本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 女性なのに手足が大きすぎて見る度落ち込みます。

女性なのに手足が大きすぎて見る度落ち込みます。

レス69
(トピ主 19
😢
きいろ
ヘルス
身長も173センチあります。手は中指の指先~手首のしわ?まで、18.3センチあります。
足は革靴なら26.5、スニーカーなら27センチです。
180以上ある男性より大きいです。女子高生が身長が欲しい・・みたいな話をしていて、すれ違うと
「あそこまでは要らないかも」とか「大きすぎてもかわいそう」とか何度も聞こえました。
手も大きいだけではなく、指も太くて多分薬指は、16-18ぐらいの指輪のサイズだと思います。
「短所は個性・強み」とかいいますが、そうは思えず目立つ部分なので、落ち込んでばかりです。ちゃんと動いてるだけでとてもありがたいことはわかっているのですが。
「みんなでボーリング」とか、靴が大きかったり、指が太いので、そういうイベントは全て欠席しています。
何かアドバイスして欲しいです。よろしくお願いします。

ランキング

レス

良いではないですか…

041
みぃ
トピ主さん、身長が173cmもあるのですから手足がある程度大きいのは当たり前で、小さいとバランスが悪くなりますよ? 中指の先から手首のしわまで~って書いてあったので、私も物差しを当ててみましたが…18cmありました。 私も手が大きくて、節がゴツゴツしてて、血管も浮くので ぜんぜ~ん可愛くないので、小さくて華奢な手の方が凄く羨ましかったです。 でもね、羨んでても仕方ない。妬ましく思っていても小さくはならないので、手入れだけは怠りませんでした。 40歳を過ぎましたが、手の甲にシミもシワもなく、いつ頃からか「キレイな手ですね~」って言われるようになりました。主婦業も17年もやってるのに、家事をしてない!とまで言われるように♪ 私なんて163cmしかないのに、手だけ大きくてバランス悪いですけど、そうやって言っていただけるのですから、トピ主さんもお手入れ頑張ってください。 ちなみに女性ももの手袋は全然合いません…。 ゴルフのグローブも探して探して23のを使用しています 笑

共感しかできないけど

🙂
ケモノ
私の幼馴染も、トピ主さんと同じ悩みを持っています。 少し違うのは、指が細長いこと。 「いいなー」と思われるかもしれませんが、長さや大きさが際立ってしまい、それはそれで嫌なことをたくさん言われているようです。 足の指も長いので、つま先が出る靴も絶対に履きません。 足指の長いモデルさんもいますし、私のお客様の中には、180cmを超える女性もいます(清潔感があって性格も綺麗な、可愛いらしい人です。モテます)。 でも、「だから何?」なんですよね。 他の人がどうだろうが、自分のコンプレックスは消化できない。 幼馴染を見ているので、トピ主さんの辛いお気持ちはわかります。 共感しかできませんが……。 私は身長は普通ですけど、たくさんのマイナス面を抱えています。 何もここまで集めなくてもいいんじゃない? ってほどの量です(笑) 「コンプレックスのない人はいない」という言葉には同意しますが、量が違うだろって思ってます。 落ち込むこともあるでしょうが、「どーしようもないんだよー」と開き直って、お互い頑張りましょう。

そうですね

041
なー
大きな手は、楽器を演奏するのに有利な気がするのですが トピ主さんは何か楽器をやったことはありますか? 私は手が小さくて、昔ギターを弾いたときに コードを抑えるだけでも大変でした。 話は変わりますが、 私は背もどちらかといえば低めで、 息子の背が伸びないのは自分のせいではないかと 常々悩んでいます。 トピ主さんが将来結婚してお子さんができたら そんな悩みは無用なのではないでしょうか。

あなたが思うほど

🐱
ケニアコーヒー
手足の大きさなんて周りは気にしてないですよ。見てないですよ。 ただ、身長は例外で、 もしあなたが高身長を恥じるような、身をすくめるような姿勢で生活してるのなら、周りの人もかわいそうに思うし、 逆にあなたが堂々とした姿勢でいたら、周りは素敵だなと思ってくれますよ。 (190センチの背中を丸めて歩く男性と、シャッキリした姿勢で歩く男性を思い浮かべてほしいです。 同じ身長でも、全然印象が違いますよね。) どう見られるかはアナタ次第。 どちらか選ぶしかないなら、堂々と生活する方を選んではどうでしょうか。 私も背が高くて手も足も頭も肩幅も大きいですが(上着もズボンも手袋も帽子も靴もほどんどサイズあわない!笑)でも、楽しんでます。180センチの男性より肩幅が立派なこともネタです(笑) それでも、背の高い自分は好きだし、もっと身長がほしいなーと思ってます。笑 トピ主さんも、そんなこと気にしてないで、楽しんでほしいです。楽しみませんか..?

分かります!

niko
ああ、私も小さく産まれたかった!!! 小さい女性はそれだけで可愛らしい!!! 50歳女性です。 身長166センチ。私が学生だった頃はみんな身長が低かった。 背の順で並ぶ時は一番後ろ。 手のひらも大きいです。夫より大きいです。 だから、もちろん指も太目です。 全てが可愛らしくない。 しかしですね。昔お付き合いした男性に言われた事あります。 「もし、君の身長が小さかったら好きになってないな」って。 見た目可愛い女性より、かっこいい女性が好きらしいです。 見た目かっこ良くて内面が可愛らしい女性がベストらしいです。 そういう女性を目指しましょう。 持って産まれた体型を変えることは不可能ですが、内面ならばなんとかできます。

松島菜々子さんとか、深田恭子さんとか

🙂
風鈴
・・・足のサイズ26とか27とかだったような。 足の大きい女優さんとかモデルさんとか結構いたと思いますよ~。 みなさん個性的で美しいと思いますけどね。 それに身長173なんて今どき珍しいことじゃないし・・・なんで「かわいそう」?? 背が高い人が小さく見せようとして首とか肩とかをすぼめているのは 猫背にまっしぐらで、かなーり情けなく見えます。 姿勢をよくして堂々としたほうがいいですよ。 バレエとか習ったら立ち姿がすっときれいに美しくなるのでは。 大人のバレエレッスンとかもあるみたいだし、チャレンジしてみたら?

水泳やりなよ!

🙂
スイマー
トピ主さんの体格、全て好条件じゃないかな。 身長だけでなく手も足も大きかったら言うことなしだよ。 歳をとってからでも努力次第で上手になるよ。 プール行ったら圧倒的に女性が多いよ。 余分な体脂肪落ちるし、体型もシャープになるよ。 足にも負担かからないし生涯スポーツになるよ。 マスターズの大会とかも楽しいよ。

でかい、でかい言われてきました

041
17号
同じくらいの大きさです 年いくつ? 指輪のサイズ、手の大きさ同じ、足は若干小さいけど 昔だったので、サイズは全くなかった 今は選べるからいいよね そんな悩みがあった頃から時が経ち もう忘れてる部分もあるけど 大きすぎてかわいそうとか、言ってるほうがダメだと思う 気にしないのが一番です! 同じ体型の私がいうのだから信じて! 体型って、人の個性の一つです 顔とか雰囲気とか、頭の良さとか性格の良さとか もっと言えば、 毛深いか、体臭、歯並び、肌や髪の質、記憶力、運動能力、器用さ 家族などの背景(お金持ちか、学歴は、仲が良いか等々)お洒落のセンス 胸の大きさ、歌が上手いか、どこに住んでいるか などなど、すっごくたくさんの要素が人を構成してます その中の一つの要素だけをフォーカスしすぎで 落ち込むのはとらわれすぎてバランス悪い みんな 〇〇だったらな~とか、この××がなかったら、とか思ってるよ その中で、体が大きいって 自分ではどうしようもない悩みだから、もう悩んでも無駄 悩んでも変えられない なので、気持ちを切り替えて気にしない 自分が気にしてると人もわかる 気にしてないほうが、他の人も気にしない 他のプラスの要素で勝負して! そうすればマイナスもプラスに変えることができるよ 靴大きいね、大女、指輪のサイズすごいねとかいう人はいる でも、そういう人が気遣いができないアホってこと そこで傷ついてはだめ ほとんどの人は、でけ~と思っても それだけのこと どうってことない、ただのパッと見た感想 あなただって、この人ダサいとか、胸でか、とか人見て一瞬思うでしょ それだけ 大きいって卑屈になればなるほど、人も感じ取る まず、落ち込むのをやめる! 自分を自分でおとすのはやめる! そこから 何か言われてものほほ~んと流す! 言う方がアホ そのうちわかるよ!

思わず測っちゃった。

🐷
みかん
手首までを測ってみたら18.5センチありました 指も太いです。結婚後に一度サイズ直しをしましたが、夫と同じサイズになりました。 足も大きく、靴は幅広4E~5Eでないと履けません。 落ち込む気持ちもわかりますが、私からすると背が高いのは羨ましいです! 無いものねだりなんでしょうね。 自分が気になるだけで、他人は大して気にしていないですよ。 自分を受け入れて楽しんでほしいな~。

笑っちゃう方がラクになる

🐱
メイ
私は身長163cmですが、今測ったら手はトピ主さんとあまり変わらず18cmですね。足は24cmですが4E。指輪は薬指でも17号です。若くて痩せていた時からそうなので、骨が太いらしいです。若い頃は確かにちょっとコンプレックスでしたよ。友達はみんなほっそりした華奢な手足でしたので、一緒にバーゲンセールなんて行っても私だけサイズの合う靴がないとか。特に素敵なデザインのパンプスなんてまず足が入らない。オマケに扁平足なので、プールなんかに行くと足跡は河童です。 でも、隠そう隠そうと思うと余計に悲しくなるので、友達の手や足を素直に「きれいねえ」「うらやましいなあ」「私の手なんかおじさんの手みたい」なんて言ってたら、いつの間にか「そういうモンだ」と我ながら納得がいくようになり、あまり気にならなくなりました。 「ザ・平均値」なんて人はあんまりいないのですから、誰でも何かしら抱えてるんじゃないかな。手足が大きくて嫌がられる人はいないけど、コンプレックスの塊みたいで心がいじけた人は「ちょっと付き合いにくいな」って思われちゃうんではないでしょうか。自分でネタにしてしまうくらいになれたら、ラクになると思います。

手足の大きさより、スタイル。

🙂
背高い
手や足って、自分でよく目に入る部分ですよね。 だから見るたびに気になってしまうのでしょうが、 意外と他人からは見えない部分ですよ。 普段他人の足の大きさって気になりますか? 手の大きさも、 接近したり何か機会がないと気づかないですよ。 それよりも、 高身長を活かして、スタイルを磨くことをお勧めします。 私の周りに175センチの女性が3人います。 その内2人は、スタイルや食生活に気を配っていて、 何を着ても似合うし素敵です。 スラっとしていて目立つし、憧れです。 あとの一人は全く逆で、残念な感じです。 本人も体重を気にしているようですが、 その割によく食べるし飲むし、節制する気はないようです。 お腹もポッコリ出ていて、全体的にだらしない印象です。 同じ身長でも、スタイルによって 初対面の印象からその後の印象まで、全く違ってきます。 >「あそこまでは要らないかも」とか「大きすぎてもかわいそう」とか何度も聞こえました。 そんな人達は気にしないでください。 かわいそうなのは、彼女たちです。 いつかその人たちと再びすれ違った時に、 「ああ、あの人背が高くてモデルみたいで、きれいね。 あんな風になりたいけど、私たちは背が低いから無理だなあ~。」と 言わせるくらいになりましょう。 落ち込んでいる暇はありませんよ(笑)

かっこいいと思いますが

🐷
おばさん
日本人にしては少し大きいけど、ドイツ人やオランダ人にとっては 普通サイズですよ。 欧米人の彼氏を探してみてはいかがですか?

そうかな?

🐷
んん?
私は162cmですが、手の平を測ってみたら18.3cmでしたけど特に大きいと感じたことはないですね。指輪は薬指が9号、中指が11号ですけど。靴はスニーカーで25cmを履いています。23.5cmなんですけど、少し大きい靴を履いた方が私の体型だとバランスがいい気がして、わざわざ25cmを選んでいます。冬のブーツなんかは男物が気にいると26cmでも買って履きますけどね。

いやでも別嬪さんでいますぜ

041
コンタ
足のサイズ、深田恭子は26.5、松嶋菜々子は27.0だ。 どっちも大したスタイルのよさで、 別嬪さんだ。 ワールドワイドで見ればそんな厄介なサイズでもないと思うし、 ピアノ弾いてた身からすれば手ぇでかいの最強だし。 千秋は最初、のだめの手がでかいのに惚れたんだぜ。 ガンガンスタイルのよさを押し出して行けばいいと思うけどなあ。

バランスは取れている

🙂
みの
私は167センチです。 きっちりとサイズを図ってどうのこうの、ではなく、 漠然と、これまで周りの女性達と比べっこした経験の積み重ねから、 自分は“身長のわりに”手足が小さいほうだと思って生きてきました。 そんな私の手のサイズは。 先ほど(あなたが書いているのと同じところを)図ってみたら、 なんと、17.5センチありました。 165センチで、手が小さめの私でも17.5センチあるのだから、 173センチあれば、18.3センチは全然大きくないのでは? 160センチ無いような子でも、私より手が大きい子はいくらでもいましたよ? 薬指のサイズは、160センチ無い子でも10とか12とか普通にいるし、 165センチオーバーになってくると、13とか14とか結構いましたよ? そして、そういう子の手が大きいとか、指が太く見えたかというと、 全然、そんな風には感じませんでした。 そう考えると、あなたは身長もあるし、16とか18あったとしても、 特別大きい、太い、とは思わないんじゃないかと・・・。 靴のサイズは、私の周りでは、150センチ台では、23~24センチが多く、 160センチ台だと24センチが多いけど、25センチもそう珍しくはなく、 170センチを超えると、25センチ以上のほうが多い印象です。 26.5や27センチは、今のところ聞いたことがないので、 足に関しては、大きいのかもしれませんね。 だけど、他人はあなたの足が大きくても、 せいぜいが「靴探すの、大変じゃない?」と思ったりするくらいで、 大きいからダメとか、あなたに対して何かマイナスに思うことはないと思います。 もし私が173あったら。 縦に大きいのはもうどうしようもないから、 横には大きくならないようしっかり自制して、 猫背にならないよう胸を張り、長身を生かしたファッションを研究します。

姪っ子も同じような感じです。

🐱
mike
現在小6の姪っ子、両親が大きいので仕方ありませんが ・身長172cm ・足の大きさ26.5cm ・手の大きさ19cm(トピ主さんと同じような測定方法) 何から何まで規格外です。天から授かったものということで誇りを持っているようです。 トピ主さんは何歳でしょうか。

女優さん達も大きい方います

🙂
happy
私も大きいですが、気にしても仕方がないし、足の小さな方もサイズがなく困るそうです。 女優さん達も大きい足のサイズの人もいるから気にしないです。 ネットの靴売り場を見ると大きいサイズはすぐ売り切れてますし。 因みに、身長高い男性は身長高い女性を好む方が多いですし、見ず知らずの人の容貌をとやかく言う人は、心のブスです。

私の理想は175cm

🙂
本音
羨ましくてしょうがないです。特に海外在住の私にはその主さんの身長最高です!! 154cmしかない私はこの身長が身体の中で一番のコンプレックスです。海外に出てください。もう、いろいろな服(海外デザイナー)がかっこよく着こなせるし、身長で対等にいける!うーん、羨ましい限りです。自信持ちましょう!かっこいいのだから。若い子は可愛く言われてなんぼと思っているから無視です。 ちなみに154cmの私の手の中指から手首の皺まで17.3cmでした。足は24cmくらいです。私も身長の割に手足大きいです。でも、気に入っていますよ。

体重は?

🙂
仕事サボリエンヌ
聞きにくいことを聞きます 主様が外見をとても気になさるようなので思い切ってききますが、体重は? 背が高くて、なおかつがっちりしてれば、それ相応のビジュアルになるとは思います。 一概に痩せた女性がイイという現代の流れには反対したい私ですが、外見が気になるのであれば、外見をコントロールするしかないのでは無いでしょうか・・・ 一度お試しあれ。

気にしなーい!

Yulia
>「あそこまでは要らないかも」とか「大きすぎてもかわいそう」とか何度も聞こえました。 これは本当ですか???日本のどちらですか??? というのも、私は今年42歳、身長175センチ足26センチの女性ですが、 この発言って、まさに私が中高生だった頃に近所のおばさんに言われたことだからです。 ええ、20数年前の話です。 その時は、高身長がコンプレックスで猫背でした。性格も卑屈でした。 でも、その後、留学、海外就職したことをきっかけに、姿勢が悪いこと、 自己評価が悪いことは、生きていく上でとてもマイナスだと学びました。 因みに、身長はどうでもよい、強いて言えば高い方がいいけど、とにかく 姿勢が悪いのと性格がネガティヴなのは良くないと言われました(職場で)。 35歳の時、帰国し、高校に非常勤講師として勤めたら もう!!! 「キャー先生、モデルみたい!」「素敵☆私も身長ほしいんです!!!」と 絶賛の嵐で時代は変わったんだな~と思いました。 その後、荒れ狂った定時制高校も含め数校ほど経験しましたが、 高校生から身長で否定的なことを言われたことは一度もないです。 また、その他の人からも言われなくなってました。 日本不在の10年間の間に、この国はすごく変わったのだと思います。 あと多分ですが、言う人って、言ってもよさそうな人を選んで言うのですよ。 とぴ主さん、びくびくしているとますます言われますよ。 とにかく、姿勢を正して、きれいな歩き方をして、明るい言動を心がけましょう。 これは背が低い、高い以前の問題だそうです。 人間として、ピシッと生きろということです(身体的な特徴はともかく)。

ああ、わかる。悪目立ちするからホント嫌

😑
お盆だから削除
身長って、95パーセントが遺伝ですからね。 産まれた時からモデルになる決意で赤ちゃんやってこない限り 羨ましがられてもね・・って思いが強いです。 私は、笑っちゃうくらい何ーーーも取柄が無いのに、大きいだけなので 「意味なく目立つ」っていうのは本当に苦痛です。。 じゃあ、活かせばいいじゃんって言われるんですけど 身体的&性格的特徴を活かして生きる いわゆるリア充を目指さなきゃ、人は生きてる価値ないんですか?と。 子供関係の学校行事とか、地域の集まりなんかに行く時は わざとダサい恰好して行きます。 だって気の利いた格好すると、目立つんだもん。 主様の「行かない」選択、いいと思いますよ! 行かない事を選択することは、「前向きな事」だと思います。

私の指はさらに長い(笑)

🙂
あじさい
トピ主さんはおいくつですか? 私はアラフィフで、小学校、中学校と、背の高さで(いつも後ろから二~三番目)卑屈になっていました。猫背で少しでも身長を低く見せようとしてました。 でもね、それって体にも精神にもよくないです。 足もでかいです。でも小さい靴を無理に履くと、足だけではなく体全体にもよくないです。 高校の頃から開き直り、自然に生きていると、自分にも自信が持て、周りの「デカイ」みたいな中傷も気にならなくなりました。 身長173cmって、とっても素敵だと思います。手が大きいと物がつかみやすいし、足が大きいと地にしっかりついていて、安定性あり!良いことづくめです! せっかく授かった、身長、大きい手、大きい足。これらのサイズは変えられないのです。だったら、開き直って、高い身長と大きな手足に、「素敵~」と褒めてあげましょうよ。自分の大事な一部ですよ。 胸を張って堂々と歩くと、自分にも自信が着くし、まわりの悪いことも聞こえなくなります。お試しあれ!

同じです

🙂
カイ
私も身長174センチ、靴は26.5-27センチをはいています。 確かに目立ちますが堂々と振る舞えればいいのです。 気持ちはよくわかりますが、洋服なら最近は大きなサイズもありますし私はアラフォーなので吹っ切れました。ただ体重がありすぎでダイエットします。 負けないで。外国人はもっと大柄な人もいますし気にしないで。

私も手が大きいので

041
CHOCO
トピ文読んで測ってみました。中指の指先~手首のしわ?まで18cm・・・トピ主さんとほぼ同じです。でも、身長は163~164cmだから、バランスとしてはトピ主さんよりは「手、デカイなぁ」度は高いです。 私は大抵スニーカー履いてますが、173cmくらいの女性(そんなに少なくはないですよね)は隣に立っても特に「この人、背が高い!」とは思いません。時々行くスーパーで見かける180cmくらいの女性は「背、高いな~バレーやバスケの選手みたい」と思いますが。 アドバイスにもなりませんが、身に付けるものが何とか入手出来ればヨシとしませんか?私の場合はガリガリだけどリーチが大きくてシャツはメンズのS、お尻も小さいのでボトムはXXS(に出会えたら)、手袋は手が入れば・・・ですが、どうにか買えるし、大切に扱って長持ちさせようと思ってます。

私も~

🙂
手袋は男性用
トピ主さんは、まだお若いのかな? もうすぐ50のおばちゃんですが、現在168cm、足は25cm幅広です。人より腕も、足も、手のひらも長いです。 手…測ったら、私18.5cmありました。 女性用の手袋 短いですよね…。女性もの手袋は、手首の長いタイプの手首部分でごまかしていましたが、指のごまかしがきかず、あきらめて男性用のものを使ってます。 30年以上前の高校の時、すでに165cm、足は24.5cmありました。当時は、今ほど大きいサイズも売っていなくてあっても可愛げのないものばかり、数も少なく、取り合いのため、売り切れちゃったら、もうない…。 成人式の時に作ってもらった着物は、反物の裄がいっぱいいっぱいで作ってもらっても、袖が足りなくて、つんつるてん。恥ずかしかったな…。 今の時代、ようやく私ぐらいのサイズが選べるようになりましたね。 きっと、トピ主さんの時代も来ると思います。 私はアメリカに旅行に行った時に洋服や靴を買いまくってます。ブランドではなく、サイズが合うものです。(笑) あと、ずっと羨ましかったこと…私の周りでは、背の高い男性は背の小さな女性と付き合っていることが多かった。背の低い女性は、低い男性から高い男性まで選び放題なのに、なんで、わざわざ背の高い男性を選んじゃうの!!!って思ってました。(背で男が決まるわけではないのに…) 結局、私は、2cmしか差が無い旦那と結婚しました(笑) アドバイスじゃなくて、ごめんなさい。このトピを見て、思わず愚痴ってしまいました。

気の持ちようよ~

🙂
甘梅
私は現在アラフォー。 身長176センチ、靴のサイズは26.5センチです。 当然、手もデカいです(笑) デカいねデカいねって、そりゃ昔からよく言われてましたけど、それが事実なんだから仕方ないじゃん~としか思ってませんでしたよ。 唯一困ったのは、私が10代だった頃はまだトールサイズやモデルサイズなんてものはほとんどなくて、買い物に行っても寸足らずの服ばっかりだったこと。それだけは本当に本当に苦労しました。 でも最近はそういうサイズも増えたし、パンツを買う時にレジで「丈詰めは必要ありません」って言うのは爽快だし(笑) もうね、堂々としてたら良いんですよ。 難しいかも知れないけど、背が高くて縮こまってるのが1番格好悪いですよ。 身体のパーツに関しても小さくしろったって無理なんだから、悩むことに何も意味がないよ! あなたに必要なことは、変えられないことについて悩むことではなく、仕方ないじゃんと開き直る強さだと思います。 それができるようになれば、道行く人のくだらない囁き声なんて耳に入らなくなると思いますよ。

私よりまし

🐷
むむ
私なんて身長159センチしかないのに手の大きさ20センチですよ(苦笑) 足は25~26ですが、5Eなのでメンズの靴ばっかりです… ただ指は細い?のか結婚指輪は13号です。 手袋はいっつも丈が足りないし、指先は破けるし良い事が少ないですよね。 良い事は掴み取りの時くらいですね(笑)

気にしない

🙂
はな
51歳の私は身長170センチ 手もすごくごつく若いときからかわいい手袋は全然入らない それでもヒール5センチ以上の靴を履いてます デカイおばさんと知らない子に言われたりしますが全然動じません ライブとか行ったときに背が高くて良かったぁと実感します 小さく見せようと背筋丸めて歩く方が美しくない(笑) 堂々と胸はっておしゃれを楽しんでください

外国へ

🙂
ままま
こういうお悩みを聞くといつも思うのが、外国(アジアではなく)へ行くのはどうだろうと思います。私自身、現在アメリカに住んでいます。背は160センチと特に日本で目立つほうではありませんでしたが。。 こちらに来れば、170センチの女の人なんてゴロゴロいます。もしコンプレックスに感じているようでしたら、いくら周りが何を言おうと日本にいたら色々思われたり言われるわけなんで、環境を変えてるのは一つの手だと思いますよ。

トピ主です

😢
きいろ トピ主
>みぃさん、芸能人を見てると、同じ身長でも手が皆さんとてもきれいなんですよね。しかも、周りに私のような手の人は居なくて・・ 私より手がごつい女性は見たことがありません。それで、仕事をしたりすると、手ってとても目立ってしまって・・・ って思っています。でも、手入れ・・今日からやってみます。確かに何もしないのはだめだと思いました。 私の手一度見て欲しいです(笑)「あーーー」って言うと思います。でも、早速ありがとうございました。 >ケモノさん、私も足の指も長いです。手の指が細ければ、手入れすれば・・って思いますが、色々言われるのですね。 わかろうとして下さってありがとうございます。コンプレックスは皆持ってるのですよね。 頑張りたいと思います。ありがとうございました。 >なーさん、ピアノを昔やっていました。確かに不便は感じませんでした。大きいなりのメリットってそういう所にあったんですね。 新発見です。ありがとうございます。なるほど、、自分だけではなく、そのようなことも感じてしまうのですね。 女の子が生まれたら同じように感じるのかもしれないです。ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧