本文へ

契約内容が違うのは仕方ないのかな?

レス2
(トピ主 0
😨
よぴよ
仕事
派遣先に入社して1週間、契約内容では長期で入りました。まわりは外国人が多いです、みんな同じぐらいに入りました、外国人から「あなた短期ですか?私たちは長期で入ったけど6ヶ月って言ってたよ大丈夫かなこの会社は」と言ってきて私も短期とは知らなかったので話し違うので派遣の担当の人に聞いてみたら「ずっとは仕事なくていつまでかはわからないからね、考えてたとこ…」と言ってきました、長期の契約で入ったのにショックです。 今の派遣先は見学せずにバタバタいきなり入ったので説明あまりなく入ったので失敗でした。見学して見たかったけど人がいるから見学なしにってなって入ったものの仕事少なく手が空くことが多くて…仕事やるものないのに新しい人が入ってきていてやるものないのに疑問です。派遣の担当の人に聞いてますがハッキリとは言いません。入って1週間ですが辞めようと思っています

ランキング

レス

繁忙期対策

🙂
ミル
登録型派遣の「長期」は3ヶ月や6ヶ月が主流です。 他の人ではなく「トピ主さんの契約」を確認して下さい。 「長期」の場合、次の更新があれば続けて仕事ができますが、上限は3年間です。 入って一週間で辞めたら次の仕事はまず紹介されません。 仕事を紹介されたときにきちんと説明されて書類も渡されている筈ですし、派遣会社のサイトにも書かれています。 「派遣 長期」で検索すれば一般的なサイトにも書かれていますよ。 おそらく今年の春の繁忙期は非常に人手不足でしたので、閑散期の今人を集めておいて繁忙期に備えているのでしょう。 今暇なのは仕方ありません。

派遣の担当?

🙂
やさぐれパンダ
それって、派遣元の人間なのか派遣先の人間なのか、どっちなんですか? どうも派遣先の感じがしますが。 そもそも派遣元に相談・確認するのが先なんじゃないのかと思いますけどね。 あくまでもトピ主さんは派遣元の人間です。 派遣業は、単なる「斡旋業」では無いですからね。 あんまり理解してないようですが。 >入って1週間ですが辞めようと思っています 派遣元に迷惑かかるとか、もうその派遣元からのオファーは無くなるかもしれないけど、そんなのしったこっちゃないというならいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧