本文へ

旦那の甥っ子

レス10
(トピ主 5
😡
りちゃん
ひと
旦那の甥っ子が本当に嫌いです
私に懐いてて初めは可愛いと思っていました
しかし、旦那の両親と同居が始まり
隣に住んでる弟さん夫婦の長男(四歳)
とにかく口が悪く旦那の両親に嫌いとか、あっち行けとか…
そんな事ばかり…
私には好きとか言ってくるのですが、正直口が悪すぎてそんな事言われても可愛いと思えず
ついには、私の母の悪口を言われては?ってなっちゃいました。
私のお母さんに対してデブだよね。と…
確かに私の母は少し太ってはいますが
ぽっちゃりくらいの許容範囲です
しかも1度会っただけの母に対して…失礼過ぎて言葉もでませんでした。
四歳の子供の言うことに目くじら立ててる私がおかしいのですかね?

ランキング

レス

怒らない義弟夫婦、義両親が悪い

🐧
らずべりー
子供の躾の悪さは、育てている人の責任です。 義弟夫婦、義両親皆で持ち上げて、何をしても何を言っても怒らずに 甘やかしている結果でしょう。 どんなに失礼なことを言っているのか、本人は分かっていないと思います。 何を言っても怒られないから、自分の思うことを自由に言っているだけ。 私があなたなら、冷ややかな態度で何を言ってもスルーしますね。 そして話を振ることもなく、なるべく接触を避けます。 そんなに躾の悪い子が成長しても、我儘な大人になるだけです。 ご主人から弟に直接意見して貰うことは出来ないのでしょうか。

4歳だもんな~

😀
あはははは
 かなりな確率で「クレヨンしんちゃん」でしょ?そのころの子供なんて言っていい事・悪い事の区別なんてつかないし。  目に余れば叱れば良いんですよ。私だってそのころの甥っ子には、人前でも手をピシャリとかしましたよ。決して迎合する事なく目は怒ってる事、本気で接する中に少しずつ落ち着くんじゃないですか?  親である弟夫婦ってどんな人柄ですか?

子供いないよね?

🙂
匿名希望
4歳の子供が おべっか使うと思ってるほうが驚き。

親のせいです

041
ちゃむ
甥っ子のご両親は注意しないのですか? 祖父母は? 4歳の子の口が悪いのは、躾していない親のせいだと思います。他人の母親をデブですか、、、。それは正直そのご両親のどちらかが言ったのかもって疑いますね。 4歳の子を恨むのは間違いです。トピ様も小さい子供を嫌って大人気ないですが、躾できていない弟夫婦と近居で大丈夫ですか? 安易に同居を了解すると、後々地獄ですよ。

そんなものじゃない?

041
同居嫁
>四歳の子供の言うことに目くじら立ててる私がおかしいのですかね? そうですね、4歳なんてそんなものだと思います ただ弟さん夫婦や義両親は黙って聞いてるのですか? 本気ではないまでもきちんと注意はしていますか? >とにかく口が悪く旦那の両親に嫌いとか、あっち行けとか… >そんな事ばかり… このぐらいいたって普通のことでは? >しかも1度会っただけの母に対して…失礼過ぎて言葉もでませんでした 子供なんて初対面にあいてにだって言いたいこと言うと思いますけどね~ むしろ、4歳で本音と建前使ってたらその方が末恐ろしいですよ 甥っ子(実姉の子)も昔私の母に 叱られたときとか「くそばばぁ」とか言い返してましたよ~ (それでさらに叱られてましたが) まあそれを弟さん夫婦や義両親が叱らないなら あなたが注意してあげたらいかがですか? もっともあなたが注意して義両親などから 何かいわれるのであればほっておけばいいんですよ 将来困るのはその甥本人とか親なのですからね

らずべりー様

🙂
りちゃん トピ主
レスありがとうございます 私がおかしいのかと思ってましたが 共感して貰えて嬉しいです 返信のやり方が分からず返信おそくなってごめんなさい 旦那に話してもまだ子供だからと取り合ってくれなくて… 共感してくれる人がいる事がとても嬉しいです

あははは様

😭
りちゃん トピ主
回答ありがとうございます! やっぱりテレビの影響は大きいですよね… 弟さん夫婦は放任主義と言うか、良くいえばおおらかで、いい人達なのですが 子供が「しね」とか「殺すぞ」と言っても怒らないので 自分の子供に悪い口調が移るのが怖くて… でも私より先輩ママなので 私が偉そうなこと言える立場でも無いので我慢してました… しかも弟さん夫婦なのですが歳は私より5歳上なので…

匿名希望様

😭
りちゃん トピ主
回答ありがとうございます! 私も子供は一応います。まだ小さいですが… ですよね… ただ死ねとか、殺すとか普通に言うのが 自分の子供に移るのが怖くて… 各家庭で教育方針の違いはあるのは分かるのですが 私はかなり厳しく育てられたせいか、そう言う発言が許せなくて… せめて叱ってくれる人がいればと… やっぱり私の心がせまいんですかね…

ちゃむ様

🙂
りちゃん トピ主
回答ありがとうございます。 私も弟さん夫婦のどちらかが言ってたのかなと疑っちゃいました… 弟さん夫婦も旦那の両親も全く怒りません… 日に日に発言が過激になるのが怖くて… そんな事を言いつつ怒れない私も私ですが… この間お義母さんに対して殺すと言った時に怒ったら「ママとパパには言わないで、言ったら嫌い」と 泣かれちゃって…

同居妻様

🙂
りちゃん トピ主
丁寧な回答ありがとうございます。 この間お義母さんに対して「殺す」と言ったので 勇気を出しておこってみました! 「そういう事は言っちゃだめなんだよ?」と言ったら 泣かれちゃいましたが… 言い方が悪かったのかな…叱るって難しいですね。 怒ったのか うちの子供(3ヶ月)にオモチャを思いっきりぶん投げて逃げてきました…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧