本文へ

義母入院

レス6
(トピ主 0
041
マロ
ひと
義母が入院しました。旦那とは8.9年ぐらい、まともに会話をしていません。仮面夫婦と言うのでしょうか。入院の事も子供に言う形で伝えて来ました。旦那の実家にも何年も行ってもなく…。ここで入院となって行かなきゃいけないのか、出来たら行きたくありません。でも、長男の嫁として話を行かなければならないでしょうか。

ランキング

レス

ご主人次第

🙂
豚の丸焼き
ご主人が来てくれと頼んで来たら行けば良いのでは? 何も言ってこなければ知らない顔をしておけばよろしいかと。 下手にこちらから口をはさむと、お見舞いだけでなく、付き添いとか退院後の面倒、介護まで行けなければならなくなる可能性がありますよ。 君子危うきに近寄らずです。 直接何も言われていないのにこちらから口出す必要はありません。

変っ!

😢
Xデーはもうすぐ
ご主人からきちんとした報告もお願いもされていないんでしょ? なぜトピ主さんが気を回して、そんな心配しなければならないの? 長男の嫁もなにも、夫婦としても嫁としても長いことまともに 付き合いしてないのに…って思う。 そもそも、ご主人と話さなくなった原因は? ご主人のほうに問題があるのなら、今回の入院のことも 直接言ってくるまで放っておいて良いんじゃない?

行かなくていい

🐶
reiko
お見舞いに行かなくても良いですよ。 私が義母の立場なら、仮面夫婦である息子の妻に、義理で見に来てもらいたいとは思いません。

仕方がない。

🐧
介護より、離婚問題?
>旦那とは8.9年ぐらい、まともに会話をしていません。仮面夫婦と言うのでしょうか。入院の事も子供に言う形で伝えて来ました。旦那の実家にも何年も行ってもなく…。 夫がキチンと妻に話し「~~~を手伝ってほしい」というならまだしも、 今の主さんの状況は、義母の介護どころか、離婚寸前でしょう。 夫が何も言わないのに「忖度(忖度)」して、義母の介護などできませんよ。 ただし、義母の介護を忖度してやって、夫の機嫌を取り、今後の夫婦関係の改善青諮りたいなら、良いチャンスかもしれません。それでも、夫が感謝してくれる人かどうかは不明ですが。あなたが勝手に思い込むだけのことかもしれませんし。 それにしても、そんな状況で忖度(そんたく)して、義母の介護すれば、 主さんのイライラ、嫌悪感はマックスになって爆発するのでは? 今の状況は、義母の介護どころではない「夫婦がまずい状態」だと思います。 放っておくしかないのでは?

誰も期待してないと思う

🙂
ミックスベリー
むしろ行ったら、周りが困るんじゃない?大人しくてましょう。 迷うとしたら、お葬式ですよ。だって、喪主の妻でしょ? そこで出ないと、相当の亀裂ですよね。離婚を決定づけるかも。 トピ主さんのご両親の葬儀には、御主人に出て欲しいですか?

ご自身の気持ちのままに

041
匿名
マロ様が後悔されなければそれで宜しいのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧