本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 仕事のパートナーの人と付き合い、振られました

仕事のパートナーの人と付き合い、振られました

レス7
(トピ主 2
041
メイ
恋愛
10年ぐらい、仕事のパートナーとして二人三脚で仕事をしてきた一つ年下の社歴は一つ上の先輩(男性)がいます。何年か前から想いを寄せていたのですが、その人には彼女もいましたし、そもそも仕事のパートナーですから恋愛関係はまずいと思い、自分の気持ちを無視してこれまできました。 ところが、12月に食事に誘われました。彼もちょうど彼女と別れたところでした。何度か食事デートをし、3月になって付き合い始めることにしました。そして、一か月もたたないうちに振られてしまいました。その日、彼の部屋にいて、その時誰かが訪ねてきたんです。外で話をしていたので会話は分かりませんが、前の彼女でした。時間にして約5分。その5分の再会で、彼自身彼女を忘れられていないことに気づいてしまったみたいで、その場で振られました。 あまりの決断の速さにショックが大きく、次の日の会社は最悪でした。その状況が嫌だったので、ヨリを戻したいと、2日後に彼に手紙を書いてみましたが、その時点で前の彼女との話し合いの末、元に戻ることに決まっていたみたいで、玉砕でした。私とは話し合いも無く、一方的だったのに。 今も、会社の席は二つ隣。普通は、会わなければ時間が解決してくれるのかもしれませんが、仕事のパートナーですから、話さないわけにはいかず、正直つらいです。話をしたり、書類のやり取りをしたり、それだけで涙が出そうになり、こらえるのに必死です。 同じような経験をして、立ち直った方いらっしゃいましたらアドバイスください。

ランキング

レス

大丈夫です

🐤
ぽん
私も似た状況になった事があります。私の場合小さい会社で、席は私の向かい側。別れてすぐに私も知っている友人と付き合いはじめ、私の目の前で彼女とデートの相談をしていました。最初はどん底で食事もできなくなりましたが、時間がたつにつれ何も感じなくなりました。新しい彼ができた頃にはすっかり、どうでもいい人に。今は辛いでしょうが、じきに楽になる時がきます。何でもいいので社外に楽しみを見つけて下さい。

大丈夫です

🐤
ぽん
私も似た状況になった事があります。私の場合小さい会社で、席は私の向かい側。別れてすぐに私も知っている友人と付き合いはじめ、私の目の前で彼女とデートの相談をしていました。最初はどん底で食事もできなくなりましたが、時間がたつにつれ何も感じなくなりました。新しい彼ができた頃にはすっかり、ただの職場の先輩になっていました。今は辛いでしょうが、じきに楽になる時がきます。何でもいいので社外に楽しみを見つけて下さい。

立ち直る方法・・・?

041
zenman
そんな状態を継続しながら立ち直る方法があるとすれば、こちらもぜひ知りたいと思います。 魔が差したとしか思えませんね。 職場は仕事をする場所であって、どんなに長くパートナーであったとしても、恋愛関係を持ち込む場所ではありません。 その点、とぴ主の考えと行動は立派でした。 でも、やはり心の隙間はどうしようもなかったのですね。 「隙あらば」という心の緩みに、貞操観念のない男に付け込まれたのです。 ある意味、とぴ主は被害者ですが、一方でそのような状況を招いた当事者でもあります。 職場恋愛の陥穽に落ちてしまいましたね。 長年の思いがかなった喜びもつかの間、男の裏切りを見せつけられた。 とぴ主の心の傷の深さを思うと、胸が痛みます。 彼の方でも同じような気持ちだと思いますけど、あまり慰めにはなりませんよね・・・。

レスありがとうございます

041
メイ トピ主
レスいただきありがとうございます。 私と似たような状況の方からのお言葉、励みになりました。私の場合、彼が戻った相手は社外の方なので、その点では、ぽんさんより恵まれているのかもしれません。頑張って今を乗り越えようと思います。 zenmanさん、おっしゃる通りかもしれません。 再び彼女が出来た彼の本心を知ることは難しいですが、「今思うと」っていうことはいくつかあります。彼自身、意識していなかった行動・言動だとは思いますが、この結末を迎えてみると・・・ 彼から、「もっと、間を置くべきだった。結果的に傷つけるだけになってしまい、反省している。これからは、別れても半年は付き合わないことにする」そんなメールが来ました。 半年って・・・・二日で戻ってるくせに。私は何だったのかなって、日々悲しくなる一方です。

二回目です

🐤
ぽん
度々すみません。とぴ主さんが気になって、また出てきてしまいました。元彼からメールがきたとの事。とぴ主さんに申し訳なくて送ってきたのかもしれませんが、私から見ると、ただの勘違い男です。半年って、自分のとった行動が理解できないのでしょうか。その彼にとぴ主さんはもったいない。もっと人の気持ちを思いやれる素敵な人はいっぱいいます。すぐに次の恋愛を探す事は無理でしょうしやめた方がいいです。何か新しい事を始めるなり、趣味に没頭するなり、楽しみを見つけて下さい。時間と共に、彼への気持ちが変化します。私なんて、付き合っていた記憶はあるけど、感覚はすっかり忘れてしまいました。自分でもビックリしましたが、別れた後に会わなくなった人より、毎日会った人の方が、最終的に気持ちは残っていません。自分が水分も欲しくなくなって脱水症状まで起こしたなんて、嘘みたいです(笑)まだまだ、楽しい事はたくさんあるし、素敵な人もいっぱいいます。とぴ主さんは自由ですよ。

レスありがとうございます

041
メイ トピ主
ぽんさん、再びのレスありがとうございました。 いまだ、「もし・・・だったら」を考える日々を送っています。 長年仕事のパートナーとして信頼関係を築いてきた相手でしたので、相手も少なからず私を想ってくれていて、その上で「付き合おう」と言ってくれていたと勝手に思っていました。ですので、その人の行動が「裏切り」にも感じられ、また、恥ずかしながらこれまで恋愛に縁が無かったことも手伝って、どうも気持ちの整理がつけられずにいます。 そんな中で今回ぽんさんが書き込んでくださった「毎日会った人の方が、最終的に気持ちは残っていません。」という言葉にひかれました。 今は、なかなか「普通」に振舞うことができず(周囲は、私たちの関係を知りません)苦労していますが、逆に毎日会うことで自然と「何でもないただの仕事のパートナー」と思えるようになるのかな、と思わせてくれる言葉でした。 もう少し時間がかかりそうですが、同じ状況を経験したぽんさんのお言葉を励みに前向きに進んでいければと思います。

たびたび…

ぽん
また来てしまいました。忙しくてしばらく来られなかったので、もうとぴ主さんは見ておられないと思いますが、応援したくて。私の経験がちょっとでも、お役にたてたなら嬉しいです。今はまだ、毎日辛いと思いますが、永遠に今の辛さは続きません。ゆっくりとトピ主さんのペースで進んで下さい。私もちょっと時間はかかりましたが、ただの会社の人になりました。今、街で出会っても、普通に挨拶して世間話できます。大丈夫ですよ。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧