本文へ

探している漫画の本

レス3
(トピ主 1
🙂
御伽
話題
記憶が曖昧すぎて見つけることができないまま何年もたちました もし、小町の方で解る方がおられたら・・! 主人公は確か若い女の子(中学生~20歳くらい?) おとぎ話や、童話なんかのキャラがその子には見えて 信じてくれる人がいなくなったら消えてしまうって設定でした ・少女漫画です ・読んだのは今から28~30年程前 ・絵柄はときめきトゥナイトみたいな古い感じ ・本の大きさは普通のコミック ・表紙はついてなかったため、本体の色だと思うのですがオレンジっぽかったような・・この辺ははっきりしません ほとんど思い出せず、気になってしょうがないのです タイトルがわかったらぜひ読み返したい! よろしくお願いします。

ランキング

レス

なかよしで

🐱
コロツ
1992~1995年ころ連載されていた「くるみと7人のこびとたち」でしょうか。 私も内容はおぼろげですが、読書が好きな女の子がメルヘンランドへ行き、 グリム童話の登場人物たちとやり取りしていたような気がします。 妹が好きだったので時々読んでいましたが… 見つかるといいですね!

チムチムチェリー

🙂
ぱせり
あゆみゆい先生の「チムチムチェリー」ではないでしょうか? るんるんで連載されてました。 主人公はチェリー、舞台はイギリス、乳母をするためにロビンたち4兄弟の家へやってきます。チェリーの不思議な大きな本を開くと、童話の世界が現れるんですね。チェリーの姉で、妖精と友達のシェリー、料理の得意なキャリーも出てきます。「信じてくれる人がいないと消えてしまう」のは妖精のことです。一致する点が多いのでたぶんこれじゃないかと思います。見つかるといいですね。

主です

🙂
御伽 トピ主
コロツさん、ぱせりさん、レスありがとございます 画像検索等で確認しましたが、別の作品と思われます そして、キャラを見ていて思い出したのですが ・主人公の女の子は教えていただいた2作品のような可愛らしい感じではなく(雑誌でいうとなかよし、りぼん、ちゃお)もう少し上の年代向けだったように思います ・主人公の女の子はストレートロングの髪形だったような(記憶曖昧で申し訳ないです) デフォルメのような可愛らしいキャラではなかったんです うーん、思い出せず悩ましいです

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧