本文へ

かなりの自己中

レス6
(トピ主 0
🙂
れいな
ひと
女友達の紹介で女友達を紹介されました。
にこにこしてフレンドリーで最初はきづかなかったですが
ドタキャン平気、言えば逆ぎれしてきたり、頼み事は多く、その上はっきりものいうたいぷで図々しいしこちらも態度かえました。頼み事頼んだりしました。頼み事すると嫌そうな顔したりひきつってました
ちなみに本当に図々しく平気でご飯作ってとかおごってとかいいます。ある日男紹介するといわれ、ラーメンの店長してるのでラーメン屋にいきました。
食べ始めたら、今日お金ないからおごってときたのでいいよと答えたらがつがつ食べ始めたり他人の悪口が始まりました。
挨拶しないから生意気と。原因は彼女がドタキャン4回位したからとの事。ドタキャンのなにが悪いの?
予定が重なったら天秤にかけて選ぶ。と平然といわれ私も何回かやられたのでぶちギレました。
ぶちギレたら弱気にになり半額はらってきました。
彼女は最初は好かれるために親切ですが自己中なので離れようとするよとひきとめるため親友だし大好きだよとうまく引きっとめその繰り返しです
その後誘いことわったら2度と連絡こなくなりました。
ひとことはっきりいいました。彼女は反省どころかあんた人見下してるよ。友達いる?といわれたのであきれ
裏で嫌われたりかかわりたくないと思われてるのにきづいたら?とはっきりいいました。
こんな自己中は初めて見ました
しかも気が強く自分が正しい自分の得しかで動かない
いっても無駄で絶縁しましたが本当にいわなかったら利用する。言えば関係こじれその上私を悪く思う。
皆さんこんな自己中にやられたりなんでこんなに性格悪いのになぜ知り合いや飲み会に誘われたりするのですか?
人生初めて嫌な思いしました。

ランキング

レス

絶縁でいい

セージ
文章が非常にわかりづらいですが、要するにそういう自分勝手な人たちは、類は友を呼ぶで引き合って集まって飲み会に誘ったり誘われたりして生きているんでしょう。 あなたは彼らに不快感を感じるのだから離れればいいです。 絶縁したとの事なので、それでいいと思いますよ。 世の中、いろんな人がいるのです。

自分本位な人だからこそ身に付けた仮面

041
ひぐらし
>こんな自己中にやられたりなんでこんなに性格悪いのになぜ知り合いや飲み会に誘われたりするのですか? あなたも書いているじゃありませんか「にこにこしてフレンドリーで最初はきづかなかったですが」って。 そういうタイプは一見、人当たりが良く最初の好印象のイメージが強いからです。 自分本位な人って、自分のしたいことは積極的にするししたくないことは極力しないっていう人。 そうするとお金はいくらあったって足りないし、嫌なことを代わりにやる誰かが必要になる。 だから自分本位な人=誰かを都合よく利用する人なんですよ。 元来は怠惰で努力とは無縁の人ですが、自分の欲望のために仮面を身に付けているんです。 「フレンドリーで人の好さそうな」という印象を与える仮面を。 皆、それに騙されるわけです。 会う回数や距離が薄いほどバレにくく、「ん?」という段階でも付き合ってはもらえるんです。 散々利用した結果ようやく正体がバレて疎遠にされる、それを繰り返して生きているんですよ。 私の身近にもいます。 都合のいい時だけ猫なで声で近寄るくせに、相手が思い通りに動かないと相手が悪いことにしてキレます。 70になっても80になってでもです。 神様も嫌がって一向にお迎えに来てくれません。

聞いてみたらいい

専業主婦よ
>皆さんこんな自己中にやられたりなんでこんなに性格悪いのになぜ知り合いや飲み会に誘われたりするのですか? 頭悪い集団に属しているからじゃないかな。おりこうさんの集団からは上手にハブられると思う。最初に紹介してくれた女友達にきいてみたら。

若いうちは性格悪くても飲み会に誘われてしまう

🐤
くりぃむあん
人生初めて嫌な思いをしたのですね。おつかれさま。あなたのお金を平気で使うような友達は絶縁して正解です。 それまでの友だちはきっといい人だったのでしょう。 私の知り合いにも、彼女みたいな人いましたよ。最初は親切でいい人。でもそのうち、人のお金ぬすんだり、ウソついて人をだましたりしていました。みんなだんだん大人になって行くから、その人は友だちいなくなりましたよ。 人とのやくそくは守る。人にお金をかりない。人にやさしくする、あたりまえのことですよね。 あなたのことを大切にしてくれて、あなたもその友だちのためにやさしくなれる…そんな友だちにであえるといいですね。

いろいろな

🐤
マリイ
いろいろな人がいます。 犬のフンを踏んじゃんあと思って、次いきましょう、 元気出してください。

よくぞ言った

ま~
言いたいこと言えてよかったですね! それでも、相手は気が付かないでしょうけど。 そんな疫病神とは離れてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧