます。

占いに行ったら?

041
マスタード
あのですね・・・ ここで彼の気持ちを、今後どうなんでしょう?なんて聞かれてもわかるわけないですよ。占い師にでも見てもらったら?意地悪でなく本気でそっちのほうをおすすめします。 ですが、ひとつだけ私が感じたこと。 彼は脈ないですね。 トピ主さんのこと、お友達としか思ってないと思う。

期待し過ぎないほうがいいかも

041
よつば
彼のようなタイプの友人がいます。いわゆるお兄ちゃん気質で困った人を放っておけない人ですね。 今までも彼のやさしさに触れ好きになってしまう女性が何人かいましたが、本人は困っている知り合いをむげにはできないという彼なりの正義感故の行動だったように思います。 彼には「あなたはいいヤツだけど相手がそれで惚れてしまうのはそのやさしさと行動のせいでもあるよ」とアドバイスしたことがありました。 中にはトピ主さんのように相談からすがるような感じになる子もいましたね。ですが、彼は最終的に依存が激しそうなその子には恋愛感情はもてず、彼女になったのは普段はしっかりして弱みを見せないけどなんとなく支えてあげたくなるような人でした。 女の子の中には「そんなにやさしくしなければ好きにならなかった」と嘆く子もいましたがなんだかなぁでしたね。 トピ主さんにはあてはまらないかもしれませんが、そういう話もあるって事です。 深夜ににも関わらず来てくれたとの事ですが、その後30分くらいで帰ると言ったくらいですから恋愛感情は無いのではと感じました。友人としての役目はここまでだよという彼なりのけじめを感じます。大人なのですね。

友達でも来てくれるかも。

041
うーん
あなたを帰したのは、やっぱり自分自身仕事があるから早く帰って寝たいというのがあったんだと思います。 女の子を早く帰そうと思うなら3時なんて時間までお店に居ませんし、必ず送って行くはずです。 つまり、あなたを夜道送らず、仕事があるからと帰ったところをみると、あなたは限りなく友達に近い状態だと思います。女性として好きならば、恋愛感情があるならば、 そのままあなたと一緒に居ることもできますしね。 あと恋愛体質じゃない男性なのかもね。恋愛と仕事を比べないタイプ。独身で結構な年齢まで行ってしまうようなタイプかも。次の日仕事があるのに夜中に出てきてくれたってことがあなたにとっては、彼の気持ちが測れるようで嬉しいかもしれないけど、夜中に泣いて呼び出されたら、正直ウザイ。次の日仕事があるから!って強く言われたんだったら気づきましょうよ。今後もあなたから連絡しない限り彼からのアクションは無いんじゃないかな。

あせるなよぉ~

041
ヴェランダー
気持ちがわからないって、深夜にあってなんもされなかったからって事でしょか?違ったらもめんなさい。相手が精神的に大変な時に手出してくる方がどうかと思うけど。おたく系ってなんとなくチャンスにうまく食いついて自分の欲求を果たす器用さはないような。 翌日はずせない仕事なのに、時間を割いてんだし、深夜に電話して、したくして、外に出て話し聞いて、帰って、2時間以上よ? どおでもいい子にはサラリーマン平日にそんな時間費やさないよぉ。好きな人程悩むだろうけどぉ、客観的に見込みはあると思うよ。 今度好意を感じたら、ほっぺにぷちゅっといってみては。

憶測ですけど

041
あこ
1. 人それぞれだと思います。好意があるから来てくれたのかもしれないし、友達だからほっとけない人もいると思います。でもこの状況では、あなたが強引に家の近くまで来てしまったから、仕方なくでてきたように思えます。 2. 質問の意味が全くわかりません。 次の日仕事がある人に、夜中の3時までつきあってもらって、何を言っているのでしょう・・・・。 帰した気持ちって、そりゃあ翌日大事な仕事で夜中の3時だったら当然寝たいですよね。 強く言われるまで帰らなかったあなたの神経を疑います。 普通というか、むしろその時間までつきあってくれたことに感謝するべきだと思うんですけど。 それと恋人になれないかどうかと、どう関係があるのでしょうか? 逆に疑問なんですが、帰さずにどうしてほしかったんですか? 3. そんなこと彼にしかわかりません。 でも今のところ、ほとんどあなたからメールや電話をしているようですし、彼があなたに対して好意を持っているようには、あまり見えません。 あなたが強引なので、少し困っているんじゃないでしょうか。

困っているでしょうね…

041
ぐぴ
夜11時に帰宅、翌朝早いのに電話で1時間も一方的な相談に乗るだけでも大変だったでしょうに、更に「近くに来た」と呼び出され、30分も目の前で泣かれては…。彼は、心の中でへとへとになったと思います。好きでも嫌いでもなく、可哀想だからと思っていても、それを繰り返されると電話に出たくなくなりますね、きっと。 もし恋人候補になりたいなら、あまりにも自分勝手な関係は変えないといけないと思います。電話やメールが常に一方的なのも…。相手には相手の都合も時間もありますから、あまり侵害すると嫌われるだけだと思いますよ。

行かないと終わらないから

041
ペッパー
電話で時間を取られるのがうんざり。 家の近くまで来ちゃった。 放っておくとまた電話来るかも。 だったらちょっと会って話したほうがまだいいかも。 こんな気持ちだったのでは? だって本当に好きなら彼のほうが家の近くまで きてくれると思うんですけどね。

酔ってるでしょ?

041
キャベジン
あなた、酔ってるでしょ? お酒じゃなく、『自分ワールド』に。 深夜に電話する私。 自転車で男友達の所に行く私。 仕事が忙しい彼に慰められる私。 ごめんというメールを貰う私。 彼がどんな気持ちって、下心は十分あるでしょうね。疲れているのに夜中まで慰めたんだから、次はいいだろ?って思ってますよ、間違いなく。

私のわがままだと思います

041
トピ主です
 いろいろとご意見を伺い、まったくそのとおりだと思います。思いやりって恋人でも友達でも大切ですね。 自分のことは自分できちんと解決することが大切ですね。  少し距離を置くことにします。できる限り一人でがんばってみたいです。   朝まで一緒にいたとしてもきっとお互いに何もしなかったと思います。とてもそのようなことを考える余裕も力もなかったです。   彼への感謝とアドバイスをくださったみなさんへの感謝の気持ちを忘れないようにします。

自己中

041
yoshi
私は男ですが、もし彼の立場だったら迷惑に感じちゃうだろうなぁ。 冷たくもできないから一応言われた店には行くけど「早く帰って眠りたいな」と思うでしょうね。 次も同じことしたらトピ主さん嫌われちゃうかもしれませんよ。

二度目です、トピ主さんを応援します。

041
よつば
トピ主さんのレスを見て彼のこと、自分の事をよく振り返って反省されたのだなと感じました。 そうですよね、人はみんな最終的には自分の力で立ち上がりふんばって笑うのです、だからその笑顔が美しいのだと思います。 自分を支えてくれる話を聞いてくれる友人は自分にとって宝物ですから感謝の気持ちわすれないでくださいね。 それに一度なさけない姿をみせてしまっているのですから、そこから立ち直ってオシャレでもして笑顔を見せていれば逆にあなたに対するイメージが変わって好印象になる場合もありますよ。 しばらくたって、あなたの悩みが解決したらまた二人でお茶でも飲んで「あの時はみっともないとこみせてごめんね、私どうかしていたの。でも弱すぎる自分を反省したし、あの時話を聞いてくれた事すごい感謝してるよ」って言えたら彼とあなたはさらによい関係になれると思うんです。 女の涙は最後の武器、やっぱり笑顔と思いやりなんです。 がんばってくださいね。応援していますよ。

迷惑かも

041
そうかな
彼の気持ちは本人にしかわかりません。 トピ主さんは自分が大変だからとその人を振り回しておいて、「もしかしてここまでしてくれる彼って私を好きなの?」と妄想の世界に行っちゃってる気がするんですが。 私が相手だったら疲れてへとへとなのでなるべく会わないで済むようにすると思います。

ちょっと!!

041
みるぃ
いくら恋して周りが見えてないからといえども、深夜に女性が自転車でフラフラしてて何か犯罪に巻き込まれたらどうするんですか?待ち合わせ場所が近いとか遠いとかの問題じゃないですよ。今回は無事だったから良かったですけど、何かあってからじゃ遅いんですから本当に気をつけて下さいね。トピック内容からずれてますが、非常に心配になりましたよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧