本文へ

自分の送別会について…

レス10
(トピ主 0
😨
ちわわ
仕事
先月退職し、特定のメンバーでは送別会して頂いたのですが、職場全体での送別会もしてくださるとのことです。 だいぶ前に日付は聞いていて、それが明日なのですが店や時間の連絡が未だにありません。 幹事が誰かもよくわかりません。 誰かに自分から聞けば明日のことはわかると思うのですが、私が参加に乗り気でなく…。 前からこんなことはある職場だったし、自分の送別会でもこうかとなんかがっかりだし、今日連絡が来なければ不参加にしたいのですが、当日キャンセルはさすがにあり得ないですかね…。 みなさんなら気にせず自分から聞いて参加しますか??

ランキング

レス

誰から聞いたの?

😢
でんでんむし
>職場全体での送別会もしてくださるとのことです。 >だいぶ前に日付は聞いていて、それが明日なのですが店や時間の連絡が未だにありません。 >幹事が誰かもよくわかりません。 それ(日付)をトピ主に教えてくれた人に聞けばよい!

後を濁さず。

🐶
それけゆんぱ
前職場がそんな感じでした。変な職場だと思っていましたが、あるものなんですねえ!笑 せっかく開催してくれるというのですし、主役はトピ主さまになるのですから、とりあえず参加しておいた方が良いと思いますよ。 ここで関係性としては終わるのかも知れませんが、やっぱり後で「自分のに来ないとかさぁ…」なんてコソコソ言われたくないじゃないですか。 さすがに当日まで詳細が分からなければ聞いてもいいと思いますけど、それまでは(楽しみだナーどこだろナー♪)くらいの顔をしてればいいと思います。

何らかの行き違いがあるかも知れないので確認を

🐧
ハナ
>だいぶ前に日付は聞いていて、それが明日なのですが その日付をあなたの耳に入れた人は誰なのでしょう? 私なら、その人に尋ねます。 「前に、◯日に送別会をやるようなことを話てくれていたけど、あの話はその後どうなったか知ってる?あれから誰からも連絡が来ないのだけど、ナシになったのかな?それならそれでいいんだけど、行き違いで連絡が上手く回っていないだけで、私が無断欠席する形になっちゃったら皆さんに申し訳ないので、あなたに確認させてもらうことにしたのよ」とか何とか言って、どうなっているのかを知ろうとします。 実際に、何かの行き違いでその話は今もちゃんと生きており、皆があなたの為に集まってくれる運びとなったとしたら、申し訳なくないですか? 辞めてしまうのだからどう思われようと構わない、と思ったとしても、あなたを思って時間を割いてくれた人に対してもどうでもいい?

まあ、気にはなります

😢
ねれあ
それって、話が立ち消えになったのではないでしょうか。 最後はきれいに終わりたいし、さわやかにお別れしたいものですが 私なら、そのままフェードアウトしますかね。 送別会って、そんなものかなって思います。 たまに、人望のある人や好かれていた人なら、なぜか華々しく なぜか普段参加しないような人まで全員参加で送別会が行われる なんてことがありますが、退職するのが可もなく不可もなくという 普通の人なら、うちの職場では割と淡々とした反応です。 送別会はほとんどの人が不参加で返事しますしね・・・。 なので、送られる方も、あまり送別会を開いてもらいたがらないです。 辞められる方が、「えー、いやあ・・・」とか言いながら なあなあにしてそのまま送別会なし、なんてこともざらです。 まあ、主婦パートだからそういうのもありなのかもしれません。

行きたくない気持ちなら

🙂
清美
店と時間を言ってくるまでほっておいたらどうですか? 言って来なかったら来なかったでよしとしませんか? 何といい加減な職場なのですね。

あるある

🙂
たか
私は以前送別される本人が居ない送別会に参加したことがあります。 本人の参加意志の確認を忘れていたらしいです。 駄レス失礼しました。

トピ書かれてるの17日ですよね。。。

041
pepe
乗り気でないならスルーでいいと思います。 今、レスしてるので送別会があったか無か ったか結果出てると思いますが。

がっかりですね。

😨
たんぽぽ
初めてのレスです。 今年で12年働いてる職場で長老になります。近いメンバーは上手くいってるのですが、全体的には、もう、役に立ってないような気がして、そろそろ引退の時期が来たのかなぁって思ってます。 だから、チワワさんのように、そういうときが来たら、私ならもう、関わりません。連絡なければ知らん降りですよ そこまでして、自分の送別会してもらいたくないですよ。もう、関わりの無くなった職場なら切り替えましょう。

ほっとく

🙂
タコ子
私ならこれ幸いとそのままほったらかして逃げ切ります。 送別会なんかに出ずに済んでラッキーです。 仮に開催されてたとしても単に飲み会やイベントしたいだけなのにで 何も問題ありませんし。 え、連絡ないから都合つかなくて消えたのかと思ったわで終わりでいいなんて いいじゃないですか。 そのまま連絡もないのが一番いいですけど。

そのままスルーでよいのでは?

🙂
てつ
行きたくないのなら別に気にする必要ないでしょう? 連絡なければそのまま放置で行かなくて済みます。 それがお望み通りでしょう? もし何で来なかったのか聞かれたら、 連絡なかったからと言えばいいだけです。 貴方に落ち度はありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧