本文へ

きもちわるい・・・

レス17
(トピ主 1
💢
きもちわるい
仕事
中小企業で働いている事務員です。 昨年から社長と営業の女性が愛人関係で、職場の雰囲気が気持ち悪い! 以前は働きやすい職場ではあったのですが…。 社外でどれだけべたべたしようと構わないので、社内でべたべたするのはやめてー! そして、社長との関係をいちいち報告してこないでー!! なるべく視界にいれないようにしているのですが、視界の端で頭なでたりべたべたさわりあってるのがみえます。 最近は、気持ち悪くて具合が悪くなってきて…。 別の事務所にいる直属上司に相談するか、はたまたこのまま退職するか・・・。 この件がなければ定年まで働きたいと思うのですがどうしよう。 みなさんなら、この状況でも働き続けますか?

ランキング

レス

だったら・・・・・・

041
小心者
社長の奥様にたまには来て頂いたらいかがですか?

実害があるかどうか

cloud
 定年まで働きたい位に待遇が良いなら私なら見ないフリしとく。気持ちの問題だけならどうにでも出来るでしょ。会社に居るたったの8時間とちょっとだもの。

それは自由恋愛?不倫?

🙂
ヒゲ
前者ならば目をつぶるしかないですな。後者ならば匿名でどっちかもしくはW不倫なら両者の配偶者にタレこんで止めてもらうとか。 もし前者だとしたらそれによって仕事に支障をきたす確固たる理由をつけて上司に相談すべきでしょう。単なる感情論では説得力ないので。 最終的に不愉快で我慢の限界なのでとハッキリ面と向かって言って退職と転職ですな。

辞めるのは勿体無い

😣
確かにきもちわるい
定年までいようと思ってた職場を辞めるのは勿体無いです。 けど、めっちゃ気持ち悪いですよね! 私は相談はしないかな。そんな非常識な人達に何を言っても通じないと思う。それに、愛人関係なのでしょう?その内絶対頭打ちますよ。

セクハラ

🙂
匿名
それはれっきとしたセクハラ(環境型セクハラ)なので改善要求できますし、それで解雇等冷遇されたら損害賠償を求めてことができます。 自主的に辞めることはないです。 社長にガツンと言ってクビになり訴訟するのも1つ。 それが面倒なら、女の方に、環境型のセクハラで訴えると言えば引き下がるのでは。 それで逆ギレするような勘違い女なら本当に訴訟すればいい。

以前の職場がそうでした。

🙂
結果的には辞めたけど、その二人が原因ではありませんでした。 相談できる人がいるなら相談したらいいと思いますよ。 あなたが辞めなければいけない問題ではないので。

仕事に関係あるの?

🙂
匿名
私はきにしないなあ 定年まで働きたいほど仕事が気に入ってるんでしょ? 誰と誰が不倫しようが 社内でべた付こうが 自分の仕事を全うするだけですね。 他人事だし

働き続けます

🐱
千花
社内でも街中でもイチャイチャしてるカップルは気にならないので。 邪魔してこなければ「どうぞご自由に」です。 その愛人が仕事しなくてもいろいろ優遇されていても 「社長の愛人だし、まっいいか~」で流せます。 上司×部下、先輩×後輩の組み合わせであっても同じ。 どの職場でも贔屓はあるから仕方がないと思ってます。 この先別れるかもしれないし放っておきましょう。 いつか修羅場になり面白い展開になるかもしれません。

色々天秤にかけて考えてみて

🙂
4種チーズグラタン
そういう会社はレベルが低いと思いますが、簡単にやめるのはどうでしょう。 まずトピ主さんの仕事が専門の資格職など、あるいはかなり経験があり他に見つかりやすいものか、お給料は今で満足か、通勤時間はきつくないかなど色々考えてみてほぼ満足してるなら、転職したら気持ち悪い2人は見なくて済みますが、他の面でどこかに不満が起きるでしょうから、今のままやめない方がいいのではないですか。 そのうち奥さんに見つかって(公認の場合もありますが)別れるとか、2人が喧嘩して破局もなきにしもあらずですから。

何故そんなに気にするんですか?

🙂
タルタル
貴方に関係ないのだから無視していれば良いのに。報告してきても「あそー」だけで済むと思うんですが。

どうせ、長続きしても3年ってとこ

🙂
はと
愛人でしょ?べたべたするなんて、すぐにピークが終わりそう。 すぐ別れるよ。逆によく観察してたらどちらかがだんだん冷めていくのがわかるから面白がっちゃえば?

ハイ、働きます!

🙂
風見鶏44
お気持ちお察し致します。 愛人さんが社長との関係をペラペラ話してくる。。 うっとうしいですけど、弱味の把握になるので、私なら聞いちゃいます。 以前在籍していた会社で、社長&愛人だと思っていたら正式なご夫婦に昇格。 散々愛人を非難していた人が左遷~とかありましたので、 損が無いよう立ち回ることも必要かと。 上記とは別社では、社長の愛人さんがオフィスにやってきて、 シャチョサン、ワタシト、ケコンスルアルネ!と大騒ぎ。 またまた別会社では、社長が「娘が就職できなくて」と縁故で娘を事務員へ。 娘は社員と結婚したものの、別社員と不倫。 またまた別会社ですが、新任の所長さん(非イケメン)をお局様がGETする為に全女子社員が動員されたり。 他人の恋愛、面白おかしく眺めてみるのも一興です。

いや、そこは

041
つぐみ
社長夫人に匿名でお知らせ、でしょう。

あるある

ま~
聞く話です。 そのことに言及するつもりなら、退職するつもりじゃないと言えません。 だって相手は社長です。 上司に言っても、社長に注進してくれるでしょうか? 愚痴を聞いてくれるくらいだと思います。

ベタベタ程度ならマシ

😭
みや
私の職場の不倫カップルはとにかく女性が強いです 彼女が、あの社員は仕事できないと言えば不倫相手の社長は鵜呑みにして社員を転属転勤にします だいたいターゲットは美人、高学歴、男性社長に人気があるし女性社員です みんな戦々恐々ですが社長にとっては愛人の言うことが全て正しいので… イチャイチャだけなら全然マシです!

うん わかる

041
ひみつで
普通の地味なおばさんが、青春か、と思うほど急に色気付きだして。 髪や服装に気合い入れ始め、仕事も張り切る張り切る。 それはいいんですけど、何を勘違いしたのか、偉そうに指示する。 痛々しいというか、きもちわるい。 人に注意する前に不倫だろ!と言いたくなる。 妻子持ちにもててうれしいか? 同じタイプかもしれませんね。 なんというか・・・ 人生ごと空回りするタイプ。 全てスベってる感じ。 仕事も出来ないし。本人は出来てると思ってるとこがまた痛い。 身近な仕事を丁寧にこなすんじゃなくて、関係ない事に首を突っ込む。そこ、不倫と共通してるなあといつも思ってますよ。 お察しします。

ありがとうございます

💢
きもちわるい トピ主
つまらない愚痴に返信いただきありがとうございます。 皆様の返信を読んでいると、辞めない方が多いのですね。 実害があるかどうかといわれると、事務所にずっと3人でいる状態なので、 視界にはいってくる70歳過ぎ(既婚)と50歳(バツ1)の髪の毛をなでたり、 腰を抱いてみたりなどのべたべたが気持ち悪いぐらいですかね。 とりあえず、もう少し我慢してみます。 他人の恋愛、面白おかしく眺めて、とりあえず3年の我慢ですね!!! (3年我慢できなくなったら、愚痴りにまいります。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧