本文へ

こんな理由で結婚白紙は変ですか?

レス44
(トピ主 1
041
32
恋愛
私32歳、彼37歳、交際2年です。
付き合って7か月の時のことです。
彼が自分のパソコンから私たち共通のパソコンにデータを送りました。
その時に事実を知りました。
遠距離で気軽に会えない状況でしたので、毎日スカイプなどでやり取りをしていました。
5か月後に仕事の調整もできまとまったお休みが取れて初めてデートをしました。
そして正式にお付き合いをすることになりました。

私と5か月間毎日スカイプなどでやり取りをしていたのに、23歳の女性とも頻繁に連絡をしていました。
私と数日間過ごした二日後に彼女も彼のところを遊びに行きました。
巡った観光地も高めのホテルも全て同じでした。
彼女がお布団で眠っている写真もありました。

事実を知った時に心臓がドキドキして少ししてから涙が出てきました。
でも彼にも良いところが色々あり、野良猫を保護して実家で世話をしたりなど。
もう忘れようと思っても、どんなに仕事が忙しい日でも、支払日でも、
1人の時に涙が出てきます。

理由は、あれほど毎日話をして、真剣な話もしました。
二人で会った時の計画も毎日のように話しました。
それなのによくも同時進行できたなと。
それに23歳というまだ半分子供のような年齢の女性とオトナの関係になったなと気持ち悪さを感じます。
そしてその女性が凄く美人な方で、彼が友人にラインなどでものすごく自慢している文章もたくさん見ました。

彼に数回気持ちを伝えても一年前のことだと嘘を言います。(日付があるのに)

もうこのことについては一切話していません。

ランキング

レス

よかった

🙂
セージ
結婚前にわかって本当に良かった。 これに尽きます。 気づかず結婚してたら大変な事になったでしょう。 そういう事のできる男は結婚したって、します。あなたに嘘をつきながら他の女性とも遊び続ける。 これで結婚を強行するほうがどうかしています。 白紙が常識的でしょう。私があなたの家族ならそんな男性に絶対に嫁がせません。

というか・・

Q67
遠距離でネットからの始まりですか? 婚活サイトとか? もうそれは同時進行当たり前ですよ。 なんで会ったこともない人に義理立てして付き合いを制限しないといけないのでしょうか? 主さんは会ったこともない人と付き合った!と思ってますが、いくら毎日話してようがバーチャルですからね。 それに結局、主さんは彼と続いているのでしょう? 多分、その若い女性ともまだ続いているでしょうし、他にも居る可能性もありますよ。 こういう関係で「本命の彼女!」なんて居ないんですよ。 主さんも遊んでいる女性の一人でしかありません。 いくら言葉で愛を語っていようが、毎日連絡してようが・・ね。 彼の本気を知るのは結婚しか無いでしょう。 結婚する相手はやはり本命だと思いますよ。

時系列がよくわからない

🙂
いちごみるく
付き合って7か月の時にパソコンのデータから彼の二股が分かった。 その5か月後に、あなたとはじめてデートをした。 どういうこと? で、現在は付き合って2年、結婚の話もでている。 その問題の23歳の同時進行の彼女とはいつどうなったの? 若く、美人の女性からあなたの彼は振られたの? それは現在も続いているのに、1年も前のことと彼は嘘をつくという話? もう少し登場人物と、時系列を整理して改めて相談してください。

変ではありません

🙂
はろるど
静かに別れを切り出せば、彼も素直に受け入れてくれますよ。 トピ主にはもっと素敵な男性との出会いがあるはずです。 早くその出会いに備えましょう。

白紙にしない方が変

🐤
ガラたん
だと思います。 いろんな感覚の人がいて、その中で優先すべきはあなた方お二人の気持ち、だから元サヤにおさまるならそれも良いと思います。 私ならば この結婚は一旦 取りやめにするのが自然な気持ちだなぁと思います。 でも 大切にしてほしいのはあなたの気持ちです、自分の心に相談してください。

そんな男捨ててやれ!

🙂
グミ
彼を失いたくないと思うあまりフィルターがかかってしまっていますね。 一度振り出しに戻って客観的に考えるべきです。 いくら野良猫にやさしくできても人を欺いていいことはありませんよね。 一年前のことだと言うのも開き直りだし、弁解にもなりません。 デートコースが同じなのは失言を防ぐためかと思ってしまいます。 あなたとの付き合いが本気だったのかも疑わしいですが、明らかなのは彼が不誠実極まりない人間だということです。

逆にお伺いしたいんですが

🙂
既婚女
この理由で結婚白紙が変だとしたら 一体どういう理由であれば結婚白紙も変じゃないんでしょうか? 私が当事者だったらこの理由で結婚を白紙にしないのがありえない。

もうこのことは一切話していません???

041
自由奔走
どういう意味だろう?「23歳の女性とも付き合っている事実を知っている」と言う事を話していないと言う事ですか?今は自由恋愛の時代です。付き合っていても結婚していない限り男女とも尚自分に相応しい結婚相手を探す自由は認められているという解釈が今の時代一般的ではないでしょうか。だから彼が二股しても何も可笑しくないと思いますよ。現に今の時代特に男は結婚していても尚新しい女性を常に探しています。だから西欧は勿論のここと日本でも離婚率高くなっていますよね。40%までは行きませんが3組に1組以上が必ず離婚しています。恋愛の形が・夫婦の形が変わっているのですよ。昭和50年代を境に。だから「こんな理由で結婚白紙は変ですか?」いやいや立派な結婚白紙の理由ですよ。逆に早く彼の本質に気付いて良かったと思います。なるべく貴女だけを見ていてくれる男性に巡り合えるとよいですね。頑張って!

数日後って…

041
まかろん
主とは予行演習(下見)だったってこと? で23には振られたのですか? 野良猫を保護しても、なかなか同時進行はしない様な… 器用な人なんですね?

白紙で。

041
あさり
証拠があるのですから、白紙でいいでしょう。 もっと誠実な男性と結婚するべきです。

彼のいいところって

🙂
ひろひろ
「彼の実家が」彼の拾った猫を世話している。 彼のいいところはこれだけですか? これ彼のいいとkろじゃないですよね? 落ち着きましょう。 さっさとお別れしましょう。 この事態を「こんな(ささいな)理由」だと思ってしまうあなたの精神状態は変です。 ここには書かれていませんが、彼に強引な言葉で否定されたりしていませんか? すでに結婚していても離婚できる事案です。 共有のPCに送られてきたというそのデータは、証拠として使えるようにプリントアウトなどしてありますか? もしも消されてしまっていても、記憶している限りのことを全て、時系列順に紙に書きましょう。証拠になります。 しっかりお別れしましょう。がんばです。

婚約しているの?

🐤
フリージア
そもそもきちんとつきあってる?

付き合う前のことですよね?

🐱
ワンキックマン
時系列がわかりにくいのですが、あなたの彼の23歳の女性とのお付き合い?は、あなたと付き合う前のことではないですか? だったら、あなたに口を出す権利はないと思うのですが。 自分だって23歳の頃は子供みたいなものだったろうに、何故に23歳の成人女性を小馬鹿にするのか、理解できません。 23歳の成人女性は、30代後半の男性と大人の関係になってはいけないのですか? でも、23歳の女性と肉体関係があったことに違和感を覚えるのなら、どうぞ別れたらいいと思います。 彼から慰謝料を請求されたら、ちゃんと支払ってあげてくださいね。

?でいっぱい

🙂
ゆきくん
むしろよくこれまで交際を続けてこれましたね?! びっくりポチはあなたに対してです。 こんな二股男と結婚して彼の女癖が治るとでも思ってるのですか? 美人の23歳とのベッド?写真、自慢のメールなんて一生トラウマです。 絶対に許せることじゃない。 しかも割りと最近の出来事でしょ、これ。 あなたはさ、彼と別れてもっと素敵で誠実な人ともう出会えないと完全に諦めているのよね。 それって空しすぎませんか? まだ32歳でしょ? その彼で手を打つなんて大博打ですよ。 あなたに女のプライドってもんはないの?

写真でいつの年か分かりそう

041
tomo
彼はウソツキかどうか。 まずそこを調べようか。 じゃないと踏ん切りつかない。 ウソツキと分かれば「優しい彼」も嘘だと割り切れるかも。

変じゃないとは思いますが。

041
ライオンキング
良く分からないのですが、二股は交際7か月目、今から1年5か月前に発覚したんですよね? つまり、知り合って5か月、ネットでやり取り。(ネット婚活でしょうか?) まとまった休みに会って、交際スタート。 7ヶ月後、彼がパソコンにデータを送って、二股発覚。 今は交際2年なので、発覚から1年5か月経過で会ってますか? 件の女性とやり取りしていたのは、正式な交際スタートより前が大半かと。 トピ主と正式な交際スタート直後にデートはダメです。 トピ主は、許せないならこの時に別れるべきでした。 不思議なのは、それから1年5か月も交際していることです。 彼が「一年前のこと」と言うのは嘘なのですか? トピ文の解釈が違ったらすみません。 結論としては、別れれば良いと思いますよ。

白紙でいい

🙂
yoiko
私なら別れます。 嘘つかれた時点で悲しいと同時にもう信用できないし、 そんなに歳の離れた若い子に手を出す男なんて気持ち悪いし、 機会があればまた手を出すかもしれません。

いいんじゃない

041
くま
トピ主さんと彼は婚約してたの? それとも単なる結婚しよっか程度の話? いずれにせよ結婚を止める止めないに理由なんてないよ。 止めたくなったら止めればいいだけ。 同時進行はひどいけど23歳の女性かトピ主さんかを選ぶのは彼ということ。 もちろん、そんな彼を見限るのもトピ主さん。 まあ、彼の所業がバレたのも何かの縁。

疎遠てか別れましょう!

😠
おばさん
アホらしい。そんな男はボイ捨てしましょう!結婚する値打ちなんかありません!まだ、いい人いますよ。

時系列が・・・よくわからない

🐤
ザンパノ
付き合い始めて、結婚を約束して、そこに予想外の問題が発覚して・・・、 で、今どこ?って感じですね。文章の組み立てが悪いから、時の流れがよくわかりません。 こんな男と結婚の約束を取り付けたこと自体、失敗でしたから、白紙撤回は当然でしょうけど。

白紙で

041
りさこ
結婚は白紙でいいじゃないですか。 彼のこと信用できないんですよね? それなら結婚などできませんよね。 一生を共に生きていく人が、初めから信用できないのに 結婚をする意味が分かりませんからね。

変じゃない まともすぎる

🙂
ハチ
浮気をする男は必ず2度3度とやりますので、仮に結婚しても あなたの心が落ち着くことはありません。 結婚したかったら23歳のほうとしろ!と吐き捨てて 絶縁するのがベストです。

速攻、別れるべし

041
nyanya
二股掛けてる男が、野良猫には情が厚いのに、あなたには薄情だよね。 23歳のピチピチした娘は色んな事がソソルのでしょうが、それは許せませんよ。 もし感情を押し殺して結婚したら、こんな事の繰り返しです。 まだ付き合って浅いんだから、別れなさいな。 その男はまだまだ遊び足りないようですから。

ちょっと

笹かま
少し落ち着いてください。 時系列がバラバラに書いてあり、何がなんなのか、わかりません。 まあ、どっちみち、嘘を言う彼と、その話の話題が一切できないんじゃ これからの共同生活はもうすでに無理だと思います。 37で20代に手を出す人のこと、信用できます? できるのなら、どうぞ結婚してくださいな。

不誠実

ま~
嘘つきの不誠実な人間は嫌いです。 同じ時ことを繰り返します。 私なら別れます。

白紙しか

😑
julia13
無いんじゃない?立派な理由でしょ。

変なのはいまだに交際中なことかな

041
akireta
誰だっていいところくらいありますよ。 偽善的な行為は麗しく思えるでしょうが、平気で嘘をつく人です。 女好きは病気なので、結婚後もきっと機会があればやるでしょう。 結婚に重要なのは、信頼関係ですよ。 打ち崩れているのにもう無理じゃないですか・・・ 今更このことで白紙がヘンではなく、発覚した時点でお別れしなかったことがヘンなのです。結婚にイエスと言ったこともね。 発覚時は交際7か月とまだ日が浅いのに、なぜとしかいいようがありません。 あなたのなかで「30過ぎの焦り」があったのかもしれませんが、あなたの大事な一生がかかったことなんですよ? ちなみにね、「一年前のこと」って言い訳になるんですかね? 仮にだったとしても交際中のことでしょ。 まあ、「終わったこと」と言いたいのでしょうがねえ・・・ でも、あなたのなかでは終わってないよね。 「忘れようと思っても、どんなに仕事が忙しい日でも、支払日でも、1人の時に涙が出てくる」とラインかメールで伝えれば? 相手と証拠の残るやりとりをすればあとあと更に有利ですしね。 「裏切られた側、されたほうは忘れることはできない、やっぱり無理だ。あのとき、あんなに楽しい計画を二人でたてていたあのとき、同時進行していたなんて信用できない。ものすごく年下の若い女と関係をもったり、それを友達にラインで自慢したりとか・・・あなたは本当に気持ち悪い!」 上記をそのまんまコピペしてメールしてみては?

先ずは落ち着け

🙂
ahodori
時系列が滅茶苦茶 そんな時って何を判断しても後悔するよ

嘘をついているならば・・・・

🙂
リファイン78
嘘をついているならば、二股の可能性が高いのではないでしょうか? もう一回彼に直撃してみて、やはり嘘をつくようでしたら、将来も別な事で嘘をつくような人に思えます。 その嘘にも包容力がある肝っ玉人間でないと大変かと思います。 私が彼の立場で、嘘がばれたとしたら正直に話し、許しを乞います。 一生暮らすのですから、信頼が大切です。 年の差で、子供扱いというか甘く見られているようにもみえます。

いま、分かってよかった!

🙂
葡萄
別れましょう。 よいところは、どこかは在るでしょう。 優しい彼の好きなところ、よいところと、これは別物です。 不誠実ですよ、彼。 交際期間もすくないのでしばらくお付き合いだけして、様子みますか? いえ、わたしなら、気持ち悪いのでので、サヨナラです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧